u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Очередной Самый Длинный День Франции...


11.32 мск Французская полиция ведет преследование подозреваемых террористов - братьев Шерифа и Саида Куаши - в 50 км к северу от Парижа. По поступающей информации, им удалось угнать автомобиль в местечке Даммартен-ан-Гоэль.

11. 36 мск Подозреваемые в совершении нападения на редакцию еженедельника Charlie Hebdo террористы - братья Шериф и Саид Куаши - захватили заложников в местечке Даммартен- ан-Гоэль, расположенном в 50 км к северу от Парижа. Об этом сообщило агентство France Presse. О количестве заложников не сообщается.

12.41 мск В перестрелке с подозреваемыми террористами братьями Шерифом и Саидом Куаши убиты двое человек, около 20 человек получили ранения. Об этом сообщила газета Le Parisien.

15.07 мск Подразделения французских сил специального назначения окружили здание типографии, где забаррикадировались с заложниками террористы Шериф и Саид Куаши. Возле здания совершили посадку как минимум четыре вертолета, в том числе один ВВС Франции.

15.29 мск СМИ: на востоке Парижа произошла перестрелка между полицией и неизвестным.

16.21 мск Не менее двух человек погибли в ходе захвата неизвестным магазина на востоке Парижа. Об этом сообщило агентство France Presse со ссылкой на полицейские источники.

17.15 мск Все пассажиры экспресса Лион-Париж были эвакуированы после того, как один сирийский эмигрант заявил, что он террорист. Об этом сообщили СМИ французского департамента Крёз, где утром произошел этот инцидент.

17.36 мск Станция метро в районе Эйфелевой башни на линии 6 была временно закрыта в результате инцидента. Об этом корр.ТАСС сообщили в парижском метрополитене. "На некоторое время возникла паника, поскольку некоторым пассажирам показалось, что на платформе находился вооруженных человек. Последующие действия полиции не привели к его обнаружению. Теперь полиция ведет розыск того, кто сообщил о вооруженном человеке на платформе метро".

18.01 мск Террорист, захвативший заложников в магазине в Париже, потребовал, чтобы полиция прекратила преследование братьев Куаши. Они подозреваются в совершении в четверг вооруженного нападения на редакцию французского сатирического еженедельника. Требование передал полиции один из заложников, отпущенных экстремистом из захваченного магазина кошерных продуктов на востоке столицы. Братья Саид и Шериф Куаши забаррикадировались от жандармерии в здании типографии городка Даммартен-ан-Гоэль. Он расположен в 40 км от Парижа.

19.05 мск Во французском городе Доммартен-ан-Гоэль проходит операция по освобождению заложников. В начале ее была слышна мощная стрельба. От здания пошел дым - судя по всему это слезоточивый газ. Стрельба сопровождалась сильными вспышками в здании и взрывами - судя по всему звуковых гранат. Затем стрельба временно прекратилась, на крыше типографии появились вооруженные жандармы.

19.20 мск В Париже начался штурм для освобождения второй группы заложников. В здании магазина кошерной продукции у Венсенских ворот на протяжении около минуты слышалась стрельба и не менее 4 взрывов гранат. Им предшествовали крики сотрудников полиции "всем лежать".
В настоящее время в эпицентр событий устремились кареты "скорой помощи". По поступающей информации, есть раненые среди сотрудников полиции. О состоянии заложников не сообщается.

19.22 мск Из здания магазина у Венсенских ворот в Париже освобождены заложники.

19.24 мск Заложник во французском городе Даммартен-ан-Гоэль освобожден, террористы убиты.

19.28 мск Один боец ударного подразделения жандармерии ЖИЖН получил ранение в ходе операции в Даммартене-ан-Гоэльне, его жизнь вне опасности.

19.30 мск Во время штурма кошерного магазина в Париже двое полицейских получили ранения.

19.40 мск Исламист, захвативший заложников в магазине кошерной продукции, "нейтрализован несколькими выстрелами в грудь, голову и спину". Об этом сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на полицейские источники.

19.54 мск В Париже полиция ведет поиски возможного сообщника исламиста, захватившего заложников в магазине кошерной продукции. Сам злоумышленник был ликвидирован, согласно информации из правоохранительных органов.

Ранее префектура Парижа распространила фотографии двух подозреваемых на предмет причастности к захвату заложников у Венсенских ворот. Речь шла о чернокожем мужчине 1982 года рождения по имени Амеди Кулибали (Amedy Coulibaly) , который за день до этого убил сотрудника полиции в городе Монруж, а также о девушке арабского происхождения 1988 года рождения Хаят Бумедьен (Hayat Boumeddiene). Кулибали убит во время штурма.

20.04 мск Во время захвата заложников в кошерном магазине у Венсенских ворот в Париже террорист убил троих человек из числа посетителей. Об этом передал телеканал "И-Теле" со ссылкой на освобожденных заложников.

20.10 мск Во французском городе Монпелье преступник захватил заложников в ювелирном магазине - телеканал БФМ. Как заявил прокурор Французской Республики Кристоф Барре, захват никак не связан с действиями террористов в Париже и Даммартен-ан-Гоэле.

21.54 мск Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что в результате захвата заложников в Париже было убито четыре человека.

Продолжение, видимо, следует...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →