u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Москва: 38,5 баллов по десятибалльной шкале "автопробок"...

То, что Первопрестольной пришёл писец стало понятно где-то часиков в десять, когда снежный заряд за считанные секунды залепил у нас все окна. Через час во дворе уже было сантиметров двадцать снега, причём снегопад и не думал прекращаться. Вот тут-то писец и настал.

Точнее - автописец.

Через некоторое время мне позвонил знакомый и угрюмо сообщил, что он торчит в пробке на МКАДе и за 4 часа проехал только 2 км, причём скорость движения продолжает падать...

"Опачки!" - подумал я и находчиво бросил ASX в Орехово-Кокосово, надумав добираться до Солнцево обшественным транспортом. Да, это было архиправильное решение. Ибо Москва встала вся и везде.

Как всегда, виноваты оказались дураки и дороги. Первые - потому как были водилами фур, а вторые - потому что наши и с большими подъёмами.

В результате первые совершенно по-мудацки пытались преодолеть вторые из чего, есесьна, ни рожна не получалось.

Дальнейший алгоритм был стандартен и неизменен. Как только первая фура в крайне правом ряду начинала "шлифовать" враскорячку у основания подъёма, идущая следом немедленно бросалась влево, газовала и отважно... начинала буксовать рядом с первой. Тем временем двух первых фуромудаков догонял третий, принимал заученно влево и... тоже зависал. "Контрольный выстрел" делал четвёртый фуромудак, намертво заклинивая собой уже четвёртый - крайне левый ряд. Иногда эта композиция разбавлялась забуксовавшим автобусом или двумя "поцеловавшимися" легковушками. Но основа пробки всегда была неизменна - два-три мудака на фурах. И поскольку дураки/мудаки на фурах у нас столь же всепроникающи как ОРЗ и налоговые приставы, очень скоро встречку баррикадировали ещё четыре мудака. После чего разные-всякие дорожные службы со снегоуборочной техникой и тягачами могли спокойно отправляться жевать маис у коновязи... Застрявшие фуры немедленно подпирались сзади толпами обычных авто, так что попасть в эпицентр пробки можно было только на вертолёте. Что тоже исключалось, так как погода на дворе - явно не лётная...

Особое "мерси" выражаю нашим дорогопланировщикам, напланировавшим новые супер-пупер разноуровневые развязки на МКАДе с повышенными углами подъёмов и зауженными съездами. Вот просто шалом, блядь, до земли за такое новаторство.

Итог: от "Юго-Западной" до Солнцево пришлось идти пешком, так как тут тоже всё стояло шописец. Пока шёл - фоткал от безделья, что видел. Несмотря на потерянное время отмечу, что "пробковал" народ у нас задорно, с прибаутками и хождениями "в гости" по соседним машинам. Короче, Merry Christmas во все поля. :)










































ПыСы. Интересно, к какому часу разгребут МКАД?..
Tags: автоездания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →