u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Тем временем "Южный поток" всё...

АНКАРА, 1 декабря. /ТАСС/. Россия не может продолжать реализацию проекта "Южный поток", сообщил на пресс-конференции в Анкаре президент России Владимир Путин.

"С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешение от Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта. Имею в виду, что сейчас нужно выходить на строительство этой трубопроводной системы в Черное море. Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока мы не получим разрешение от Болгарии", - пояснил он.

Президент РФ предложил Болгарии в связи с этим потребовать с Евросоюза возмещения упущенной выгоды по проекту "Южный поток".

При этом Путин подчеркнул, что для работ по "Южному потоку" у России все было готово.

Путин назвал позицию ЕС по "Южному потому" неконструктивной, поэтому потоки энергоресурсов из РФ будут перенацелены на другие регионы и на проекты по сжиженному газу, сказал президент РФ.

"Мы считаем, что позиция Еврокомиссии была неконструктивной. И если Европа не хочет его реализовывать (проект "Южный поток"), значит, он не будет реализован", - сказал он.

"Мы перенацелим потоки наших энергоресурсов на другие регионы мира, в том числе, ускорим реализацию проектов по сжиженному природному газу", - подчеркнул Путин...

http://tass.ru/ekonomika/1615074
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →