u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

"Денег, дайте денег!.." (с)

...Не надо впадать в депрессию сравнивая, насколько бюджет нашего МО уступает бюджету РФ. Оборонный бюджет РФ включает в себя ракетные войска стратегического назначения, умирающий океанский флот с безумной древней инфраструктурой, дальнюю авиацию, огромное количество баз, разбросанных по бескрайней территории РФ, и тотальное воровство на всех уровнях! Мы же ведем оборонительную наземную войну на нашей земле!

Да, волонтеры не могут развернуть проекты массовой закупки танка БМ «Оплот», зенитно-ракетных комплексов «Пэтриот», строительство современных подводных лодок для Черноморского флота, но могут многое другое: снайперские комплексы, тепловизоры, дальномеры для артиллерии, беспилотники для разведки и корректировки артиллерийского огня, средства индивидуальной бронезащиты, средства цифровой связи. И можете не сомневаться, самые современные танки Т-90МС, или даже гипотетически более совершенная модель, под ударами 152 мм артиллерии 70-х годов будут гореть также, как обычные танки Т-64Б. Для этого артиллерии и приданым ей разведывательным подразделениям не хватает GPS-навигаторов, дальномеров с тепловизионным каналом, обычных лазерных дальномеров, метеостанций. Все это должно быть профессиональное, высочайшего качества, в достаточном количестве, тогда вложения отработают на все 100%. Ведь один потерянный танк Т-90МС обойдется только в железе минимум в 5.5 млн долларов. Пять сгоревших танков окупят все вложения в артиллерию.

Еще один из примеров: снайперские винтовки и хорошие патроны по соотношению цена/результат — один из самых эффективных видов вооружения! Особенно когда слабый обороняется от более сильного, не жалеющего своих людей! Результаты войны Финляндии и СССР лучшее тому подтверждение! Десять снайперских пар с винтовками под патрон .338 Lapua Magnum (8,6×70 мм), с хорошей связью между парами, при поддержке легкой пехоты, запросто могут остановить в городе наступление механизированного батальона...//

...Подумалось, а что, если именно проект приобретения новых снайперских комплектов запустить через отправку смс на короткий номер 565, с рекламой в СМИ, активным участием известных блогеров, редакций читаемых сайтов, всеукраинских телеканалов и т.д. ? Только это уже будут не счета министерства обороны, с полной их зарегулированностью, безысходностью и невозможностью осуществления оперативных трат народных денег — это будет счет благотворительного фонда, распоряжаться которым будет просто, быстро, прозрачно и информативно для его жертвователей.

Если посчитать всех снайперов в самых боеспособных подразделениях специального назначения, тех людей, кому можно доверить высокоэффективные инструменты и не сомневаться: 73 МЦСН, 3 полк СпН, 8 полк СпН, 10 отдельный отряд СпН, 54 разведбат, 74 разведбат, 50 учебный центр СпН, 140 отряд ССО, разведроты 25ОВДБр, 79 ОАМБр, 80 ОАМБр, 95 ОАМБр — для них надо, примерно, 148 винтовок под калибр патрона .338 Лапуа Магнум (будем откровенны- у них уже есть совсем немного подобных экземпляров, под 308, и даже 338 калибр). Обязательно нужны дорогие прицелы и дальномеры. Сумма, даже для волонтеров, приемлемая, просто ее собирать надо так, чтобы люди видели четко: на что идет!..

http://hvylya.net/analytics/politics/zametki-patriota-s-ukrainskih-okkupirovannyih-territoriy.html

Там ещё много прекрасного. Рекомендую.
Tags: стрелковый клуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →