u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Юго-Восток Украины: две не пересекающиеся реальности...

Реальность №1:
Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной. Продолжаются обстрелы и атаки террористов на позиции сил АТО. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, количество и интенсивность обстрелов по сравнению с предыдущими днями несколько снизились. Однако фиксируются признаки подготовки боевиков и российских войск к проведению наступательных операций.

За прошедшие сутки террористы больше обстреливали позиции сил АТО на Дебальцевском, Донецком и Первомайском направлениях.

На Дебальцевском направлении террористы из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреливали позиции украинских военных в районе Дебальцево, населенного пункта Орлово-Ивановка, в районе кургана Острая Могила и вблизи Никишино Шахтерского района Донецкой области. Также террористы из артиллерии и минометов обстреляли позиции сил АТО в населенном пункте Миус Попаснянского района Луганской области.

На Донецком направлении в самом Донецке на территории аэропорта боевики трижды обстреляли из зенитных установок, минометов и стрелкового оружия позиции украинских военных, а также из зенитных установок и стрелкового оружия - колонну военной техники. Террористы из минометов вели огонь по позициям сил АТО у населенных пунктов Пески Ясиноватского района и Николаевка Волновахского района. Вблизи населенного пункта Орловка Ясиноватского района террористы атаковали разведподразделение сил АТО. Нападение отражено, террористы понесли потери.

На Луганском направлении террористы из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли позиции украинских военных в районе Станицы Луганской.

На Первомайском направлении из минометов украинские позиции были обстреляны террористами в населенном пункте Трехизбенка, из гранатометов - возле населенного пункта Крымское Новоайдарского района и танков - вблизи пгт Донецкий (пригород населенного пункта Кировская) Луганской области. Возле населенного пункта Донецкое в течение последних суток было зафиксировано четыре обстрела блокпостов Нацгвардии - террористы открывали огонь из стрелкового оружия, гранатометов и БМ-21 "Град".

На Мариупольском направлении вблизи села Гранитное Тельмановского района боевики обстреляли из артиллерии опорный пункт сил АТО и из гранатометов - ротный опорный пункт в районе населенного пункта Черненко Новоазовского района.

За прошедшие сутки погибших среди украинских военных нет, ранения получили 6 военнослужащих.

http://news.liga.net/news/politics/4074328-boeviki_i_voennye_rossii_mogut_gotovit_nastuplenie_snbo.htm

Реальность №2:
Ох, робяты, чота кажися у нас тут началось.
Артиллерия работает где-то совсем недалеко и, судя по грохоту, весьма активно.
На наступление не похоже. Укроп штоле где полез?

...Вот и выяснилось.
Укропы нанесли удар со стороны Углегорска по району фильтровальной из градов. Вангую, что как всегда - или решили в очередной раз срубить подачу воды в город, либо отстрелялись по гражданским, потому как ни одного объекта, относящегося к нашим вооруженным силам, там не было и нет.

Удар был нанесён по 16-му микрорайону (Брайляна). Били "ураганы". По пострадавшим пока информации нет. Если получится - завтра будут и фотографии.
(с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments