u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

Внезапно Шарий...

12/11/2014 19:28

Конфликт на Востоке Украины входит в стадию завершения. По крайней мере, формат войны как способа решения вопроса всерьез рассматривается сейчас, вероятно, лишь на отечественных ток-шоу.

Танки-пушки-самолеты не дали Киеву никакого результата, кроме еще большей ненависти со стороны мирных жителей, страдающих от ведения боевых действий более всего.

Экономика давно легла, абсолютно алогичные победные реляции в украинской прессе рассчитаны на людей с двумя извилинами и на Запад впечатления не производят. Все явственнее образ страны-нищего, государства, в котором оружия и тех, кто готов из оружия стрелять, больше, чем крыс в парижской подземке.

Перед пекинским саммитом АТЭС и канберрским G-20 президент США Обама, а точнее – его советники, предприняли все для возврата Штатов в переговорный процесс.

Данный месседж подхватили и украинские «эксперты», которые объясняли такую необходимость всем, чем угодно, кроме очевидного – главе Белого дома срочно нужна была «короткая победоносная война», или хотя бы деятельное участие в ней. Под «войной» в этом случае я подразумеваю переговоры. Мирные.

Демократы провалились как на выборах в Конгресс, так и на выборах в Сенат. Обама, сжав зубы и остатки былого рейтинга, просто-таки обязан был продемонстрировать свою дееспособность хотя бы на внешнеполитической арене.

Путин не возражает, у него своя игра – продемонстрировать неспособность ЕС решить украинскую проблему.

Именно по указанию Вашингтона и Москвы украинский Президент (как бы ни было больно это осознавать) выдвинул якобы от себя идею «Женевского формата». Вашингтон и Москва одобрительно кивнули...//

...Если кто-то готов после этого говорить о том, что в политике США по отношению к конфликту на Востоке Украины не произошел крутой перелом, тому место как-раз на политических ток-шоу отечественного разлива.

Люди, умеющие думать, поняли.

Как поняли и недвусмысленную фразу американца о санкциях:

«Они таят опасность того, что крупные государства в будущем могут попытаться принять защитные меры, начнут сильнее регулировать собственный рынок. Мы публикуем списки людей, счета которых замораживаем и которым запрещаем въезд, но что будет потом? Когда что-то начинается, нельзя упускать из виду окончание данного предприятия»

Безусловно, шаги к компромиссу должны были сделать и Москва с Киевом. Кремль на самом деле не ограничился заявлениями МИДа.

К примеру, разоружение соединений Безлера «армией ДНР», равно как и включение подразделения Мозгового в состав «армии» свидетельствуют о том, что непримиримая «партия войны» на Востоке зачищается.

Что сделал Киев? Порошенко сделал пафосное, напыщенное, и, по сути, бесполезное заявление о том, что он «не даст» шанса начать «третье мировое безумие».

В принципе, у президента Украины в вопросах, которые решают две мировые сверхдержавы, дело маленькое. Когда надо – заявлять, когда надо – помалкивать, подписывать и жать руки.

В воздухе запахло миром. И в воздухе же витает вопрос «а ради чего все это было»?

http://sharij.net/5656

ПыСы.
В воздухе запахло миром!.. (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments