u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Всё веселее и веселее...

© mil.am

БАКУ, ЕРЕВАН, 12 ноября. /Корр.ТАСС Севиндж Абдуллаева, Тигран Лилоян/. Вооруженные силы Азербайджана сбили армянский военный вертолет Ми-24. Об этом сообщила в среду пресс-служба оборонного ведомства страны.

В сообщении отмечается, что вертолет был сбит в 1700 метрах северо-восточнее от села Кенгерли Агдамского района, "когда взял боевой курс и атаковал позиции ВС Азербайджана".

"Обломки вертолета упали в 500 метрах от передовой линии обороны", - говорится в сообщении минобороны.

В свою очередь, управление информации и по связям с общественностью министерства обороны Армении сообщило, что азербайджанская армия сбила боевой вертолет Ми-24 Армии обороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, инцидент произошел "в воздушном пространстве над восточным участком границы между Азербайджаном и Нагорным Карабахом", когда вертолет выполнял учебно-тренировочный полет. По неофициальной информации, трое военных летчиков погибли.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1567728




Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Азербайджанский военнослужащий, сбивший в среду армянский вертолет, представлен к награде приказом министра обороны страны Закира Гасанова, сообщает пресс-служба Минобороны.

Сверхсрочник Илькин Мурадов представлен к медали "За отличие на воинской службе" 3-й степени. Отмечается, что Мурадов, проявив бдительность и героизм, сбил вражескую машину, выполняя служебную обязанность.

Помимо этого, в сообщении отмечается, что один вертолет боевой двойки врага был уничтожен, другой, увернувшись, удалился из зоны огня. По предварительным данным в уничтоженном вертолете погибли трое находившихся на борту военнослужащих.

Согласно распространенному ранее сообщению министерства обороны Азербайджана, в среду днем Ми-24 вооруженных сил Армении "вышел на боевой курс и попытался атаковать позиции азербайджанской армии". В результате открытого с азербайджанской стороны ответного огня вертолет был уничтожен.

Со своей стороны, в Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщили, что азербайджанская сторона в среду сбила вертолет Ми-24 вооруженных сил НКР. По данным ведомства, вертолет совершал учебно-тренировочный полет.

http://www.interfax.ru/world/406854
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments