u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Интернет-магазин PocketBook и сопутствующий фуфел...

Итак, старый добрый LBook v3, верой и правдой служивший мне 6 с гаком лет, пошёл трещинами и битыми пикселями. В силу чего был приговорён к замене. Ребром встал вопрос, какую читалку брать?

Киндлы по ряду причин были отвергнуты сразу (нет возможности разложить книги по папкам + один девайс у Жены сдох непозволительно быстро и ТыДы). LBook-ки в силу своей олдовости - тоже. Соньки повертел в руках... Гм?.. Как написал в своём дневнике Лев Николаевич Толстой после первой брачной ночи: Не то!

Так я добрался до ПокетБуков. Вдосталь начитался в сети отзывов об их тормознутости, глючности и хрупкости, но решил не отступать. И после некоторого раздумья остановил свой выбор на трёх моделях: PocketBook Touch Lux (Limited edition), PocketBook 626 и PocketBook 650.

Первый не попёр слабеньким процессором. Последний убил ценой + нахрен не нужной камерой, уродскими кнопками листания страниц, вмандяченными на задней панели корпуса + слишком узкой рамкой (девайс неудобно держать - пальцы постоянно соскальзывают на сенсорный экран) + невозможностью вывести папки с книгами в виде привычного списка, а не "карусели" обложек.

Остался 626-й. По сравнению с гениально-неубиваемо-удобным LBook v3 PocketBook, конечно, жуёт маис у коновязи... Милипиздрическая кнопка включения/выключения, странный выбор зон сенсорного экрана для смены страниц (вместо "прикосновение слева - листаем назад, прикосновение справа - листаем вперёд" имеем "прикосновение в середине - листаем вперёд, прикосновение внизу - листаем назад"), странный интерфейс, невозможность раз и навсегда установить нужный размер шрифта для всех книг, "электронная бумага" более тёмного оттенка, чем у LBook шестилетней давности и тормознутость на его же уровне.
IMAG2652.jpg
Зато - нанотехнологии и подсветка...
IMAG2653.jpg
"Ок, будем преодолевать!", решил я. И сделал заказ в фирменном интернет-магазине http://www.pocketbook-int.com/ru/store/region/moskva#cart

Вот это уже было ошибкой.

Нет, курьер доставил заказ вовремя, но:
- защитная плёнка наклеена на экран косо и с "пузырями";
- фирменная обложка для девайса совершенно не похожа на ту, что я заказывал, основываясь на фотках с сайта интернет-магазина (Не знаю почему так! /курьер/);
- вместо карты памяти на 32 гига предъявлена карта на 16 гиг и классом ниже (Ну, у нас на 32 не нашлось и мы решили, может вам на 16 хватит? /курьер/).

Пля. Во-первых, мне на 16 не хватит. Во-вторых, можно было меня по телефону предупредить? Мол, так и так... Мол, нас уже 100 лет как ломает менять фотки на сайте. И того клёвого чехла, на который вы интернетно растаращились у нас тоже 100 лет как нет. А есть вот это вот чёрное убожество. Оно тоже фирменное шописец. Но другого покроя и с другой системой крепления к девайсу... А ещё мы куда-то проипали 32-х гиговые карты. Мы их обязательно найдём, но завтра. А сейчас у нас есть только 16-ти гиговые. Вам чёрное убожество и карту-недомерка ВЕЗТИ?..

Вот почему не предупредить? Ключевое слово - "ЗАРАНЕЕ".

Короче, это была моя первая и последняя покупка в интернет-магазине PocketBook.

ПыСы.
Есть мнение, что тормознутость PocketBook 626 лечится перепрошивкой. Сейчас у меня стоит версия ПО R626.4.4.653. Если кто знает, где взять русифицированную версию ПО поновее и как её из ПиСюка в читалку установить - сообщите в комментах, не побрезгуйте.

Заранее благодарен.

Ваш я.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →