u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Нечто выживальческое...

С сайта Suarez International
Пожалуй, все-таки сюда кину.

В общем, будучи в течение некоторого времени оторван от основного поля деятельности, дабы развеять грусть-тоску, затеялся очередным переводом. Есть у Суареса в блоге один любопытный персонаж под ником Sua Sponte. Вот об чем пишет:

"Тревожный рюкзак".

Доброволец*

Я получил в личку несколько сообщений с просьбой изложить мои мысли относительно того, что будет лежать в моем "рюкзаке для сваливания". Лично мне абсолютно наплевать на названия типа "рюкзак для сваливания", сумка "я никогда не вернусь домой" и все это дерьмо в шапочках из фольги от идиотов-приготовленцев к "Судному дню" с ютуба. Скажем так: есть ли у меня заранее упакованная сумка, "живущая" у меня в машине или отправляющаяся со мной, когда я путешествую? Да, разумеется, есть, как и у большинства парней, с которыми я работаю. Однако цель обладания такой сумкой – удобство и подстраховка. Я не фантазирую подобно Уолтеру Митти** о том, на что будет похожа жизнь после конца света, каким мы его представляем, или при полном распаде права и человеческого общества. Простите, ребята, но у меня есть дела поважнее, чем тратить свое время и энергию на такие вещи. Однако будучи тем, кому довелось слегка попутешествовать, или, скорее, побывать там и сям, повидать мир и человечество в разном свете, я стараюсь быть прагматиком по жизни. Я поделюсь информацией о том, что держу в своем "тревожном рюкзаке" вкупе с изрядным количеством моей "оперативной философии". Большая часть содержимого подобрана исходя из личного опыта и "правила 80%". Это правило распространяется на вещи, про которые я знаю, что в 80% случаев воспользуюсь ими – в противоположность принципу "что если" (если произойдет "событие Х", то мне понадобится эта штука...)
И еще одна, в общем-то, непреднамеренная, но удивительная вещь, которую вы можете заметить, состоит в том, что, хоть этот набор элементов и не предназначен исключительно для устройства лагеря под открытым небом, в случае необходимости такая возможность есть. Дело в том, что мне частенько приходилось "вставать лагерем" в помещении, размещаясь в низкопробном жилье как в Штатах, так и за их пределами. Так что, находясь вдали от дома, я вне зависимости от условий постоянно пользуюсь многими предметами из этого списка. Посему "в безумии моем есть метод"... выходящий в моем случае за рамки простого безумия! Кроме того, я широко варьирую свой комплект, из которого, в зависимости от обстановки обычно вычитаю (а иногда добавляю) элементы прежде чем куда-то отправиться или позже, в случае необходимости, просто выбрасываю или где-то прячу все ненужное...

И ТыДы http://gearguide.ru/phpbb/viewtopic.php?f=36&t=1278
Tags: стрелковый клуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments