u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Встретили в Батайнице...

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Подразделение Воздушно-десантных войск России прибыло в Сербию для участия в совместном с сербскими военными тактическом антитеррористическом учении, сообщили ТАСС в Минобороны РФ.
Как уточнили в военном ведомстве, десантники и военная техника были доставлены на находящийся под Белградом сербский военный аэродром Батайница самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации ВВС РФ. "На аэродроме десантники во взаимодействии с сербскими военными оперативно провели разгрузку из самолетов военной техники, имущества и материальных средств. В составе колонны подразделения совершили 75-километровый марш в район пункта временной дислокации - город Шабац, где к исходу дня завершили размещение личного состава и техники", - сказали в министерстве.
В ходе учения, которое пройдет на сербском полигоне Никинци, российские десантники и сербский спецназ при поддержке подразделений сухопутных войск отработают совместные действия по захвату и уничтожению базы условных незаконных вооруженных формирований и освобождению заложников. На основном этапе совместной операции подразделение ВДВ России десантируется в район учения из самолетов Ил-76 на специальных парашютных системах "Арбалет-2" и парашютах Д-10. Для выброски военной техники будут использованы многокупольные системы МКС-350-9 и парашютно-бесплатформенные системы ПБС-916.
В учениях примут участие свыше ста военнослужащих парашютно-десантного подразделения Тульского соединения ВДВ, десять единиц бронетанковой техники, командно-штабная машина тактического звена управления, 15 боевых квадроциклов, станции ближней разведки СБР-5, беспилотные летательные комплексы, один дельтолёт и другое спецвооружение.

http://tass.ru/armiya-i-opk/1555752
Tags: Сербия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments