u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Перехват...

Оригинал взят у mefody60 в Опять у берегов Португалии.
Теперь не в воздухе, на море.

"Российское судно было перехвачено в 22 км от берега Португалии и затем под конвоем выведено за водные границы экономической зоны страны. Сообщается, что это было гидрографическое судно.
РИА Новости со ссылкой на посольство России в Португалии передает, что российская сторона проверяет эту информацию.
На прошлой неделе португальские истребители F-16 поднялись на перехват российских самолетов в Прибалтике. НАТО заявляет, что Россия активизировала военные полеты в международном воздушном пространстве недалеко от границ государств-членов НАТО."

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/11/141105_rn_portugal_russia_ship

"«Российское вспомогательного судно «Сибиряков» Балтийского флота было обнаружено 30 октября, когда оно пересекало Гибралтарский пролив в западном направлении. Военно-морские силы Португалии отслеживали перемещение судна до утра 5 ноября, когда оно обогнуло мыс Финистерре и вошло в Бискайский залив в северном направлении, выйдя из исключительной экономической зоны Португалии», - приводит агентство цитату из заявления, размещённого на сайте португальских ВМС.
В миссии принимал участие корвет Jacinto Candido, который находился вблизи побережья Алгарви, уточняют в ведомстве. Об инциденте Португалия сообщила своим союзникам по НАТО, отмечается в сообщении."

http://russian.rt.com/article/58103

Гидрографическое судно "Сибиряков"


NRP JACINTO CANDIDO F476




Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments