u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Юго-Восток Украины: перемирие без начала...

Оригинал взят у twower в Особенности ремонта и комплектования бронетехникой на Украине
Советник президента Украины, волонтер Ю.Бирюков пишет об опекаемом им батальоне "Феникс" 79-й оаэмбр:

*****
Август 2014, начало - принято решение о создании батальона Феникс. На БТР-70, ибо других уже в стране нет. Но и БТР-70 в стране работающих нет, надо забирать из Артемовска со складов глубокой, нет, глубочайшей консервации и проводить им капремонт. Тащим 16 БТР-70 из Артемовска на завод в Николаеве.

Фото ©Ю.Бирюков
Август 2014, конец - приходит информация о том, что для третьего батальона дадут БТР-80. Нафига мы тащили БТР-70 становится непонятно, но лишней броня не будет. Вкладывать деньги в ремонт БТР-70 становится нецелесообразно, откладываем.
Сентябрь 2014, середина - нет, БТР-80 батальону не дают, все-таки БТР-70. В батальоне шум и рокот, но деваться некуда, вариантов нет. Начинаем накапливать средства на ремонт.
Сетнябрь 2014, конец - в батальоне высокие гости передают свежевымазанные соляркой (типа покрашенные) БТР-70. Машины чудом переживают вялое передвижение по плацу (одна из них даже слегка загорается). Но чудо, оказывается ремонтировать будут за счет денег МО. Круто-круто.

Фото ©Ю.Бирюков
Октябрь 2014, начало - не дождались начало ремонта за деньги МО, волонтеры из фонда Миротворец утаскивают первые БТР-70 в Южноукраинск, где за свой счет проводят глубокий капремонт. Машины реально "как новые", перебрано все, все восстановлено, покрашено.

Фото ©Ю.Бирюков

Фото ©Ю.Бирюков
Октябрь 2014, конец - Фонд Крылья Феникса договаривается с коллегами о совместном финансировании. Сейчас переводим им 500 000 гривен, этого хватит на капремонт еще 3х машин. Вчера эти машины притащили уже на завод. Попутно выяснил в Киеве - пока что ремонта за счет денег МО не предвидится. Нет, очень хотят, но за первые 6 месяцев АТО потеряно столько техники, что на ремонт не хватает, скромно так, 270 000 000 гривен.
Да, мы вкладываем сейчас 500 000 и будем стараться собрать еще и еще. Ну конечно можно ждать денег МО, конечно можно надеяться на чудо. Но вот в чем беда - батальон уже уходит в АТО, а техники нет. И когда в комментах пишут гневные призывы продолжить активную фазу, вычистить гниль с нашей земли я просто задаю один вопрос - а на чем? На автобусах? Или велосипедах?
Настроение тяжкое.
*****






















































































Оригинал взят у shrek1 в ну что, поперла пена?
Вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что была согласована линия разделения противостоящих сил, но Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя генерала Думанского под документом.


"Была согласована линия разделения противостоящих сил. Но Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя генерала Думанского под соответствующим документом", — сказал он.

2014-10-29 11.52.57

Счет пошел на часы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments