u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

"У Чебурашки-Который-Ищет-Друзей - парники!.." (с)

Что известно о результатах переговоров в Милане? От их участников ‒ ничего. Они не сделали даже обычной пресс-конференции с обтекаемыми заявлениями, что договорились ситуацию улучшить. Вывод ‒ переговоры были не просто «сложными», как их назвал Климкин, а жесткими, предположу ‒ ультимативными. Но ультиматум не оглашают из джентльменских соображений.

На мой взгляд, отсутствовавшие в Милане США предъявили Путину ультиматум: или он «исправится» или ему будет очень «больно». Ультиматум предъявили через Меркель, ‒ Путин слабо знает английский, но свободно владеет немецким, почему и был за столом в наушниках, ‒ все общались на английском. Путин обещал подумать. Но ему не оставили право на отказ ‒ США уже сделали первый шаг, обязующий Путина принять ультиматум: к вечеру 17 октября остановили падение цены нефти и даже подняли ее на пару долларов. Взамен потребовали: а) освободить Савченко и Солнцева; б) договориться 21 октября с Украиной о поставке газа. Это первые шаги, которые должен сделать Путин по пути к глобальной нормализации и возврату к статус-кво. Заключительным шагом в их цепочке должен стать уход Путина из политики в течение года. Например, по состояния здоровья, как сделал Ельцин 31 декабря 1999 г. Иначе…

Путин знает, что «иначе». Поэтому заранее демонстрирует договороспособность. 12 октября заявляет о прекращении «учений» возле границ Украине и возврате 17,5 тыс. военнослужащих в казармы. НАТО следит за этим из космоса, не видит отвода войск, и делает замечание Путину...//

...Крым надо не просто вернуть, но и выплатить репарацию за его оккупацию, подобно тому, как ее платила Германия СССР до 1953 г. В Украине ее размер в июне оценивали около 1 трлн. грн. Как кандидаты в президенты Навальный и Ходорковский начинают торг, чтобы эту репарацию не платить, тем более, что может и отдельный счет за Донбасс. Платить по счетам за Путина обеим не хочется.

Какой ультиматум предъявили в Милане США через Меркель, ‒ не знаем. Но немного аналитики и получим ответ: тотальная конфискация активов и счетов русских компаний и чиновников на Западе вместе с их дачами, а также тотальное «накрытие» агентуры и спецслужб России. Агентуру могут даже не посадить, а просто выслать на родину в одних костюмах, что для нее ужасней, чем коротать время у телевизора в комфортной голландской тюрьме. Давний план КГБ по овладению Западом изнутри, на который ушло 20 лет, проваливается. Это «ядерный» удар, в том числе и по профессиональному самолюбию Путина. Удар без ракет, объявления войны и пересечения армиями границ.

Первые признаки того, что механизм ультиматума запущен ‒ заявление Тима Осборна, адвоката инвесторов ЮКОСа немецкому журналу Der Spiegel, растиражированное 20 октября «Дойче велле», с требованием конфискации имущества РФ в странах ЕС и США для компенсации потерь ЮКОСу. На следующий день после Милана в СМИ появляется информация о русской подлодке у берегов Швеции, «подглядывающей» за учениями шведского и голландского флотов. МИД Швеции до 20 октября очень аккуратен в своих комментариях. Зато шведские газеты «отрываются» по полной, получая от военных информацию. Они сообщают: это атомная подлодка «Дмитрий Донской»...//

...Путин думает над ультиматумом...

http://hvylya.net/analytics/politics/zagadka-milana-i-pochemu-navalnyiy-i-hodorkovskiy-stali-kryimnashistami.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →