u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

"Богато!.." (с)

Оригинал взят у brave_friar в ...
Кроме основного варианта Тревожного Чемоданчика, сформировал (точнее кардинально переформировал, ибо его предыдущая версия была раскритикована опытными людьми) и запасной вариант, который скорее можно назвать Боевой Чемоданчик, а не «тревожный». Обстоятельства то могут сложиться и так, что уехать/убежать/уползти куда-то никак не получится или, что тоже возможно, не захочется, а придется оставаться там, где есть. Ну вот так вышло. Не подумайте, что я ХОЧУ воевать, нибожемой, оно мне ну никак не надо, но мало ли как жизнь повернется... В общем, пусть будет еще один вариант «чемоданчика», этакий «БЧ», стоящий в дальнем углу кладовки, на одной полке с «ТЧ»...





Вводная такая: В стране начался бардак и быстро так перерос в локальные боевые действия. Возможности уехать/убежать/уползти куда-то нет. Власть в городке меняется периодически. И кажная власть пытается устанавливать порядок так, как считает нужным. Естественно с мобилизациями, экспроприациями и прочими «радостями» смутного времени. Помните историю Гражданской войны в России в начале ХХ века? Вот так или примерно так. В общем, вы лично мобилизованы властью (каким-нибудь из множества её возможных вариантов, не все ли равно каким) на «борьбу с революцией/контрреволюцией», на ночь вам отпустили попрощаться с родными (с офицерами это реальный вариант, как мне думается, а я офицер, да), но завтра в 5-00 утра за вами приедет грузовик, шоб отвести на блокпост ибо там вам предстоит провести ближайшие дни «на страже интересов» власти. Скорее всего вам выдадут каку-нибудь униформу с армейских складов (у нас на Урале, чисто для например, этого добра богато), но это будет сааамый бюджетный вариант и не надейтесь на лучшее. Власти (любой) до вас лично дела нет, вы ей как личность ну ни на грамм не интересны, она исключительно о своей безопасности думает, а вы для неё лишь маааленький такой элементик в обеспечении её безопасности. Дешевый и легко заменяемый элементик. Но автомат и патроны вам, скорее всего, дадут, ибо без оружия вы для власти вообще бесполезны. В итоге мы подходим к задаче, для которой и создан мой вариант «БЧ»: с максимальной безопасностью прожить на этом самом злополучном блокпосту до... ну допустим, до очередной смены власти и, при этом, обеспечить себе максимально доступный комфорт.



Будем считать, как я уже написал выше, что форму вы получили. И оружие. Даже еще и «сидр» какой-нибудь. Но форма это дело предпоследнее (хотя и важное для идентификации группе себеподобных), а нужно ооочень много всего важного, что у власти может и есть, но припасено для других случаев. А задача обеспечить вашу личную безопасность и комфорт существования это исключительно ваша личная проблема. Вот тут то и выручит заранее собранный и укомплектованный «БЧ».



Перво-наперво это доспехи. Не нужно чего-то особенного, могущего привлечь ненужное внимание, пусть будет стандартный армейский 6б23-1. Если вас захочет убить снайпер, то ему и броня 6-го класса помехой не будет, а от осколков и автоматных пуль защитит и этот бронежилет. Он, кстати, удобный, хорошо сшит и довольно надежен. Весу в 6б23-1 за 8 килограмм, но при ношении не чувствуется вообще. С ним теперь придется не расставаться ни днем, ни ночью. У 6б23-1 есть, кстати, внутри удобные кармашки, куда можно положить документы и деньги, шоб ваши коллеги по несчастью не приделали им ног.



Шлем кевларовый, тоже стандартный армейский 6б7-1м в чехле. Легкий и удобный, прямо таки под стать броне. Толку от шлема в войне, как показывает практика АТО на востоке Украины, не особо много, но лучше пусть будет, хоть защитит от падающего сверху куска земли, поднятого взрывом.

Ну и очки. Не зря в современных армиях они входят в стандартную экипировку бойцов. В нашем варианте это армейские 6б34, массивные такие, с толщиной стекла 6,5 мм. Не самый, конечно, распространенный девайс в нашей армии, но, как я считаю, крайне необходимый.



Обувь. Самая важная вещь на войне, после доспехов. В моем варианте это добрые старые берцы Гарсинг 486. Ничего так ботиночки, удобные, сидят хорошо, кожа натуральная, подошва маслобензостойкая, антистатическая. Понятно, что они должны быть разношены, шоб без мозолей и прочих «радостей» новой обуви обойтись.



Противогаз ПМК-2 в чехле. Вот вы знаете, что в голове у людей, которых принято называть «властью»? И я не знаю. Но, думаю, что ничего хорошего там нет. А вот запасов всякой химической дряни на армейских складах у нас богато. Думаю, вы понимаете, что противогаз - предмет важнейший в списке снаряжения и без него шансы на выживание заметно сокращаются.



Это необходимый минимум. Но мы же не минималисты, шоб себя так ограничивать, у нас еще куча всего нужного есть, что с собой взять нужно. Вот в этом нам очень пригодится хорошая разгрузка.



Но, опять же, выпячиваться не стоит ну никак, поэтому наиболее целесообразно использовать стандартный армейский вариант.



У меня 6ш112 в комплектации для стрелка-разведчика. Комплектная, разумеется, с флягой, котелком с кухонными принадлежностями (ложка и печка Эсбит с запасом топлива), лопатой, ИПП с турникетом, 8-ю магазинами к АК-74, штыком и масленкой (вот очень сомневаюсь, что её выдадут, а оружие оно же чистоту и смазку любит).



Мелочи разные, но нужные, на себя одеть или по карманам распихать которые не особо тяжело, но пользы от которых много:
- фонарик компактный.
- зажигалка (3 шт.).
- нож складной.
- репеллент от комаров.
- влажные салфетки (2 уп.).
- шемаг.
- маска-балаклава.
- наколенники.
- перчатки.
- носовые платки (2 шт.).



Небольшой запас еды в качестве «НЗ». Кормить то вас, конечно, будут, но как и чем... В общем «НЗ» точно не помещает. К тому же под него и специальный подсумок на разгрузке есть, т.н. «сухарка». Это реально НЗ, а не просто «еда в дорогу».



У разгрузки 6ш112 в комплекте удобный ранец есть, так и заполнить его надо чем полагается:
- пончо с капюшоном.
- мыльно-рыльные принадлежности (мыло в мыльнице, зубная щетка, паста, бритва и полотенце).
- фильтр для воды.
- комплект швейно-ремонтный.
- запасной комплект термобелья (верх термика на тельник заменен, мене так больше нравится).
- толстовка-флиска.
- шапка шерстяная.
- запасные перчатки (2 пары).
- запасные носки (2 пары).
- запасной ИПП (2 шт.).
- запасные магазины к автомату (2 шт.).
- влажные салфетки (2 уп.).



- аптечка (парацетамол, ибупрофен, азитромицин, аугментин, фарингосепт, супрастин, кетонов, дротаверин, левомецитин, хлоргекседин, бальзам «Спасатель», детский крем, щипчики-пинцет, пилка для ногтей, ножницы, лейкопластырь в пластинах).



Вот, в общем то и все. Все остальное, из того что может потребоваться, найдется на месте предполагаемой службы, а оно все найдется, как уверяют люди, имеющие в этом деле опыт. Наверное да, это же не автономный поход в лес.



И еще, мне тут посоветовали, если случится такая фигня, для которой этот БЧ подготовлен, оставить дома все мои нынешние представления о морали, гражданском долге, правилах поведения приличных людей и т.п.. Говорят, что на войне для них места не будет.



З.Ы. Настоящий перечень снаряжения составлен с учетом рекомендаций пожелавших остаться неизвестными людей, имеющих реальный боевой опыт во время проведения АТО на востоке Украины.

З.З.Ы. И да, не забудьте взять на первое время нормальной еды - оно точно нужно, ибо в первый день вас кормить никто не будет, да и во второй тоже. В лучшем случае к третьему дню кормежку организуют.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →