u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Хроника холодной войны к востоку от Готланда (и не только к востоку) ту би континед...

В продолжение http://u-96.livejournal.com/3846077.html#comments
---
Svenska marinen в лице корвета Visby и Ко продолжают неустанно искать/спасать отсутствующую/тонущую российскую ДЭПЛ у Стокгольмского архипелага.

Тем временем:
scientific-vessel-professor-logachev-big.jpg
Санкт-Петербург, 19 октября. Шведское издание Svenska Dagbladet утверждает, что вышедший сегодня днем из порта Петербурга научный корабль для глубоководных исследований «Профессор Логачев» движется в сторону зоны поисков российской подводной лодки в Стокгольмском архипелаге.

Ранее Министерство обороны РФ уже опровергло информацию о том, что какая-либо российская субмарина терпит бедствие в Балтийском море, а Шведское министерство обороны не смогло ни подтвердить, ни опровергнуть, что аварийный сигнал, дважды посланный из района Стокгольмского архипелага, принадлежит российскому судну.

В районе поисков ранее находился российский танкер «НС Конкорд», который покинул район после начала поисковой операции шведского флота, однако сегодня днем из порта Петербурга в означенную область Балтийского моря вышел научно-исследовательский корабль «Профессор Логачев» с оборудованием для исследования морского дна. Шведские СМИ утверждают, что это связано с ситуацией в Стокгольмском архипелаге, хотя в официальном маршрутном листе корабля портом прибытия числится Лас-Пальмас в Испании.

http://nevnov.ru/politics/v-mire/shvedskie-smi-v-rajon-poiskov-podvodnoj-lodki-vyishel-rossijskij-korabl-glubokovodnoj-razvedki.html

Спецификации и основные технические характеристики судна http://www.korabel.ru/news/comments/nauchno-issledovatelskoe_sudno_professor_logachev_fgu_npp_pmgre_provodit_poisk_i_obsledovanie_razlichnih_podvodnih_obektov.html

Согласно болтающимся в сети слухам, на траверзе Таллина "на хвост" "Логачёву" сел нидерландский патрульник HNLMS Zeeland (P 841), ранее 17 октября 2014 года вместе с HNLMS «Evertsen» (F805), HNLMS «Amsterdam» (A836) и подлодкой HNLMS «Bruinvis» (S 810) прибывший в столицу Эстонии для совместных с Eesti Merevägi учений близ острова Найсаар...






Шо-таки характерно, ИМХО, с куда большими переживаниями, чем сами шведы, за петрушкой вокруг Стокгольмского архипелага следят поляки и украинцы. :)

UPD.
Крыша продолжает уноситься нах стремительным домкратом.








Иностранная подводная лодка, которую ищет Швеция, может оказаться сверхсекретной российской мини-субмариной «Тритон-НН», пишут шведские СМИ. Такое мнение высказал эксперт по вопросам безопасности Йоахим фон Браун, пишет Expressen (http://www.expressen.se/ - u_96). Впрочем, эксперт не приводит в поддержку этой версии каких-либо данных, кроме того, подчеркивает, что о подлодках «Тритон-НН» мало информации. При этом он не исключает, что на «Тритоне» могут быть торпеды.
http://www.vz.ru/news/2014/10/19/711280.html
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →