u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Хроника холодной войны к востоку от Готланда (и не только к востоку) ту би континед...

В продолжение этого http://u-96.livejournal.com/3830332.html
---
Надысь у шведов бомбануло.

Сперва по Карлскруне поползли робкие слухи о том, что на одной из свейских ДЭПЛ, входящих в Första ubåtsflottiljen, в море возникла "нештатная ситуация". Потом в верхах Svenska marinen эти слухи переправили на сплетни о том, что "я - не я и лошадь не моя". В том смысле, что никакой аварийной лодки нет, а если и есть, то - не наша. Потом подумали и ещё раз переправили...

Конечный вариант ахтунга выглядел так: "Никакой аварийной лодки нет. А если и есть, то не наша. А если не наша, то - русская. А если русская, то - у нас! ААААААААААААА!!!Расрасрас!"
irgv956.jpg
Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - ВМС Швеции ведут поиск иностранной, предположительно российской подводной лодки в своих территориальных водах, сообщила шведская газета Svenska Dagbladet со ссылкой на "надежные источники".

По их данным, служба радиоперехвата шведских ВМС зарегистрировала радиопередачу неопознанного подводного объекта из своих территориальных вод. Приемник радиосигналов, по информации издания, расположен в российском Калининграде.

При этом в сообщениях источников отмечается, что радиопередача велась на частотах, используемых российскими ВМС в экстремальных ситуациях, из чего делается вывод, что они посылались, возможно, аварийной российской подлодкой.

Ведется определение точного местоположения источника радиосигналов.

Вместе с тем, как заявил один из источников издания, "в настоящее время действия фокусируются на четком определении наличия иностранной подводной деятельности" в территориальных водах Швеции.

Однако позднее в российском Минобороны опровергли информацию западных СМИ о возможном инциденте с российской подлодкой.

"Никаких нештатных и, тем более, аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье официальный представитель оборонного ведомства.

В пятницу западные СМИ сообщили, что военное командование Швеции начало широкомасштабную операцию по поиску иностранной подводной лодки, которая могла проникнуть в территориальные воды страны.

"Мы начали разведывательную операцию, в которой задействованы военные корабли, вертолеты и несколько подразделений сухопутных войск с бреднем и баграми", - заявил командующий вооруженными силами Швеции Йонас Уикстром.

Операция проводится в пределах Стокгольмского архипелага. О том, какой именно стране может принадлежать субмарина, тогда не уточнялось.

http://www.interfax.ru/world/402613
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →