?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Октябрь 18, 2014


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
06:50 pm - Слухи, сплетни и прочие брызги реальности...




Оригинал взят у werewolf0001 в Новости Украины и Новороссии
Подтвердилось - 13 октября в донецком аэропорту был ликвидирован элитный отряд спецназначения ГУР МОУ известный как "10 отряд" (официально "10 отдельный аэромобильный отряд", ппд - с.Лютеж под Киевом, штаб - "Остров" на Рыбальском острове, Киев)
Уничтожен отряд вместе с командиром - Колодяжным Андреем Егорычем
http://forum.terraanalytica.ru/topic/14-rossiia-ukraina/page-4670#entry151391
http://luganskiy-lgua.livejournal.com/3356022.html
Информбюро. Луганск.

Ополченцы окружают Счастье и выходят к сверным рубежам Луганщины.
В районе села Бахмутовка в Новоайдарском районе ЛНР в окружение попали около 200 солдат ВСУ, половина из них уже погибли.
Ополченец Александр Иванов из армии ЛНР пишет: "Находится Бахмутка уже за городом Счастье. Это между г. Счастье и г. Новоайдар, севернее реки Северский Донец. То есть, боевые действия уже ведутся на территории, оккупированной ВСУ.
Попытка 80-го отдельного аэромобильного полка, усиленного танками, прорваться на помощь к окружённым солдатам была отбита. После взятия Бахмутовки, группировка силовиков в городе Счастье окажется в жёстком котле. Причем вырваться силовикам из города Счастье будет очень затруднительно по причине особенности местности с большим количеством лесной зоны. В котёл попадёт большая часть войск ВСУ.
Таким образом будет полностью освобождена вся территория ЛНР и западная часть Харьковской области, где в данный момент силами сопротивления планируется создание Харьковскай Республики. После этого появится теоретическая возможность практически беспрепятственного прорыва хоть до самого Харькова.
Но самый главный вопрос, это Счастьенская ТЭЦ, которая заминированы и находится в руках карателей из "Айдара".
Уничтожение электростанции оставит без света, а значит и без тепла, всю область.
http://maydan-2014.livejournal.com/3332014.html
Сообщение от премьер-министра ДНР Александра Захарченко.
"Ополчение вынуждено открывать огонь по украинским войскам в ответ на стрельбу с их стороны. Мы первыми никогда не стреляли, но мы наносим ответные удары. В частности, 17 октября по Донецку карателями был нанесен артиллерийский удар с целью провокации ополчения на ответные меры, на который ополчение не ответило, соблюдая режим перемирия, в результате этого обстрела карателями чего пострадали 15 мирных жителей. Если будут нас обстреливать, то будем отвечать, потому что безнаказанно расстреливать город мы не дадим. Это вполне логично."

В ДНР начинается национализация. Основные предприятия, расположенные на территории, которую контролируют ополченцы, будут национализированы.
Об этом он сообщил на встрече с избирателями в Новоазовске, проходившей в местном ДК. Кроме того, премьер ДНР уточнил, что под временное управление уже взяты три крупных предприятия республики, среди них - два завода, принадлежащие олигарху Ринату Ахметову. Также Захарченко пообещал жителям, что в ДНР появится госрегулирование цен на ряд основных продуктов питания, а также для жителей республики введут "кредитные каникулы". Это понятие означает, что пока на территории ДНР идут боевые действия, выплаты по кредиту останавливаются, его можно не платить."





http://lesovikov.livejournal.com/4212998.html
В Харьков стягивается тяжелая бронетехника вооруженных сил Украины. С 16 октября в город свозятся основные боевые танки Т-64 ВС Украины и боевые машины пехоты. Вся военная техника прибывает из зоны боевых действий и имеет характерные полосы быстрой идентификации.
За два дня в город были ввезены 12 танков и около 7 боевых машины. Место где на данный момент находится военная техника точно не установлено. Официально, бронетехника поступает на Харьковские бронетанковые заводы для ремонта и восстановление. Реально, о чем говорят военные, для контроля за обстановкой во время и после выборов.
Дело не в протестном движении, на которое постоянно ссылаются представители Хунты и батальонов (нацгвардии и тербатов). Дело как раз в этих батальонах, реально Вождю Нации не подчиненных. Азов, Айдар, Донбасс, отряд правосеков в Пятихатках, 17, множество других структур, включая новоявленный и известный только по маршу бандеровцев 14 октября "Восточный корпус"...
Порошенко реально боится, что город будет захвачен боевиками, недовольными выборами в парламент. И правильно боится - дефрагментация Укарины. начавшаяся при Ющенко передачей Румынии шельфа. после переворота пошла семимильными шагами и вовсе не Путин с Россией тому виной - галицаи изначально по своей сути были настоящими сепаратистами. Они не в силах установить свою власть по всей Украине и неизбежно будут рвать друг у друга из глотки самые лакомые куски.
А если Киев утрачивает контроль над Харьковом, счет Хунты пойдет даже не на гоы - на недели.




(23 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:argir
Date:Октябрь 18, 2014 02:54 pm
(Link)
>>Подтвердилось - 13 октября в донецком аэропорту был ликвидирован элитный отряд спецназначения ГУР МОУ известный как "10 отряд"<<

Хм, ополченцы (если это реально источник оттуда) всё-таки вспомнили тот анекдот, что "а вам кто мешает - и вы говорите?"
[User Picture]
From:e_xanax
Date:Октябрь 18, 2014 02:59 pm
(Link)
так с середины лета уже как появились тымчук-стайл новости.
[User Picture]
From:argir
Date:Октябрь 18, 2014 03:06 pm
(Link)
Ну, тут главное, чтобы по результату не как укры - "победно наступаем, перед нами всё разбегается, а позади всё плачет, всем пизды никому пощады... мы не съебали в ужасе, а тактически отступили на 2000км!!"
[User Picture]
From:e_xanax
Date:Октябрь 18, 2014 03:11 pm
(Link)
да я даже не про приукрашивание ополченцами и дезинформацию, я про то, что приблизительно с конца июля в сети появилась куча левых вбросов вроде "информация от ополченца бла-бла" и прочих "безлер-инфо", зачастую, даже к ополченцам не имеющих отношения.


приукрашивать, естественно, приукрашивали с самого начала.

но, в целом, июньские и июльские сводки отражали реальное положение дел, а если и приукрашивались, то на фоне бронемедвежьих чеченских спецназов ГРУ ВМФ РФ от тымчуков казались верхом адекватности.

хотя...
как много времени-то прошло с мая-июня и сколько всего.

[User Picture]
From:yopster
Date:Октябрь 18, 2014 03:06 pm
(Link)
Тут один нюанс, у Тымчука соприкосновений с реальностью ровно ноль, а тут - довольно часто. Вывод - всё правильно делают.
[User Picture]
From:shewolf_org
Date:Октябрь 18, 2014 03:34 pm
(Link)
а тут - довольно часто

Бггг. Сколько там донецких аэропортов уже взял этот чурбан - шесть или семь ?
[User Picture]
From:yopster
Date:Октябрь 18, 2014 03:46 pm
(Link)
Да хоть шашнаццать. Похуй же. С той стороны побеждены уже все ВС РФ плюс алтайская бронетанковая милицыя. Такшта резервы бесконечные.
[User Picture]
From:oktoron
Date:Октябрь 18, 2014 04:12 pm
(Link)
Так что там с соприкосновением реальности?) Многократновзятый, да)
[User Picture]
From:yopster
Date:Октябрь 18, 2014 04:29 pm
(Link)
Им вас не догнать, сынок, даже если стопиццот раз возьмут. Це Перемога, пишайся)

Edited at 2014-10-18 16:33 (UTC)
From:siberian_chem
Date:Октябрь 19, 2014 04:02 am
(Link)
Так самое смешное что всё что им нужно они как раз взяли, с тех пор тональность другая совершенно, теперь уже укроармии чтобы просто поддерживать там своё номинальное присутствие приходится ежедневно биться лбом об ожидающую её ПТО. :)
[User Picture]
From:prostokomp
Date:Октябрь 18, 2014 03:02 pm

novorosinform

(Link)
Армия ЛНР начали атаку на Счастье
сегодня, 17:55 поделиться:

Стоит отметить еще и тот факт, что в Счастье находится оперативный штаб командования "Север", какой никакой тыл есть только в Новоайдаре.

Если атаман Дрёмов и ЛНР сомнут эту группировку, то Нацгвардии нужно будет в срочном порядке искать резервы, при чем довольно солидные.
[User Picture]
From:t_34_85_60
Date:Октябрь 18, 2014 03:09 pm
(Link)
Так ведь аэропорт с пруфами месяц назад брали. Цены всем этим новостям ноль. Для справедливости надо заметить, что укр. новостям тоже цены ноль.

Edited at 2014-10-18 15:14 (UTC)
[User Picture]
From:mp5_kurz
Date:Октябрь 18, 2014 10:55 pm
(Link)
Ёпть. Вот как вы вообще, вопрощающие, представляете себе процесс и факт "взятия аэродрома"? Он же, сцуко, несколько километров во все стороны.
From:siberian_chem
Date:Октябрь 19, 2014 04:06 am
(Link)
Так всё, теперь, заметьте, "атакует" уже укроармия. И для того чтобы просто пропихнуть оставшимся окруженцам ежедневную норму снабжения им приходится ежедневно же терять людей и технику.
[User Picture]
From:alex_bir
Date:Октябрь 18, 2014 03:31 pm
(Link)
"ДОНЕЦК, 17 окт — РИА Новости
Рота силовиков, пошедшая в атаку накануне на терминал аэропорта Донецка, попала под собственный артиллерийский огонь и погибла почти в полном составе, сообщили в штабе ополчения...
pro-Horror-off
3 октября в донецком аэропорту был ликвидирован элитный отряд спецназначения ГУР МОУ известный как "10 отряд" (официально 10 отдельный аэромобильный отряд, ппд - с.Лютеж под Киевом, штаб - "Остров" на Рыбальском острове, Киев).
Уничтожен отряд вместе с командиром - Колодяжным Андреем Егорычем. Тогда после мощного артудара, под прикрытием брони укры пытались штурмануть старый терминал, но неожиданно для них..."

Итого, трое суток держались, крепились в молчании, тужились донецкие оплаченцы после одержанной яркой победы. Ровно до того момента, как в Интернете один из украинцев сообщил о смерти товарища, погибшего 13го сентября в районе аэропорта - командира группы СпН Андрея Колодяжного.
https://twitter.com/no_officer/status/522791703259148290
И не прошло и суток - как сработало зажигание у гвардии интернетчиков. Грянул хор балалаечников Донбабве, и [i]урезал[/i]. С разрывом баянов боянистами, и трескучим залихватским ломанием ложек заслуженными ложкарями. Понеслась лихая березинская фантазия по кочкам рунета, обрастая подробностями :)
P.S. самое забавное - "штаб ополчения" сослался на информацию от... "ополченца Прохорова" :)
P.P.S. 13-14 сентября бой в аэропорту в сводках ДНР, моторольного Дубового и корров СМИ (Коца, в частности) выглядел так: 3 танка ВСУ выехали и обстреляли первый этаж гостиницы, где находился "[i]арьергард[/i] отряда Моторолы", и позицию в стороне. Среди ополченцев есть убитый, есть раненые. Атака отбита, украинские танки отошли.
[User Picture]
From:lazzy_basilio
Date:Октябрь 19, 2014 11:11 am
(Link)
Балалаечник урина-фасо, а что тебе не пропиздовать в ляшко к тымчуку боевым гопаком? Там любят такое народное творчество
[User Picture]
From:alex_bir
Date:Октябрь 19, 2014 12:14 pm
(Link)
прошу прощения за любопытство - скажите, если это не секрет: вас ещё в школе называли педерастом, или вы раскрылись лишь в более зрелом возрасте, в институте? Разумеется, вы можете не отвечать и сохранить этот интимный момент в тайне.

Edited at 2014-10-19 12:15 (UTC)
[User Picture]
From:lazzy_basilio
Date:Октябрь 19, 2014 02:00 pm
(Link)
Нда, какие сочные выблядки с влажными фантазиями от о'Ляшки сюда прискакивают. И даже не банят такое тут. Ну ничего, доктор Холод и доктор Голод вас пролечат
[User Picture]
From:alex_bir
Date:Октябрь 19, 2014 10:59 pm
(Link)
Вы представить себе не можете, как я Вам благодарен! Подумал - вдруг ошибся. Но нет - Вы столь блестяще подтвердили мои догадки по поводу Вашей альтернативной одарённости! Камень с души свалился, как говорится.
[User Picture]
From:lenivship
Date:Октябрь 18, 2014 03:44 pm
(Link)
Только бы Путин не подвел. А то сольют реальные успехи взамен "политической стабильности".
[User Picture]
From:kanushin
Date:Октябрь 18, 2014 04:04 pm
(Link)
Под счастьем действительно что то серьезное. Вон и волонтеры ВСУ заволновались.

"Юрий Бутусов
2 ч. · Киев · отредактировано ·

Относительно окруженных блок-постов под Счастьем. Да, я знаю, что они шесть суток в окружении. Да, я знаю о проблемах, и писал и говорил это всем кого знаю на верху. Я знаю, что не дошло снабжение. Я знаю как тяжело. Это личная ответственность начальника Генштаба Муженко. Я делаю все, чтобы он как можно быстрее осознал свою ответственность. Муженко ходит на допросы в прокуратуру по Иловайску и сектору "Д", и ему за все придется ответить.

АПДЕЙТ: В военном руководстве все знают о том резонансе, который имеет эта ситуация. Меры приняты. Посмотрим."
[User Picture]
From:uldorthecursed
Date:Октябрь 18, 2014 08:30 pm
(Link)
> В районе села Бахмутовка в Новоайдарском районе ЛНР в окружение попали около 200 солдат ВСУ, половина из них уже погибли.
> Ополченец Александр Иванов из армии ЛНР пишет: "Находится Бахмутка уже за городом Счастье. Это между г. Счастье и г. Новоайдар, севернее реки Северский Донец.

Ну блин!
Бахмутка -- это _шоссе_. От Луганска на Лисичанск, по южному берегу Донца.
Украинские блокпосты окружены на нем в районе села Смелое, южнее Славяносербска. К городу Счастье это отношения не имеет. Если там и идет наступление, то уже совсем другое...
[User Picture]
From:alex_bir
Date:Октябрь 19, 2014 12:19 pm
(Link)
Ополченец Александр Иванов, как "очевидец", попутался с Бахмутовкой, которая на дороге Луганск-Новоайдар.
Речь об одном и том же районе, Смелое-Хорошее. Через речку только обстреливают сёла из миномётов. По Счастью тоже только обстрелы, практически.

> Go to Top
LiveJournal.com