u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

В зоне АТО "не всё так однозначно" (с)

Оригинал взят у twower в О протесте
О вчерашнем "бунте" срочников под администрацией президента в Киеве (подборку видео и новостей см. здесь). Оказывается, их приходили стыдить раненые бойцы батальона "Айдар", находящиеся на излечении в Киеве: мол, не позорно ли вам тут протестовать, когда мы без всяких протестов на войну добровольно пошли?
http://youtu.be/q2s1jF4tei8


Сегодня в СМИ такое пишут:

Воевать, защищать страну и поддерживать порядок должны настоящие мужчины.
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал журналист Лиги Peter Shuklinov.

"По поводу митингующих из "Барса" ВВ. Да мусора это. Не милиция. Не полиция. Не солдаты. И не путайте эти осколки ВВ и настоящую Национальную гвардию, которая воюет и гибнет за каждого из нас. Под АП - не Нацгвардия. Под АП - остатки тех, кто зимой "полировал" дубинками Майдан. Не нужно от них ничего требовать. Не нужно от них ничего ждать. Воевать, защищать страну и поддерживать порядок должны настоящие мужчины, а не это недоразумение. Вы видели, как они отнеслись к реальным боевым офицерам, получившим ранения в Донбассе? Солдаты пришли вразумить детей. Но те даже головы в их сторону не поворачивали.

Два слова вам, пацаны. Плохо служится? Плохие условия? Много от вас хотят? Дрючат сильно? Чуваки, это война. Здесь умирают. От пули умирают. От осколков артиллерии. Вы не заметили, но в стране кризис. Страна в тяжелейшем состоянии. А вы? А вы о своей жопе думаете, отсиживаясь в тыловых казармах. Ноете на всю страну. Стыдно. Но дело даже не в вас, а в том, как вас используют ФСБшники, открыто координирующие ваш "протест" через ВКонтакте. Уважающий офицер после такой связи в условиях войны должен застрелиться. Но это не о вас.

Короче. Лучше я снова запишусь в дружину и буду с соседями по вечерам в своем районе за порядком следить, как мы зимой это делали, чем буду рассчитывать вот на таких пацанов. Всех этих несостоявшихся защитников надо отправить домой. Они уже наделали крутых фоточек с автоматами. Этого вполне достаточно, чтобы перед девочками выпендриваться на гражданке. Но отправить их домой нужно без права служить в органах, армии и на государственной службе. Им там не место.

Но вообще я за жесткий сценарий. Военное время. Вот еду в зону. Вижу смерть и героизм. Общаюсь с настоящими мужиками из Киева, Львова, Херсона, Кировограда, Днепроптеровска, которые каждый день рискуют жизнью в нечеловеческих условиях. В нечеловеческих условиях. Вы себе даже не представляете, что именно я вкладываю в это понятие. Молча стиснули зубы, перезарядили автомат и прут вперед. И ни слова от них. Ни капли сомнения. Ни нотки нытья. Только мужество и понимание своей миссии. И вот приезжаю сюда, а тут детский сад. Не выполняют приказ? В наручники и в тюрьму. Нарушили закон? Трибунал", - написал журналист.



Министр внутренних дел А.Аваков тоже высказался:

Дембель никогда не выше военного долга и совести. Никогда не выше доблести. Стыд - то самое малое, на что подвигли вчера родители солдат-срочников.
Несколько часов кричалок слова Дембель превратили этих ребят, большинство из которых прошли бои, из уважаемых воинов - в молодых людей за которых стыдно.
Будет. Все будет. И отпуск, и дембель, и позор. Будут ответы по расследованию. Все будет. Только вот уважение дурашкам двадцатилетним придется к себе завоевывать заново..



А вот так отреагировал один из бойцов батальона "Днепр-1":

Сегодняшние пикеты нацгвардейцев в Киеве под АП и на площади Свободы в Харькове - это, дорогие мои, только первые ласточки. Относится к солдату, как к скотине, нельзя. Он великолепно терпит это в мирное время, но во время военное очень скоро терпеть отказывается. Что происходит после того, когда у солдата-фронтовика заканчивается терпение скотского отношения к себе, история уже много раз видела.
Эх, говорил я о новой революции, о грядущем военном перевороте, о настоящей кровавой военной хунте. Пока что все это просто некому возглавить. Но новые лидеры появятся очень скоро, не сомневайтесь. Сейчас эти люди воюют где-нибудь под Донецком в низших офицерских чинах. Слушать нужно умных людей. Меня, например. Так вот. В ближайшие годы на просторах нашей необъятной Родины намечается такое веселье, что предыдущий год все будут вспоминать в качестве развязки. Присоединяйтесь, кто еще до сих пор не в теме. Будет весело. Я обещаю. Или начинайте планировать эмиграцию. Отсидеться вряд ли получится. И научитесь наконец обращаться с оружием. Добра всем, мира и спокойной ночи.


*****

Особенности АТО: кровь, грязь и пот в зоне боев, а за 100 км от нее мирная жизнь с блекджеком и теми самыми. Выплаты за участие в боях и льготы до сих пор не утверждены. Говорят о защите Родины, но защищают почему-то одни и те же, в то время как остальные граждане в ус не дуют, попивая кофий на диване. Часть граждан с дивана очень любит говорить о патриотизме, но сами не спешат его проявить в бою, предпочитая понукать тех, кто в форме. А если спросить что-то насчет обязанностей государства перед тобой, то превращаешься в предателя и труса: "Как это так, ты не хочешь умереть за нас? Чтобы мы могли спокойно пить кофий на своем диване, ездить отдыхать в Турцию? Не патриот, что ли?".

С другой стороны, воинский долг никто не отменял, а государство действительно может в случае необходимости продлить на неопределенный срок отдачу этого долга. Воевать действительно кому-то надо и лучше всего это будет получаться у тех, кто имеет уже опыт боев. Денег у государства действительно нет, поэтому проще держать срочников, чем платить вновь нанятым контрактникам. Кто-то действительно идет воевать из чувства патриотизма и им непонятно, почему это чувство не разделяют с ними окружающие.

***
P.S.
14.10.2014 - 07:52
В ночь на 13 октября группа военнослужащих 15-го батальона территориальной обороны — жителей Сумской области — в количестве 16 человек перешла на сторону ополченцев Новороссиии.
Батальон был собран из резервистов, которых первоначально призвали на 45-дневные сборы. Эти 45 дней истекли еще в конце апреля- начале мая.
С 9 июня 2014 года батальон находится на территории Луганской Народной Республики. Часть военнослужащих (около взвода) была переброшена в северном направлении в пгт Меловое на границе с Россией.
Перейти на сторону ополченцев, по словам мобилизованных резервистов, их подвигли СМС-сообщения и агитационные мины с листовками, залетавшие в их расположение. При этом некоторые сообщения с агитационными СМС приходят к солдатам с номеров их родных и знакомых.
Насильно мобилизованные и отправленные на бойню жители Сумской области были доведены до отчаяния и стали переходить границу с Россией. Одна из групп перебежчиков попала под огонь заградотряда пограничников, который был вынужден открыть огонь. Один сумчанин был убит, а четверо получили ранение.
Через сутки 16 бойцов оставили расположение и на угнанном ЗиЛ-131 двинулись к линии фронта, приехав на блокпост донских казаков в районе Станицы Луганской, сообщает Voenkor.info.
(с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →