?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Октябрь 14, 2014


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
10:01 am - Записки друга, "гостившего" в Новороссии. Продолжение продолжения...
Начало см. http://u-96.livejournal.com/3827946.html и http://u-96.livejournal.com/3833885.html#comments
---
Диалоги из Донбасса. Часть 8. Полуфинал.
Общаемся с ополченцем, командиром минометного отделения.
- Так в чем суть противоречий и ненависти? Как вы это понимаете?!
- Конечно, я все понимаю! Мне уже за сорок. Я родился и вырос здесь, на Донбассе. Здесь могилы моих предков. Именно здесь, я с самого детства впитал любовь (уж простите за пафос) к своей Родине и большой и малой. Мы еще пионерами ездили на Саур-Могилу по несколько раз в год, за памятником ухаживали, бойцов перезахоранивали. Вы только вдумайтесь, за этот гребаный холм полегло триста тысяч человек!!! Эти люди- мои герои! Как и Молодогвардейцы, как и многие другие, кто вертел здесь гансов на одном известном месте.... Это моя религия, если хотите, мои убеждения.... Совок? Ватник, скажете?- да кто угодно, но так меня воспитали и родители и школа. А теперь, слушайте внимательно дальше.... Вопрос. Вот я, хоть раз в этой жизни приехал куда-нибудь в Ивано-Франковск и стал там рассказывать, как мои Герои хороши, что их любить всем надо....? Правильно, - не приезжал....
И тут, вдруг, прибывает оттуда на танке полковник Хуйко и рассказывает мне, что Бандера и УПА- оказывается, охеренные пацаны! И учит, вдруг, меня этот Хуйко, мою Родину правильно любить...
А не пошел бы он, к Хуйко старшему, что в 44-м по горам прыгал и погранцов в спины расстреливал, детей в колодцы бросал, падла....
- И что теперь делать?
- Что-что... Отделение-прицел (...) Огонь!!!!!
Это не война русских с украинцами, это война моих героев и их хероев....
(с)

(130 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:argir
Date:Октябрь 14, 2014 06:34 am
(Link)
Внезапно оказывается, что в "стране победившего шансона" (слышал такое определение) могут быть и герои, и предки, делами которых можно гордиться. А не стоять с видом обкакавшегося детсадовца, который ждёт что по нему решат Большие Дяди.

Плохо, что для таких прозрений должен сначала пушной зверь песец в дверях обозначиться, но у нас похоже всегда так.
[User Picture]
From:oktoron
Date:Октябрь 14, 2014 07:05 am
(Link)
Ну дык у всех так. Хотя, конечно, пока единой идеологии нет. Вон Просвирин предлагал всех лениных свалить и вместо них кресты за невинноубиенных большевиками поставить) А другие "За Родину, за Сталина")
[User Picture]
From:mordovec
Date:Октябрь 14, 2014 07:22 am
(Link)
Просвиньин и цветы предлагал под украинские танки бросать
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:irinapravdina
Date:Октябрь 14, 2014 01:08 pm
(Link)
Хороший вариант. В России тоже давно пора Ленина похоронить и памятники его демонтировать. Надо начинать жить по-христиански, а не по-ленински.
[User Picture]
From:irbis_s
Date:Октябрь 14, 2014 08:51 am
(Link)
Ну обозначился, и дальше что? Прозревших уже давно начали давить из Кремля. Никаких вам героев, а будет Ахметов, газ и вась-вась с Порошенко.
[User Picture]
From:hero_sima
Date:Октябрь 14, 2014 10:56 am
(Link)
вот с помощью таких приемов и создается картинка бравого патриотичного бойца "ополчения", вроде читаешь и прям начинаешь сочувствовать, как же так! и у меня дед воевал! А тут какой-то Хуйко приехал...

ложь, пиздежь и провокация! (да простит меня хозяин блога, за термин из Лурка)
а я попробую доказать почему.
1) Самое основное и самое лживое обьяснение и та самая красная тряпка, которой махают перед глазами россиян, жителей донбасса и прочими неравнодушными - это мифические бандеровцы. почему мифические, так это отдельная тема, я могу долго рассказывать о том что их в Украине нет, но касаемо темы этой статьи - на западной Украине памятники солдатам и офицерам погибшим во время ВОВ стоят нетронутыми и цветов у их подножья гораздо больше чем у памятников на востоке Украины.
2) "Бандеровцы" которые сейчас, вот прям сейчас вот в эти минуты держат аэропорт и обороняют блок посты в Мариуполе почему-то приехали не с Львовской области а с Кировоградской, Харьковской, Херсонской, Николаевской, Одесской... йопта вся Новороссия воюет против Путина и ДНР, и Мариупольцы че-то с хлебом солью не выходят, что их всех каратели по подвалам держат? Да только в Мариуполе взрослого населения, которое работает на заводах больше чем всех карателй в Украине.

Россияне, одумайтесь и не верьте тупой пропаганде и не становитесь тупым орудием в руках Кремлевских марионеток.

From:nenavizhupivo
Date:Октябрь 14, 2014 11:16 am
(Link)
ыыыыы эталонный! Жги еще!
[User Picture]
From:mordovec
Date:Октябрь 14, 2014 11:46 am
(Link)
Это тех самых нет что щас по вашему телеку показывают? Ну вот что под Радой опять тусуются.

Какое вы забавное, ей богу

Edited at 2014-10-14 11:53 (UTC)
[User Picture]
From:irinapravdina
Date:Октябрь 14, 2014 01:10 pm
(Link)
Мы видели на Майдане коктейли Молотова. И видели как кидали их в безоружных милиционеров. Это кто делал? Путин?
[User Picture]
From:zalk
Date:Октябрь 14, 2014 07:18 pm
(Link)
Золотце, у нас, конечно, интернет по таллонам, но парады в память некоей дивизии СС и факельные шествия на ДР некоего Бандеры мы все видели. Так что врите, да не завирайтесь.
[User Picture]
From:lazzy_basilio
Date:Октябрь 15, 2014 01:19 pm
(Link)
Нда, прямо таки эталонный педераст, сын кондиционера...
С донецкого аэропорта пишешь, предварительно перепись устроив?
[User Picture]
From:aono
Date:Октябрь 14, 2014 11:41 am
(Link)
Не то чтобы я хотел начинать всерьез говорить, чьи герои хороши, чьи плохи, а чьи герои - конкретно мои, но стоит отметить одну мелочь.
Не знаю насчет конкретно командира минометного отделения, но в Ивано-Франковск ездили специальные люди, рассказывая именно как его, командира минометного отделения, Герои хороши, и что их любить надо. Ездили на протяжении, чтоб не соврать, полувека.
[User Picture]
From:lazzy_basilio
Date:Октябрь 15, 2014 02:33 pm
(Link)
Очень плохо ездили, раз остались бандерложьи выродки в таком количестве. Оставили гниль, вся страна издохла в результате.
[User Picture]
From:alex_bir
Date:Октябрь 16, 2014 01:22 am
(Link)
"мы еще пионерами ездили на Саур-Могилу по несколько раз в год, за памятником ухаживали, бойцов перезахоранивали..." - справедливости ради, было эти при Советской власти. Последние годы интерес к Саур-Могиле и Памяти был утерян у местных практически до минимума возможного, кроме два раза в год (на 9е мая и конец августа), и то при повторном пришествии Януковича.

"Вы только вдумайтесь, за этот гребаный холм полегло триста тысяч человек!!!" - на всякий случай (мало ли кто читать эту цифру будет, и попробует ссылаться вдруг): отчего-то про 300 тысяч за Саур полёгших - среди местных очень устойчивое мнение, подобно рассказам севастопольских экскурсоводов про 200 или 300 тысяч погибших же. За трое суток штурма Саур-Могилы и прилегающих высот четырьмя дивизиями половинного (примерно) состава - потери убитыми, по наиболее достоверным слухам, около 2 тысяч человек. А 300 тысяч - скорей всего речь изначально была, до народного "испорченного телефона" о потерях Красной Армии при освобождении Донбасса за август-сентябрь 43го. И не исключено, что потерь общих, с выбывшими ранеными и больными.

Edited at 2014-10-16 01:24 (UTC)
[User Picture]
From:shalayev
Date:Октябрь 17, 2014 08:20 am
(Link)
О да! Узнаю эту детскую незамутненность сознания. Такой диалог вполне мог иметь место

> Go to Top
LiveJournal.com