u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Эпичное ВИФорубилово на каноничную тему "путинслилфсёпропало!.."

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2623582.htm

Как обычно "жемчужину" в этот перформанс под занавес подкинул dr_guillotin. :)

К вопросу о том, как набранному с бору по "Ноне", голому - Славянск сосенке ополчению удалось довести ВСУ до ручки:

ИМХО механизм процесса сравнительно несложный.

Во-первых, есть первая волна ополчения, которая выигрывает время на сбор добровольцев и их обучение. Здесь неоценим вклад Стрелкова, державшего Славянск. Она набирается из более-менее опытных граждан с костяком из имеющих опыт боев добровольцев, граждан РФ (Моторола). ВСУ ввязываются в бои с первой волной ополчения, которая изматывает их в оборонительных боях. Ввиду достаточно низкой квалификации ВСУ изматывание получается.

Здесь самое время сказать "во-вторых": набранная в период удержания Славянска и позиционных боев под Саур-Могилой вторая волна ополчения проходит процесс обучения. Ее не стали бросать в бой сразу, а обучали в тылу (допускаю, что на территории РФ, в частности в Крыму). Вооружение для этой второй волны поставил "военторг". Здесь "?" остается контингент инструкторов. Это мы узнаем лет через ...цать. Тем не менее, за 2-3 месяца вполне реально сформировать и сколотить боеспособные части.

В-третьих, ополчение не стало устраивать "Прохоровку" с контратакой непосредственно по наиболее сильным группировкам ВСУ под Донецком и Луганском, а перешло в контрнаступление по сравнительно слабой "кишке" у границы. Это стало пробой сил и крещением огнем ополчения второй волны. Вынос "котла" стал еще одним источником вооружения. Далее вторая волна опять же не стала устраивать "Прохоровку" и пошла в наступление на Мариупольском направлении. Здесь противник слабее и развал фронта вынуждает ВСУ демонтировать ударные группировки под Донецком и Луганском и ослаблять их, затыкая дыры. Это приводит к умножению "котлов".

Собственно картина практически идентичная Москве-41: сдерживание натиска немцев пока в тылу формируются и обучаются "сибиряки"(тм) т.е. соединения формирования конца лета и начала осени 1941 г. Потом они переходят в наступление и гонят немцев от Москвы. Только в отличие от "завхозов" ВСУ немцы не позволяли себя окружать и валили на запад сравнительно организованно.

В-четвертых, еще один важный фактор это быстрое продвижение командного состава ополчения. Если в ВСУ командные должности были статичными и занимались мастерами ануслинга начальству и покраски заборов, то ополчение выдвигало энергичные личности невзирая на звания и выслугу лет.

http://jakobin1793.livejournal.com/183423.html?thread=10815359#t10815359
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments