u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

О читанном.

Выпала свободная минутка и я диву дался, несколько оглянувшись взад.
В смысле – ретроспективно проследив, что я за последнюю неделю просмотрел-прочитал. Любопытная штуковина: как только обстоятельства меня заставляют втыкаться носом в какую-нибудь специальную литературу, мне сразу нестерпимо начинает хотеться читать что-нибудь другое. Причём, в неограниченных количествах. И наоборот: как только «обязаловка» уходит, нет ничего приятнее, чем почитать где-нибудь на буранном полустанке собрание писем товарища Карла Радека энд Ко или же покопаться в документах г-на Литвинова.
Во какая загогулина!
Так вот, в этот раз «обязаловка» имела место быть. В результате деятельности неутомимого духа противоречия, я прошерстил:
1. Роскошную фотоисторию Кригсмарине в изложении Р.Джексона.
2. Акунинские «Турецкий гамбит», «Смерть Ахиллеса», «Статского советника» и «Коронацию». Дивно было то, что исторические неточности, допущенные г-м Чхартишвили не только не возмущали, но наоборот, ласкали взгляд – настолько меня ТОШНИЛО от всего строго исторического. И вообще, лёгкое чтиво при работе над докторской в какой-то момент становится наркотиком – не оторваться!
3. «Кулак Аллаха» Фредерика Форсайта. Раз в десятый...
4. Совершенно восхитительным оказался третий выпуск фантастического ежемесячника «Если». Особливо хочется отметить рассказ Карла Фредерика «Ход муравьём» (идея о муравейнике, как носителе коллективного разума рулит!!!), повесть Сергея Синякина (в лучших традициях «Фатерлянда» и «Штурмфогеля») «Полукровка (Der Halbblutling)» (октябрь 57-го, III Рейх покорил всю Европу. И тут!.. ) и блистательную статью Вл. Гакова о творчестве великого Айзека. …Есесьна – Азимова.
Tags: новинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments