u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Тем временем - Захарченко...

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко подал в отставку. Об этом он заявил в интервью изданию "Эксперт".
"Я только что написал заявление об отставке", - сказал он.
ТАСС пока не располагает подтверждением этой информации из других источников.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1493759
2473716
Глава правительства самопровозглашенной Донецкой республики Александр Захарченко подал в отставку. Об этом он рассказал в интервью «Русскому репортеру».

«Я только что написал заявление об отставке. Ты сидишь сейчас рядом с человеком, который через два с половиной часа уже может не быть премьер-министром», — заявил Захарченко журналисту.

Объясняя свое решение, премьер-министр ДНР сослался на переговоры о мирном урегулировании конфликта, проходившие в Минске. Он заявил, что не согласен на сценарий, при котором ополченцы должны были освобождать занятые ими территории.

«От нас ждали, что мы подпишем ту линию, после которой то, что мы забрали, мы должны были отдать. Я отказался это подписывать… — сказал Захарченко, — Мы решили — не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию».

Александр Захарченко возглавил правительство самопровозглашенной ДНР в начале августа. До этого он руководил отделением харьковской организации «Оплот» (представители этой организации выступали против Евромайдана, а позднее участвовали в событиях так называемой «русской весны»). После создания ДНР был назначен заместителем министра обороны, командовал подразделением «Оплот».

На посту премьер-министра ДНР Захарченко сменил Александра Бородая.

http://news.mail.ru/politics/19765418/?frommail=1

UPD.
В ДНР опровергли сообщение об отставке премьера Александра Захарченко, сообщает ТАСС. Это чистой воды фэйк, заявили в пресс-службе совета министров республики.

Ранее о его отставке сообщали российские и украинские СМИ. В издании «Эксперт» было опубликовано интервью с премьер-министром провозглашённой республики.

По данным ТАСС, Александр Захарченко подал документы в ЦИК ДНР для участия в выборах на пост главы правительства...

http://rusnovosti.ru/news/345354/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments