u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Юго-Восток Украины: перемирие без начала...

На Дніпропетровщину із зони проведення антитерористичної операції повернулися військовослужбовці 25 окремої повітряно-десантної бригади, які упродовж тривалого часу героїчно виконували поставлені бойові завдання на сході України.

У селищі Гвардійське воїнів-десантників зустрічали військові побратими, жінки, матері, рідні, близькі, керівники обласної та місцевої влади, представники духовенства, волонтери, місцеві мешканці.

Воїнів еліти Українського війська, на чолі з командиром бригади полковником Юрієм Содолем, зустріли з хлібом-сіллю, квітами та зі сльозами на очах. Люди прийшли з українською символікою, прапорами і плакатами. Мешканці аплодували та скандували «Герої», «Слава Україні», «Слава ВДВ» і «Дякуємо». Усіх присутніх переповнювала радість і гордість за своїх захисників Вітчизни.

Під час короткого мітингу воїнам-десантникам були висловлені теплі слова подяки за гідне виконання конституційного обов’язку. Також, під час заходу, усі присутні хвилиною мовчання вшанували пам’ять загиблих бойових побратимів.

Як зазначив генерал армії України Олександр Кузьмук, усіх громадян переповнює почуття гордості за 25 окрему повітряно-десантну бригаду, яка зупинила ворога.

Заступник голови Дніпропетровської обласної державної адміністрації Борис Філатов також подякував десантникам за їх ратний подвиг в ім’я майбутнього України, її незалежності та територіальної цілісності.

Воїни-десантники розповіли, що кожну хвилину відчували підтримку усієї України та Дніпропетровщини, а передані волонтерами матеріальні засоби, майно та речі неодноразово допомагали не тільки виконати поставлену бойову задачу, але й зберегти життя.

— Ми розуміємо, що боротьба із терористичними бандформуваннями ще не закінчилася. По першій команді, «крилата гвардія» ми готові негайно вирушити визначений район і виконати будь-яке бойове завдання, яке крім нас ніхто не виконає, — розповіли десантники.

http://www.mil.gov.ua/news/2014/10/05/dnipropetrovshhina-zustrila-geroiv-desantnikiv/












Центральный научно-исследовательский институт вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины заявляет о высокой вероятности нанесения Россией превентивного ядерного удара сверхмалой мощности по территории Украины.

Об этом на пресс-конференции сказал начальник НИИ, полковник Игорь Чепков.

Он отметил, что недавно один из руководителей Министерства обороны Российской Федерации, рассуждая о принятии новой военной доктрины, предложил определится с внешним врагом и нанести по его территории превентивный ядерный удар.

"Мы рассматриваем это очень серьезно, анализируем и делаем выводы, что применение такого оружия (ядерного), особенно в местах не урбанизированных, имеет достаточно высокую вероятность", - заявил Чепков.

Он подчеркнул, что речь идет о сверхмалых тактических ударах мощностью около 0,2 килотонн.

Такой тактический ядерный удар приводит к полному уничтожению всех сооружений в радиусе 270 м от эпицентра, тепловой удар приводит к поражению 80% личного состава с ожогами 3 степени в радиусе 600 метров, и может привести к радиоактивным осадкам.

Чепков сообщил, что на конференции в 2013 году во Львове Россия предлагала Беларуси в рамках учений смоделировать нанесение превентивного ядерного удара по Украине, но руководство Беларуси отказалось от предложения.

По мнению начальника НИИ, этот факт свидетельствует о подготовке российским руководством нападения на Украину.

Снаряд с обедненным ураном может использоваться в применяемых российской армией в зоне проведения антитеррористической операции минометах "Тюльпан".

При этом доказательств, собственно, применения ядерных зарядов боевиками или российскими военными против сил АТО нет, но НИИ вооружения ВСУ изучает этот вопрос.

По словам Чепкова, фотографии уничтоженной украинской бронетехники и характер ее повреждений позволяют выдвигать предположения о применении снарядов с ураном.

При этом руководитель НИИ сказал, что доказан факт применения российскими военными в зоне АТО снарядов повышенной бронебойности с карбид-вольфрамовым сердечником.

Напомним, в сентябре министр обороны Валерий Гелетей заявил об угрозах России применить ядерное оружие против Украины.

http://society.lb.ua/accidents/2014/10/05/281567_vsu_zayavlyaet_veroyatnosti_naneseniya.html


















































Дебаты на ВИФе (http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2621391.htm):
От Лирик
Дата 06.10.2014 00:13:04
донецк. аэропорт. причина для паники?
По Донецка поползли упорные слухи что ополчение потерпело серьезное поражение в аэропорту. Учитывая что уже сутки нет свежих новостей о ситуации в аэропорту .... Видит Бог, не хочу наводить панику, но .. :( С другой стороны от НИХ об этом тишина.
(с)

От Роман Алымов
Дата 06.10.2014 00:24:19
Вот такую карту нарисовали журналисты

1-sh-aeroport_donezk


"Плохой солдат" на неупоминаемом форуме пишет в ответ на вопрос о аэропорте:
"Я уже неделю вместе со своими спецами круглосуточно готовлю мероприятие.поэтому НЕ занимаюсь аэропортом и даже стараюсь не отвлекаться на его мониторинг. ИМХО стратегически необходимо брать Пески и Авдеевку.а аэропорт не штурмовать бессмысленно.а продолжать кошмарить.как я делал до этого "

P.S. Про подземные коммуникации
На тезис "Смысл схемы этой в том, что две части ПВО на Стратонавтов и у Авдеевки соединены подземлей ходами через старый терминал. И в части под Авдеевкой позиции арты укров в старых советских укреплениях." -
ответ Плохого Солдата
"Подземные коммуникации взорваны моей спецгруппой еще в августе.там на авто можно было передвигаться "

Вот ещё точка зрения ополченца, которую Плохой Солдат подтвердил
"Ещё в Донецке, но оружие уже сдал, снарягу раздал ребятам, так что на правах гражданского человека выскажусь. Происходящее в аэропорту есть состязание двух идиотизмов.

Укры сидят под землёй. На поверхность поднимаются корректировщики, иногда снайперы и миномётчики. Плюс через камеры наблюдают за поверхностью. Наши, после жиденькой артподготовки (ибо снаряды дефицит), выдвигаются, по ним начинают херачить из Песков и Авдеевки всем чем можно, они отходят. И так каждый день. Итог: 1-3 200-х и 10-20 300-х ежедневно.

И всё было бы совсем плохо, но тут вступает в действие уже укрокомандование, которое зачем-то стремится непременно иметь в аэропорту танки и БМП. Которые оно и гонит туда через территорию, которую простреливают наши, после чего оставшиеся коробочки мечутся по взлётке, пока их не сожгут.

Ну и небольшие команды крутых ребят с обеих сторон играют в Контр-Страйк офлайн в развалинах терминалов с примерно равным счётом.

Так что пока наши не возьмут Пески и Авдеевку (либо, как минимум, не подавят артиллерию укров там) толку не будет.

P.S. В подразделениях, штурмующих аэропорт, наблюдается серьёзный дефицит ВСЕГО, особенно противотанкового вооружения."
(c)

И на сладкое - ещё ролик и текст.

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Россия готова поставить на Украину до 10 млрд куб. м газа, которые необходимы для прохождения осенне-зимнего периода.

"Газпром может поставить "Нафтогазу" минимальный объем - 5 млрд куб. м по системе takе-or-pay и в режиме предоплаты, "Нафтогаз" обязан будет оплатить в режиме предоплаты газ в объеме 5 млрд куб. м.

При этом дополнительным аукционом может быть еще 5 млрд куб. м, но уже не по системе take-or-pay, а по системе дополнительных заявок, если таковые понадобятся в результате зимнего прохождения и температурного режима", - сказал министр энергетики РФ Александр Новак на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

По словам Новака, Россия ждет ответа от Украины по графику погашения задолженности за газ в размере $3,1 млрд.

"Обсужден график реструктуризации задолженности до конца года. На сегодня Еврокомиссия готова гарантировать погашение задолженности в размере $3,1 млрд, и соответствующий график мы обсудили", - сказал глава министерства.

По его словам, "подготовлен проект протокола, который будет подписан тремя сторонами - Россия, Евросоюз, Украина". "В настоящее время наше общее предложение с Еврокомиссией рассматривается украинской стороной. Мы ждем ответ", - отметил Новак.

Он подчеркнул: "Такое пакетное решение на шесть месяцев может стать хорошим решением прохождения осенне-зимнего периода, надежного снабжения европейских потребителей, и в данном случае мы обсудили и цену, по которой может быть поставлен газ".

"Эта цена складывается на шесть месяцев из скидки в размере $100 от текущей цены контракта и составляет $385 за 1 тыс. куб. м", - уточнил министр.

http://itar-tass.com/ekonomika/1489149
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →