u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Полезное от Дениса...

Оригинал взят у twower в Для понимания
Откровенный художественный свист выглядит вот так
http://youtu.be/MUVSAYkqZUI


Когда вот так свистят, то в рассказе не прозвучит ничего, умаляющего подвиги "героя". Это не повествование о том, как ползком по полям уходили, прячась от артиллерии и беспилотников, пожирая червей. В реальности, скорее всего, история попадания в засаду "батальона им Шухевича™" выглядела так: шли-шли, тут обстрел, одному в бок прилетело, сразу помер, второй погиб, когда граната под ногами рванула. Батальон дриснул назад через подсолнухи, отбежал на полкилометра, пострелял в ту сторону. 100 русских положили©

А это видео прекрасно иллюстрирует обычный уровень знаний рядовых солдат о противнике: практически нулевые. Если пленных нет, то они нулевыми и останутся. Но удачно пущенный слух, например, прочитанный в интернете или родившийся сам в голове особо впечатлительного солдатика ("против нас действуют русские из 25-й бригады", "мне брат из соседнего подразделения звонил, говорит, что мирные жители оттуда вышли, рассказали про русских десантников"), постоянно видоизменяющийся при пересказе, может стать вполне устоявшимся мнением, принимаемым даже офицерами ("у рядового Н. брат в территориальном батальоне, они 3 дня назад пленного взяли, оказался десантником из 25-й бригады ВДВ")
http://youtu.be/QUS5T-5SKhs


Кстати, обратите внимание, что украинцы договорились с ополчением о патрулировании нейтральной территории для защиты от мародеров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments