u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

ФЫЧ и его розетки...

IMAG0151.jpg
Впервые с момента приобретения в феврале сего года ASX преподнёс неприятный сюрпрайз. Ну как «неприятный»? Скорее – досадный. Вдруг перестали работать обе розетки в салоне. Ежу было понятно, что дело в сгоревшем предохранителе и можно было бы разобраться с этой досадностью своими силами за 5 минут, но…

Но бешенной собаке, как известно, 7 вёрст – не крюк, да и подсознание нашептало, что неплохо бы провентилировать вопрос с профи.

Короче, подался в сервис к официалам. Где мне на пальцах и объяснили, что я за дцать лет юзанья японских тачек так ни черта и не понял в их розетках. Оказывается, помер предохранитель потому, как я в переднюю розетку воткнул то ли зарядник мобилы/навика, то ли компрессор. А она, розетка, тварь такая, рассчитана исключительно на прикуриватель.

«Обуеть, дайте два!», - подумалось мне, никогда ранее не заморачивавшемуся такими тонкостями. И совавшему без разбора что в «Мицухах» и «Ниссанах», что в «Фордах» в розетки то, что в данный момент было нужно мне. Т.е. зарядник мобилы/навика, антирадар, регистратор, компрессор, штурманскую лампочку, кипятильник, автохолодильник, а уж потом – прикуриватель.

- Ок, - говорю, а задняя розетка – та, что в подлокотнике, тоже только на прикуриватель рассчитана?
- Нет, - говорит жутко авторизованный сервисмен из Кунцево, - задняя розетка зарядники и Ко как раз выдержит. Т.к. под них и сконструирована.
- Тогда можно мне на место узкоспециализированной передней розетки-под-прикуриватель воткнуть универсальный стакан типа «чудо-розетка подлокотничная»?
- Можно, - отвечает сервисмен и мудро добавляет, - Только задняя розетка не универсальная. Прикуриватель с ней работать не будет.
- ...?!!!
- Ну вот так... Конструктивно.

В итоге, поменяв предохранитель и тем реанимировав розетки, покинул я Кунцево в глубочайшей задумчивости…

Что, у новых «Мицух» реально такая пизд… звезда с салонными розетками? В смысле – они реально не универсальны?
Если-таки – да, то я в следующую пятницу снова заверну в Кунцево, выброшу нах розетку с прикуривателем (благо и я, и Жена курить бросили) и вставлю на её место «чудо-розетку подлокотничную». Ибо не всегда запитка необходимого оборудования от лобовухи и торпеды дотягивает до подлокотника…
Если же-таки – нет (передняя розетка обязана «держать» зарядники или задняя розетка в ASX способна конструктивно запитывать прикуриватель) и в сервисе мне пуд спагетти по ушам развесили, то я просто там всем головы оторву. Благо возможность такая есть. Конструктивно.
Tags: автоездания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →