u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

Библиотечное.

У старых библиотек всегда есть собственная аура, формирующаяся из довольно причудливой смеси запахов и ощущений. Историчка навсегда впитала в свои стены табачную вонь курилки, хлорированную атмосферу сортира, душно-холодно-звенящую тишину читальных залов, неземную тоску в глазах студентов-первокурсников и, конечно, всепроникающий, щекочущий ноздри, аромат пыльных книг… И ты во всём этом сидишь по самые уши часов десять подряд и жить тебе хочется всё меньше и меньше.
Самое паскудное, что без этой каторги не обойтись.
Иначе не успею к концу месяца накропать доклад.

Вы, конечно, вправе поинтересоваться, о чём таком высоком думает кандидат исторических наук, отгородившись от окружающих бруствером из десятка толстенных инкунабул?
…А думает он о вечном.
Т.е. – о бабах.

Несравненно приятнее грузить извилины не перипетиями взаимоотношений СыСыСыРа и Веймарской республики, а тонкостями кабарешных технологий. Например, знаете ли вы, что в знаменитое парижское Crazy Horse принимаются только танцовщицы, прошедшие “тест” основателя кабаре мсье Бернардена? Под обнажённую грудь кладут карандаш, который должен свободно упасть. Если карандаш к телу прилипает, то грудь забраковывают как отвисшую, а танцовщице отказывают в месте… Но самое забавное другое. Во время выступления, девушки обязаны ЗАКРАШИВАТЬ чисто выбритые интимные места специальным телесного цвета гримом. Во избежание обвинений в пропаганде разврата. Во как!
Не менее приятно также бывает забить на тома трудов господ Джугашвили и Шикльгрубера, вместо этого погрузившись в историю появления мини-юбок или, допустим, частности “творческих” отношений могутного бабника-композитора Рихарда Вагнера и его многочисленных “муз”.
На совсем уж худой конец (гы-гы-гы! Как сказал-то!!) можно вывалиться пососать цигарку с мужиками в курилке, а заодно порассуждать, чем руководствуются дивы, рискующие засовывать в себя не мужской член, а что-нибудь из богатой коллекции янковского “Самоделкина” Рика Ван Тиля, т.е. всякие Orgasmo, собранные на базе вибратора, третьего «пня» и электролобзика… Так, пора возвращаться к трудам праведным, будь они не ладны! :(

Между делом выиграл спор с библиотечно-доморощенным ебиптоведом. Тот до хрипоты доказывал факт существования некой плеяды фараонов по имени «Аменхотеп». Я упёрся и не соглашался. Ну не помнил я таких фараонов, хоть убейте! …А вот верховных жрецов бога Амона с таким погоняловом помнил. Ибо Аменхотеп в буквальном переводе и означает «угодный Амону». Естественно, я оказался прав. Мужик совершенно запутался в иероглифах и принимал за «Аменхотепов» биг боссов XII династии, господ Аменемхетов.
Мелочь в нашем деле, а приятно. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments