u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Отжали-таки...

Ополченцам удалось захватить один из самых современных бронетранспортеров БТР-4 вооруженных сил Украины. Представители сил самообороны Донбасса заявили,что им удалось завладеть машиной в тот момент когда она перегонялась в Харьков на завод имени Малышева, где БТР должен был пройти восстановительные работы боевого модуля.

Бронетранспортер был остановлен переодетыми в милицейскую форму ополченцами, после чего БТР-4 увезли в неизвестном направлении. Официально потерю новейшего БТР-4 официальные лица комментировать отказались, при этом на самом заводе подтвердили данную информацию.
Источник на самом заводе отметил также, что скорее всего новый БТР-4 был переправлен в Россию для испытаний на полигоне 3-го ЦНИИ Минобороны в Бронницах (Московская область), как в свое время были вывезены бронеавтомобили Otokar Cobra и Хаммер ВС Грузии.

В свою очередь ополченцы настаивают на том, что БТР-4 был в последствии уничтожен.

Напомним, что БТР-4 предназначен для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений и их огневой поддержки в бою. БТР используется для оснащения подразделений, способных вести боевые действия в различных условиях, в том числе в условиях применения противником оружия массового поражения. БТР может быть базовой машиной для оснащения специальных сил быстрого реагирования и морской пехоты. БТР может выполнять поставленные задачи как днем, так и ночью, в различных климатических условиях, на дорогах с различным покрытием и в условиях полного бездорожья. Диапазон рабочих температур окружающего воздуха от ?40 до +55 °C.

http://armyman.info/novosti/30519-opolchency-zahvatili-noveyshiy-ukrainskiy.html

***

Оригинал взят у bmpd в Трофейный БТР-4
Снимок захваченного украинского бронетранспортера БТР-4, используемого бригадой "Восток" сил ДНР. Машина на фотографии является командирским вариантом БТР-4К из "иракской" партии БТР-4Е, используемой Национальной гвардией Украины. Обстоятельства захвата неизвестны.


original (1)

Украинский БТР-4К в составе бригады "Восток" сил ДНР (с) waronline.org




original (2)

Украинский БТР-4К в составе бригады "Восток" сил ДНР (с) waronline.org

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments