u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Игры патриотов...

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Замминистра обороны США Роберт Уорк считает, что Соединенные Штаты и их союзники должны быть готовы ответить военными средствами на действия России и Китая.

Выступая в американском Совете по международным отношениям, он заявил, что в отношениях с Россией и Китаем необходимо активно использовать дипломатические средства, однако следует также иметь в виду возможность "военного ответа на любые действия, предпринятые против наших союзников".

При этом замминистра сказал, что Вашингтон должен изыскать такие пути, которые позволят Москве и Пекину "чувствовать себя спокойными".

"Они (Россия и Китай - ИФ) укрепляют позиции на близких к своим границам территориях. При разработке курса на ближайшие несколько лет мы должны определить, какие районы (мира - ИФ) они рассматривают в качестве своих жизненных интересов", - сказал Уорк.

http://www.interfax.ru/world/399580

Сухопутные войска Российской Федерации будут укомплектованы к 2020 году современным вооружением на 70 процентов. Об этом заявил главнокомандующий СВ РФ генерал-полковник Олег Салюков.

Как сообщает РИА Новости, Минобороны также планирует закупить свыше 11 тысяч единиц новой бронетанковой техники.

- В общей сложности планируется закупить свыше 5 тысяч новых и около 6 тысяч модернизированных образцов бронетанкового вооружения и военной техники, а также около 14 тысяч военных автомобилей, - рассказал Салюков.

В частности, Сухопутные войска РФ получат на вооружения танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-3, модернизированные БМП-2.

Он также рассказал о том, что до 2017 года в России будет сформировано арктическое командование "Север".

- Для защиты национальных интересов в Арктике создается межвидовая группировка войск (сил). В настоящее время завершается формирование отдельной мотострелковой бригады (арктической) в Мурманской области. Вторая арктическая бригада будет сформирована в течение 2016 года в Ямало-Ненецком автономном округе, - сообщил Салюков.

По словам Олега Салюкова, в 2015 году армия будет иметь семь бригад, вооруженных комплексами "Искандер-М".

- В настоящее время в соответствии с долгосрочным государственным контрактом в войска уже поставлено четыре бригадных комплекса ракетного комплекса "Искандер-М". До конца этого года спланирована поставка еще одного комплекта для ракетного соединения Центрального военного округа. В 2015 году планируется поставка двух комплектов для ракетных соединений Южного и Восточного военных округов, - подчеркнул он.

http://www.rg.ru/2014/10/01/voiska-anons.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments