u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

Юго-Восток Украины: перемирие без начала...

Ukr special forces locates a pro-Russian sabotage group in a bunker in Mariupol (с)

Подпись под роликом:
Контррозвідка СБУ в м. Маріуполі Донецької області спільно з підрозділами МВС та Нацгвардії затримала членів диверсійної групи незаконного воєнізованого формування «Восток», яка планувала вчинити терористичні акти у місті. 21 вересня ц.р. затримано чотирьох бойовиків – ватажка на прізвисько «Лис», та його поплічників, мешканців Маріуполя. (с)

***

Не удержусь и процитирую самого себя:
Ок. Недемократическая, варварская и агрессивная шописец Москва отыграла т.н. Марш Мира. Надо полагать, что демократический, просвещённый и мирный Киев с лёгкостью "отзеркалит" это событие, устроив у себя алаверды многотысячное шествие? Под российским триколором и плакатами "Нет войне с Россией!"

Или я не прав?..

http://u-96.livejournal.com/3782730.html

Видимо, вот ответ на мой вопрос:
КИЕВ, 27 сен — РИА Новости. Два десятка человек задержаны милицией на "Марше мира" в Харькове в субботу, в том числе и бывший народный депутат, сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Запланированная на 27 сентября горкомом Компартии акция "Марш мира" против военных действий в Донбассе была запрещена решением суда. Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что милиция предупреждает граждан об ответственности и обещает действовать жестко, если в субботу в Харькове они придут на запрещенную властями акцию.

По словам Авакова, митинг в Харькове завершен. "Милиция задержала два десятка человек, нарушивших запрет на этот антиукраинский митинг. В числе прочих задержали главную харьковскую коммунистку, экс-нардепа Аллу Александровскую", — написал Аваков на своей странице в Facebook.

По его словам, бывшему народному депутату предстоит беседа со следователем в райотделе внутренних дел.

Как сообщает МВД Украины по Харьковской области, всего задержано 23 человека, которые, как отмечается в релизе, "вели себя вызывающе и провоцировали других граждан на радикальные действия". Все задержанные доставлены в милицию, где с ними проведут профилактические беседы и составят в отношении них административные протоколы.

Ранее милиция сообщала, что несмотря на запрет, на мероприятие пришли около 100 человек.

http://ria.ru/world/20140927/1025868334.html

***

Тем временем - в ДНР:

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Ополченцы самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) приняли решение прекратить обмен пленными с Киевом, сообщает агентство "Новороссия".

"Министр обороны ДНР Владимир Кононов сделал заявление о том, что Донецкая народная республика приняла решение прекратить обмен военнопленными с Украиной по причине того, что украинская сторона передает в обмен на своих солдат лиц, не имеющих никакого отношения к ополчению", - заявили в агентстве.

Кононов отмечает, что из 174 человек, переданных с украинской стороны, только 30 имели какое-то отношение к ополчению. "Остальные являлись мирными жителями, захваченными украинскими военными специально с целью обмена", - подчеркнул "министр обороны" ДНР.

Что касается ополченцев, по словам Кононова, "люди, побывавшие в плену всего несколько дней, возвращаются искалеченными с выжженными свастиками".

В свою очередь первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин обвинил Киев в несоблюдении условий обмена пленными.

"Даже тех людей, которых нам выдают по спискам, выдают нам чаще всего без паспортов. Так получается, что их документы остаются у следователя. После обмена эти люди сразу объявляются в розыск и, по сути, покинуть Донецк они не могут. Это грубое несоблюдение условий обмена", - сказал Пургин.

Он пояснил, что обмены пленными могут возобновиться после того, как украинская сторона начнет возвращать документы обмениваемым лицам.

Как сообщалось, процедура обмена пленными по схеме "60 на 60" переносилась уже три раза. В субботу стало известно, что вместо 60 человек с каждой стороны будет передано по 50. Но сам обмен, планировавшийся ранее на 27 сентября, вновь сдвигается на неопределенный срок.

Как заявил "Интерфаксу" премьер самопровозглашенной республики Александр Захарченко, урегулировать вопрос обмена пленными с украинской стороной планируется на очередной встрече контактной группы в Минске на следующей неделе. Эту тему он назвал одной из самых значимых на предстоящих переговорах.

Обмен пленными между сторонами конфликта на Украине предусмотрен протоколом, подписанным по итогам минских консультаций контактной группы 5 сентября. Процесс был запущен 11 сентября. Тогда ополченцы ДНР обменяли 36 украинских пленных на 31 представителя Донбасса.

Между тем, президент Украины Петр Порошенко 25 сентября на пресс-конференции в Киеве заявил, что ополченцы Донбасса не соблюдают достигнутую в Минске в сентябре договоренность об обмене по принципу "всех на всех".

http://www.interfax.ru/world/399098
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments