u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Гм...

Оригинал взят у twower в Про оснащение связью
Советник президента Украины, волонтер Ю.Бирюков пишет:

Вчера мы закрыли одну из самых важных задач, с моей точки зрения - мы доставили в [79-ю оаэм]бригаду полный комплект цифровой кодированной связи.
- Цифровые станции дальней КВ связи Kenwood TK-90 (от 200 до 500 км) - 10 штук
- Цифровые батальонные ретрансляторы (радиус до 30 км) - 3 штуки
- Цифровые батальонные интеграторы Kenwood-Motorola - 3 штуки
- Цифровые персональные станции Kenwood NX-320 - 150 штук
- Цифровые автомобильные станции Kenwood - 12 штук
На следующей неделе спецы приедут проводить инструктаж и обучение.


Стоимость закупки комплекта - 2 350 000 гривен.



















Ранее он же писал:

Мы заканчиваем оплаты по большому, сложному и крайне важному проекту: перевод всей связи 79й аэромобильной бригады в цифровой, защищенный режим. Будут (и есть) и упрощенные цифровые радиостанции бойцам (от командира отделения), будут более сложные станции взводным и ротным (с возможностью отправки текстовых собщений и коммуникаций между группами). Будут автомобильные станции (и в БТР, и в пикапы). Еще и цифровые станции дальней КВ-связи (от 200 километров), ретрансляторы (покрытие круга с радиусом в 30 километров) и много-много-много всего. Вишенка на тортик - интеграторы Kenwood-Motorola, иначе они друг с другом не дружат. И все в цифре, с мощными ключами. Вскрыть можно, но через много дней/недель. Это не тоже самое, что слушать сканером открытый разговор аналоговой станции.
Особенно понравилось то, что в большинстве устройств предусмотрена универсальность питания: 12V/24V, 220V и еще блок бесперебойного питания на 2 часа автономной работы.



Хотелось бы услышать комментарии от специалистов: подходят ли данные средства связи для использования в качестве армейских в ходе войны с противником, который может применять РЭБ, РТР.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments