u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Финский военторг...

Постепенно появляется время на разгребание подвалов и выметание амбаров. В смысле - выкладывание старых материалов, по причине хронической лени, не случившееся ранее. :)

Недюжинной силой мысли метнулся в уже далёкий, тёплый и такой ламповый (из нашего сегодня) июль 2012-го. Мы с Маришкой и Андреем Андреевичем катили по Финке из Парола,..
RSCN3103.JPG
...Когда Андрюшка вдруг закричал: "Пап, смотри - машина с танковой башней!" Оттормозились. При ближайшем рассмотрении оказалось, что обнаруженный на обочине объект - не "машина с танковой башней", а выглядывающий из-за красного универсала Т-26. БЭлый-бЭлый. :)

Поелику мы и так планировали "где-то тут" запарковаться, чтобы ознакомиться с частным артмузеем и замком в Хямеенлинна, было решено рассмотреть неожиданную находку более детально. Вследствие чего выяснилось, что там, на обочине, имеется не только трофейный Т-26, но ещё и отжатый во времена оны у РККА "Комсомолец". Причина появления этих двух бронешарабанов (взятых, кстати, взаймы у Panssarimuseo) именно тут была предельно простой - реклама и пиар. В смысле - реклама и пиар находящегося неподалёку магазинчика армейского секонд хэнда.

Любопытными оказались условия на которых танковый музей предоставил свои экспонаты магазину. Владелец последнего обязывался за свой счёт танк и тягач доставить из Парола к месту новой стоянки, тут их заново покрасить, а осенью, опять же за свой счёт, в Panssarimuseo вернуть. Музей никаких денег за "прокат" своих экспонатов не получал.

В тот момент, когда мы бросили якорь на парковке, один из сотрудников магазина как раз с высунутым от усердия языком докрашивал Т-26. Есесьна, мы с Андреем Андреевичем не устояли и тоже мальца поучаствовали в этом благородном деле. После чего промаршировали в "финский военторг", откуда вылезли только после неоднократных уговоров Марики. Андрюшка был изрядно расстроен тем фактом, что родители ему так и не купили миномёт или хотя бы - "шпандау". Особенно с учётом того, что нашему старшему в качестве сувенира из Финки был приобретён "кабароид"... :)























Tags: Ваксхольм, Выборг, Наантали, Парола, Стокгольм, Тампере, Турку, Упсала, Хямеенлинна, автоездания, нож
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments