u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

"Остапа несло..." (с)

275187_original.jpg
Тем временем пан Тымчук и кум пан Машовец:
В зоне конфликта на Донбассе на протяжении ночи с 22 на 23 сентября заметно снизилась активность российско-террористических войск. Минувшая ночь в зоне противостояния прошла спокойно, группа «ИС» не фиксировала обстрелов позиций сил АТО.

Вместе с тем, на протяжении вчерашнего дня (22 сентября) оставалась напряженной ситуация в районе н.п.Луганск и Счастье (Луганская область) и н.п.Донецк, Дебальцево, Красногоровка, Марьинка, Новотроицкое, Широкино (Донецкая обл.).

После вывода определенной части российских войск из Донбасса, на украинской территории остается не менее 4 батальонных тактических групп войск РФ. Наблюдается вывод на территории России некоторого количества техники, однако тяжелые вооружения не выводятся.

В районе н.п.Луганск с помощью российских специалистов и переброшенных из РФ средств создана эшелонированная система ПВО. Ранее такая система была создана в районе н.п.Донецк.

Руководством «ЛНР» отданы распоряжения боевикам начать «охоту» за документами украинских военных. У пленных и погибших украинских военнослужащих изымаются военные билеты, удостоверения личности и пр.

Вчера, 22 сентября, районе Мариуполя продвижение российско-террористических войск было сорвано артиллерией украинских войск близ н.п.Коминтерново. После чего противник перешел к тактике рейдовых действий силами небольших (10-20 чел) тактических подразделений. Российские военнослужащие, действующие на этом направлении, переодеты в местное «ополчение»...

http://sprotyv.info/ru/news/5395-svodka-na-territorii-donbassa-deystvuet-ne-menee-4-btg-rossiyskih-voysk

***

Судя по-всему, у ваты явно зудит в одном интересном месте. Подстёгиваемая "кремлёвскими мудрецами" она взаправду вознамерилась куда-то там "пойти походом". Не то на Киев сразу ломануться, не то в Запорожье попробовать сунуться, не то ограничиться походом на Крым. Думаю, в ближайшую неделю-другую гениальный замысел российских пАлководцев касаемо дальнейшего продолжения Марлезонского балета станет понятным. Однако вернёмся к нашим баранам, то есть к нынешним ватным поползновениям в рамках "плана мирного урегулирования на Донбассе"...//

...Характерной особенностью процесса перегруппировки вооружённых банд новоДУроссии и раССеянских подразделений стало распределение между ними зон ответственности, порядка их расположения и дислокации. Старшая вата заняла все ключевые пункты и объекты, транспортные узлы и развязки, а так же наиболее важные с оперативной точки зрения участки "фронта". В том числе наиболее удобные для расквартирования объекты. Остальной вате предоставили остающееся пространство в качестве территории "для кормления". В таком же положении оказались наиболее боеспособные формирования местной ваты.

http://sprotyv.info/ru/news/5399-situaciya-na-donbasse-bespreryvnyy-shturm-aeroporta-v-donecke-kak-otvlekayushchiy-manevr

***

...В приграничных районах РФ близ границы с Украиной и в северной части оккупированного Крыма продолжается концентрация подразделений армии России, вооружений и военной техники. В Крыму зафиксирована переброска к административной границе с Херсонской областью нескольких комплексов ПВО.

В районе н.п.Свердловск зафиксированы сбросы трупов российских военнослужащих в шурф одной из неработающих шахт.

Российское военное командование требует от руководства боевиков фальсификации «доказательств преступлений» украинских военнослужащих. Данное требование исходит от Генерального штаба ВС РФ и касается районов, из которых украинские войска были отведены в последнее время для выравнивания линии обороны.

http://sprotyv.info/ru/news/5448-svodka-genshtab-vs-rf-trebuet-ot-boevikov-falsifikacii-dokazatelstv-prestupleniy

***

Во всем этом перемирии больше всего удивляют две вещи.

Во-первых, долготерпение и просто ангельская кротость украинских войск (силе воле и выдержке их можно только позавидовать). Их постоянно провоцируют. У парней просто железные нервы.

Ни одно подразделение, ни одна тактическая группа не дали ни малейшего повода ватному командованию обвинить Украину в срыве договоренностей...//

...Во-вторых, само ватное население Донбасса до сих пор отказывается верить в то, что его обкладывают не только матюками, но и снарядами, сами сепары и российские "освободители".

http://sprotyv.info/ru/news/5449-donbasskiy-sindrom-na-fone-porazitelnogo-peremiriya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments