u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Погоня за "Авророй"...

Оригинал взят у periskop.su в Погоня за Красным Октябрём (видеоверсия)
Краткий видеоотчёт с операции "Погоня за Красным Октябрём", то есть с лодочной поездки на главный фарватер чуть восточней о. Котлин, где и шла "Аврора". Мы стартовали с городского пляжа за Ленинградской пристанью, обогнули восточную оконечность, пересекли фарватер Морканала и пристроились к Красавице чуть южней, с правильной стороны по солнцу.

К сожалению, примерно 60% отснятого видео ушло в утиль - там к яркому солнцу на экранчик добавлялась ещё и качка (приходилось одной рукой держаться, чтоб не выпасть в воду), а также фокусировка на ближние волны с размытием дальнего плана, плюс забрызгивание объектива. Особенно жалко кусочки видео с приближением к крейсеру спереди - там угол к волне был для нашей скромной лодочки особенно неудачный, и сильно качало. Потом мы повернули носом к северу, затем к северо-западу - и стало стабильнее.
Тем не менее, спасибо нашему лихому кормчему Дмитрию (вы его также увидите на этом видео) за искусное маневрирование на фарватере в виду крейсера и сопровождающих его посудинок, уклоняясь при этом от яхт и прочих наблюдателей.

Удалось набрать удачно отснятого примерно на 2 минутки - ну, чуть меньше. Впечатление и виды всё равно передаёт хорошо. Так что включайте HD-режим и наслаждайтесь нашей Красавицей на Финском заливе, в виду острова Котлин :)



Ранее я ещё выкладывал видео с проходом Благовещенского моста.

Канал periskopspb на YouTube
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments