u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

И о потерях...

Оригинал взят у twower в О потерях
Общие потери украинских силовиков в ходе проведения антитеррористической операции с середины мая могут составить около 2 тыс. человек.
Об этом сообщил в эфире программы "Шустер Live" на "Первом национальном" замглавы Днепропетровской областной государственной администрации Святослав Олейник.
"Нами проведено расследование, в результате которого мы насчитали 1336 судебно-медицинских экспертиз погибших, проведенных в Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Донецкой областях", – сказал он.
Замглавы Днепропетровской облгосадминистрации уточнил, что речь идет о личном составе Вооруженных сил Украины, добровольческих батальонах и спецбатальонах МВД.
Кроме того, по словам Олейника, поисковые группы в настоящее время проводят розыск и сбор тел погибших в районе Старобешево, Амвросиевки, Иловайска и Саур-Могилы. По его оценкам, общее число собранных тел может достичь 500-600.
Олейник также подчеркнул, что потери боевиков и российских военнослужащих "не меньше, а, скорее всего, больше".
Он также затруднился назвать количество погибших среди гражданского населения, отметив лишь, что "некоторые населенные пункты в Донецкой и Луганской областях полностью разрушены и, фактически, прекратили свое существование".



И знаковое переформирование одной из частей, принимавших участие в боях:

Директивой МО от 13 сентября 51 омбр расформирована, на ее базе будет создана 14 омбр место дислокации не изменено, переформирование пройдет в срок до 30 ноября.
Личный состав, который сейчас в зоне АТО находится в распоряжении командира 128 омбр, а тех, кто дома отправят в очередной отпуск.


Напомню, что 51-я омбр была первым подразделением ВСУ, понесшим крупные потери в ходе АТО (под Волновахой в результате рейда группы Безлера 22 мая).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments