u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

И об Аляске...





ВАШИНГТОН, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Российские военные самолеты, в том числе стратегические бомбардировщики Ту-95, на этой неделе несколько раз совершали облет воздушного пространства в районе Аляски в так называемой идентификационной зоне ПВО США. Однако, как сообщил в пятницу официальный представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) капитан Джефф Дэвис, они не заходили в воздушное пространство Соединенных Штатов.

"Группа российских самолетов сделала петлю по направлению к югу, а затем вернулась обратно в западном направлении в Россию", - сказал Дэвис вашингтонскому сетевому изданию Free Beacon. По его словам, навстречу российским самолетам, которые в среду и четверг появлялись в небе к западу и северу от Аляски, были подняты истребители ВВС США F 22. В пятницу "встречать" их в западной части идентификационной зоны ПВО Канады отправлялись уже канадские истребители CF-18. Как сообщил представитель НОРАД, российские самолеты находились примерно в 100 км от побережья Аляски и в 73 км от береговой линии Канады.

По утверждению НОРАД, в группе российских самолетов помимо стратегических бомбардировщиков Ту-95, которые в НАТО называют "Медведями", находились два истребителя МиГ-31 и два самолета-заправщика ИЛ-78. Судя по реакции представителей Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки, их появление в относительной близости от территории США и Канады не вызвало большой обеспокоенности. Российские стратегические бомбардировщики достаточно регулярно совершают тренировочные полеты над водами Тихого и Северного Ледовитого океанов, в том числе в Беринговом проливе. Появление в таких случаях в воздухе американских истребителей - стандартная процедура. Капитан Дэвис подчеркнул, что российские самолеты не нарушали воздушное пространство США.

Военное командование США не считает угрозой тренировочные полеты самолетов ВВС России в относительной близости от американской территории, заявил официальный представитель НОРАД Джон Корнелио.

"Мы не рассматриваем такие полеты как угрозу", - сказал Корнелио. Он отметил, что за последние пять лет российские самолеты в ходе тренировочных полетов более 50 раз приближались к территории Соединенных Штатов и навстречу им в небо поднимались американские истребители. Такая процедура считается в НОРАД стандартной. Ни раньше, ни на этот раз самолеты ВВС РФ не нарушали воздушное пространство США или Канады...

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1455792
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments