u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Юго-Восток Украины: перемирие без начала...

Оригинал взят у twower в Пикап с ПТРК
Мицубиси L200 79-й аэромобильной бригады ВСУ с ПТРК



На деньги волонтеров закупается 18 таких машин (13 из которых пойдут в 79-ю оаэмбр; это не значит, что все машины будут оснащены ПТРК). Стоимость автомобиля - 310 тысяч гривен.


"Донбасс" в свое время более кустарно подходил к делу
2014-08-02_163354.jpg

***

Оригинал взят у birserg_1977 в Украина испытывает проблемы с производством танков

в том числе, поскольку пока не найдена замена комплектующим, поставлявшихся из России. Госконцерн «Укроборонпром», тем не менее, готов выпускать ежемесячно пять-десять танков «Оплот», заявил в интервью изданию «ЛiгаБизнесIнформ» заместитель гендиректора компании по коммерческим вопросам Сергей Пинькас.

По его словам, производство усложняется и тем, что многие компоненты выпускались на заводах Донецка, Луганска и Мариуполя. «Отказ от сотрудничества с Россией усложняет работу — разрушены производственные цепочки, — признал Пинькас. — Сейчас ищем по всему миру замену деталям, которые раньше поставлялись из РФ».

Т-84 Оплот
Т-84М "Оплот"
Отвечая на вопрос, сколько времени занимает выпуск одного «Оплота», Пинькас отметил, что производственный цикл «не такой большой, как кажется». «Мы можем выпускать от пяти до десяти единиц в месяц. Если же говорить о танке Т-64, который стоит на вооружении, то их можно выпускать гораздо больше», — подчеркнул замглавы «Укроборонпрома». При этом Пинькас отметил, что на Украине «нашли возможности увеличить объемы производства на 40%».

Пинькас также заявил, что некоторые западные страны готовы «практически бесплатно» поставлять Украине военную технику.

Отвечая на вопрос, как европейские государства помогают в перевооружении украинской армии, замглавы концерна отметил, что не уполномочен говорить, «кто и как это делает». «Могу сказать, что по многим номенклатурам нам готовы помогать», — сказал он.

Пинькас признал, что зарубежную технику будет труднее ремонтировать из-за отсутствия на Украине подходящей материально-технической базы. «При этом есть западные коллеги, готовые отдать ее (технику) Украине практически бесплатно», — отметил он.

Ранее Украина обращалась к Западу с просьбой о поставках вооружения и военной техники. В сентябре украинские официальные лица, включая президента Петра Порошенко и министра обороны Валерия Гелетея, заявляли, что такие поставки уже осуществляются.








P.S.
4193_900.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments