u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Юго-Восток Украины: перемирие без начала...

Оригинал взят у bmpd в Бум батальоностроения на Украине



После тяжелых потерь, понесенных вооруженными силами Украины в ходе "антитеррориистической операции" в Донбассе, Украину накрыла новая волна "батальоностроения" - формирования всевозможных "местных" батальонов где угодно, из кого угодно и каких угодно. Трудно не видеть, что это ведет к усилению "дерегуляризации" и сбродности украинских вооруженных формирований и по сути является путем к разложению единой вооруженной силы.


original-1809zil1

Блиндированный автомобиль ЗиЛ-131, отправленный в зону "АТО" после блиндирования на заводе "Ковельсельмаш" (Ковель, Волынская область). Ковель, 17.09.2014 (с) www.prokovel.com


А батальоны появляются все более экзотические (взято с ВИФ-2NE):



Одесский веб-ресурс hrabro.com соообщает:

Одессит возглавил спецбатальон МВД “Святая Дева Мария”.

Мы писали о том, что в боевых действиях на Донбассе принимает участие подразделение под названием “Сотня Иисуса Христа”, сформированное из членов “Братства” Дмитрия Корчинского, в числе которых немало одесситов. Сотней командовал руководитель одесского “Братства” Дмитрий Линько.

Учитывая высокий боевой дух, а также гериозм, проявленный в боях за независимость Украины, руководство МВД Украины приняло решение создать на базе сотни новый батальон “Святая Дева Мария”, комбатом которого назначен Дмитрий Линько.


Также там сообщается

Героическая оборона Одессы: маразм крепчал

По легенде, в Одессе нет войны восе не потому, что Путин до нас еще не добрался, а потому, что его сдерживают местные власти.

По сообщению радикал-патриотов:

“На юге Украины начинают формировать батальон спецназначения под названием “Черное море”. Об этом сообщил руководитель херсонской самообороны Денис Лошкарев.

Со слов Дениса Лошкарева, батальон создают с целью усиления морского побережья Одесской, Николаевской и Херсонской областей. В каждом из указанных регионов будет дислоцироваться специально обученная рота военно-морской пехоты, вместе они будут способны усилить или заменить друг друга.

Батальон будет действовать как спецподразделение Военно-морского флота Украины.”

То есть, кто-то всерьез полагает, что рота добровольцев, прошедших двухнедельное обучение, растянутая на побережье Одесской области, может остановить высадку морского десанта русских?


"Информационое сопротивление" обещает:

Бодигарды госохраны создали батальон «Щит» для участия в АТО

Около 150 сотрудников Управления государственной охраны — профессиональных телохранителей, охраняющих первых лиц государства — организовали спецбатальон «Щит», что бы вскоре отправиться в зону проведения АТО

Что именно в зоне АТО будет делать Щит и когда туда поедет — держат в секрете, сообщает в своем сюжете «5 канал«.

По словам командира спецподразделения Булат Управления государственной охраны, триста-четыреста телохранителей уже принимали участие в антитеррористической операции в составе разных батальонов.

Весь отряд бойцов УГО, который побывал на востоке Украины, вернулся без потерь, с двумя ранеными. Теперь туда поедут снова уже в составе новосозданного добровольческого спецбатальона «Щит».


Другие "силовики" тоже не отстают :

Налоговики создадут свой батальон для отправки в зону АТО

В состав батальона войдет около 200 человек.

Государственная фискальная служба [Украины] намерена создать батальон для отправки в зону антитеррористической операции. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил глава Фискальной службы Игорь Белоус.

"Есть поручение создать батальон от Государственной фискальной службы для отправки в зону АТО", – написал он. По словам Белоуса, в состав батальона войдет около 200 человек. На данный момент батальон находится в процессе формирования.

Сегодня [9 сентября] был создан спецбатальон МВД "Полтавщина".



Хороший образец распложения всевозможных воинских формирований на Украине - ситуация в Кременчуге. Местная газета "Програма Плюс" пишет (перевод):

КРЕМЕНЧУГ АРМЕЙСКИЙ - ПОДАЛЬШЕ ОТ ПОЛТАВЫ И БЛИЖЕ К НАЦГВАРДИИ

Специальная рота МВД «Кременчуг» станет батальоном, чтобы не входить в батальон «Полтава», специальный территориальный взвод при военном комиссариате станет ротой, а из отдельного батальона внутренних войск Национальной Гвардии, что на Молодежном, будет создан целый специальный полк с танками и артиллерией и ПЗРК.
Министерство Обороны и МВД разрабатывают для нашего города специальный план, по которому в Кременчуге число военных должно вырасти в десять раз, рассказали «Програме плюс» источники в Верховной Раде. Планы же милитаризации Кременчуга следующие.
Прежде всего - отдельный батальон внутренних войск на Молодежном. Из него должен появиться уже специальный полк Национальной Гвардии со штатом в 1200 военных.
Новые военные милиционеры, в свою очередь уже не будут гоняться за бабушками, чтобы побороть незаконную торговлю, потому что у них не будет времени.
И чтобы этого свободного времени точно не было - уже полку Нацгвардии придадут танковый батальон с современными танками, гаубицы, и системы ПВО.
Пока не понятно, где именно будет располагаться полк, но очевидно его пристроят к ракетной бригаде, или все таки отремонтируют бывший военный госпиталь, что на Набережной. Впрочем, отдельный батальон на Молодежном своего места расположения не оставит.
Второе - это специальная рота «Кременчуг». Учитывая дебаты, которые сегодня идут в Полтаве по поводу назначения руководителя тамошнего батальона «Полтава», а речь здесь про областное управление МВД и его участие, у нас сделают иначе.
В Кременчуге будут инициировать создание своего батальона, который должен финансироваться из Министерства внутренних дел и жить в одном из помещений коммунальной собственности. Последнее для нашего города не является большим вопросом, но есть вопрос с кадрами. Ибо прежде всего - для батальона не хватает людей. К тому же, в самой спецроте "Кременчуг", где сначала было 120 военных, людей уже меньше, потому что часть из них уволилась, а других уволили.
Последнее и самое сложное - это городской военный комиссариат. По плану здесь должен быть взвод территориальной обороны. Он бы и был и его сначала набрали, но потом люди из взвода ушли добровольцами на восток, поэтому проблемы здесь - такие же как и в специальной роте «Кременчуг».
А вот как все решат - пока неизвестно, хотя при нынешней безработице в нашем городе и бездеятельности городской власти по этому поводу, очевидно, и здесь особых проблем с набором военных не будет. Все будет зависеть только от заработной платы.




























P.S.

Ганапольский, стонущий в Киеве под путинской пятой, безусловно доставляет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →