u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Не прошло и года...

IMAG0323.jpg
МОСКВА, 17 февраля [ЫЫЫЫЫЫ!!! - u_96]. /ИТАР-ТАСС/. Министерство внутренних дел России подготовило поправки в закон "Об оружии", согласно которым купить и продать холодное, спортивное и антикварное оружие можно будет без лицензии и регистрации. Об этом пишет газета "Известия".

"В законопроекте предлагается установить, что продажа и приобретение холодного оружия, имеющего культурную ценность, копий старинного холодного оружия и реплик антикварного холодного оружия, а также спортивного и охотничьего холодного оружия не подлежит лицензированию и регистрации в органах внутренних дел", - цитирует газета неназванный источник в МВД.
Согласно действующему закону, холодное спортивное и охотничье оружие нельзя продавать без соответствующей лицензии, а покупатель обязан зарегистрировать приобретенное холодное оружие в компетентных органах.
Ранее, в июле этого года, МВД уже предлагало внести поправки статью 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"), которые позволят регистрировать и лицензировать только "самые опасные и специфичные по роду использования" виды холодного оружия. Однако, как выяснилось, поправки в Уголовный кодекс не решат проблему, поскольку соответствующие требования включены в закон "Об оружии".

http://itar-tass.com/obschestvo/1447211
Tags: нож
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments