?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Сентябрь 14, 2014


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
02:52 pm - Тупо без комментариев сделаю перепост...
Ибо пока комментарии могут быть только матерными, а прочие раньше конца осени вряд ли появятся. Потому пока - без комментариев. Тупо. В папочку на память.

Оригинал взят у crimsonalter в Открытым текстом. Москва все понимает.
badboysPU

Редко, очень редко, можно услышать так называемый "прямой текст", когда топовый политик говорит именно то, что думает, а не то, что требуют правила международной дипломатии или политическая целесообразность. У меня есть подозрение, что последние заявления Лаврова как раз для тех, кого беспокоит проклятый русский вопрос "Понимает ли Кремль, что происходит?".


В интервью ТАСС (кстати, поздравляю коллег с возвращением исторического названия!!), Лавров поставил все точки над i в плане того как Кремль видит ситуацию на Западном Фронте: конфликт США с нами носит фундаментальный, принципиальный и преднамеренный характер. Цитирую:

"Не было бы Крыма и юго-востока Украины, Запад придумал бы что-нибудь еще. Поставлена цель: любой ценой вывести Россию из равновесия. Задача сформулирована давно. Возьмите ту же Сирию. Пару лет назад на нас ведь ополчились как на защитников тиранящего собственный народ диктатора."


Для особо одаренных Лавров повторяет этот посыл еще раз, ну совсем прямым текстом:

"Повторю: было бы желание, а повод найдется. Вашингтон и некоторые европейские страны не вчера решили изолировать Россию"

Соответственно, Кремль не вчера об этом узнал и рассматривает ситуацию по линии Сирия — Иран — Украина как звенья одной цепи и как эпизоды одной большой кампании по уничтожению России.

В этом контексте хочу в режиме блиц прокомментировать несколько последних событий:

1. Перемирие. На мой взгляд ему осталось жить недолго.
К вопросу о его целесообразности: тягать ЛЭП, чинить/приводить в порядок газотрубу на Луганск/Донецк которая не использовалась хз сколько лет, возить конвои с гумпомощью и "гумпомощью" лучше в тишине и не под обстрелами. Имхо, наличие газа и света в ЛДНР - сильный козырь на будущих этапах конфликта. Ставлю 9 к 1, что военный конфликт (с периодическими переговорами) — надолго и дай Бог чтобы промежуточный финал мы увидели в этом году.

2. Блокирование реверса на Украину Газпромом. Европейцам послали сигнал, что "зима близко" и что Газпром/Кремль вполне серьезны в своих намерениях довести газовый конфликт до конца.

3. Стрелок в Москве. Жив — хорошо. Верит Мюриду и работает с Мюридом — плохо. Катастрофически плохо, причем в первую очередь для него самого.

4. Введение Ассоциации ЕС-Украина перенесли на 2016 год. Поздно, господа. Этот вариант компромисса Путин (через Януковича) предлагал на прошлой итерации конфликта. Теперь это можно зафиксировать как признание Брюсселем того что Москва была изначально права, но не более того. Ставки сильно поднялись с того момента, когда такой вариант был актуальным.

5. Санкции — чем больше, тем лучше. Главное, чтобы подольше растянулся процесс, у нас еще не все готово по альтернативному СВИФТу и другим компонентам финсистемы, но над ними упорно работают. Скорость с которой это все идет сейчас — почти идеальна.

6. Контракт с Ираном по нефти начинает выкристаллизовываться. Отдельно нужно поблагодарить особо отмороженных товарищей в Вашингтоне, которые решили в конце августа ввести новые санкции против Ирана -- это был неожиданный ход, так сказать "дипломатия в стиле Кличко", которую могут оценить не только лишь все. В Тегеране не оценили. Можно сказать, что иранское руководство успешно прошло тест на IQ.

7. Путин пригласил Индию, Иран, Пакистан в ШОС. Если реализуется хотя бы одно из этих приглашений, это будет огромная победа антиамериканской коалиции.

8. Намеки на возможность выхода России из различных международных договоров. Это не про ЕСПЧ, нет. ЕСПЧ — мелочь жизни. Гораздо интереснее различные договоры о ядерных вооружениях, в том числе запрещающие размещение ядерного оружия в космосе и на подводных платформах (у берегов США) — эти направления гораздо интереснее. Особых вложений не требуют, многие технологии уже есть, а кошмарность для США — отменная.

Конец осени будет очень жарким. Даже слишком.

P.S.

Настроение: ...

(197 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:alll
Date:Сентябрь 14, 2014 11:02 am
(Link)
> Конец осени будет очень жарким.

Чего-то вспомнился один из неофициальный девизов РВСН: "несём свет и тепло в каждый дом!"
[User Picture]
From:shunara
Date:Сентябрь 14, 2014 11:16 am
(Link)
Шизофрения, как и было сказано. Главное удобство конспирологического взгляда на мир, это что он в принципе неопровержим.
From:karpion
Date:Сентябрь 14, 2014 11:25 am
(Link)
Где здесь конспирология? Я вижу только факты, оценки и прогнозы.
[User Picture]
From:john_scar
Date:Сентябрь 14, 2014 11:19 am
(Link)
Вот если возьмут и начнут вторую холодную войну, то некоторые, не особо разумные граждане ведь могут и жахнуть.
[User Picture]
From:coom_mf
Date:Сентябрь 14, 2014 11:23 am
(Link)
а что не так написано?! все так, более или имение близко к истине..
From:karpion
Date:Сентябрь 14, 2014 11:24 am
(Link)
Стрелок {...} Верит Мюриду и работает с Мюридом — плохо. Катастрофически плохо, причем в первую очередь для него самого.
А можно для тех, кто не в теме: Чем это плохо?
(Я регулярно вижу ссылки на Эль-Мюрида, но его не читаю и про него ничего не знаю. Да и вряд ли по его писаниям я смогу вычислить, чем он плох.)
[User Picture]
From:bl!tz
Date:Сентябрь 14, 2014 11:27 am
(Link)
Поддерживаю, - выскажите, пожалуйста, свое отношение у Мюриду.
[User Picture]
From:Данила Астамиров
Date:Сентябрь 14, 2014 11:27 am
(Link)
В общем всё верно, конкурентная борьба в полный рост.
From:prosperock
Date:Сентябрь 14, 2014 11:27 am
(Link)
Ну вообщето последние 10лет Россия только и делает, что принципаиально противоречит США и ЕЭС. Решили покоспплеить мирового игрока- принимайте и неудобства :)
[User Picture]
From:glavny_zlodey
Date:Сентябрь 14, 2014 11:39 am

(подумав)

(Link)
дело в том, что России и косплеить никого не нужно...
[User Picture]
From:t_hunter
Date:Сентябрь 14, 2014 11:29 am
(Link)
-1.
А что помешает украм после прекращения перемирия снова все это снести ствольной и реактивной артиллерией?

Edited at 2014-09-14 11:30 (UTC)
[User Picture]
From:lastry_rus
Date:Сентябрь 14, 2014 11:34 am
(Link)
как вариант - если им раньше снесут арту.
но вряд ли
а вот какие то договоренности могут быть.
уголь в обмен на не стрельбу например
[User Picture]
From:dr0verner
Date:Сентябрь 14, 2014 11:46 am
(Link)
Чу! Мне показалось, или на сраной земляшке намечается небольшая глобальная революшка?
From:https://ru.wargaming.net/id/360637-JottGRay/
Date:Сентябрь 14, 2014 11:54 am
(Link)
Вам показалось. На глобальную революшку на нашей сраной земляшке это не тянет, пока только на маленькую переворотяшечку.
[User Picture]
From:rock_chamfort
Date:Сентябрь 14, 2014 11:47 am
(Link)
"у нас еще не все готово по альтернативному СВИФТу "

А тут то в чем проблема? В начале 90-х когда у многих российских банков тупо не было денег на СВИФТ, работали и без него - по телексу или решениям "для бедных" типа DBdirect. С тех пор железо стало дешевле на порядок, а средства криптографии - несоизмеримо мощнее.
[User Picture]
From:Данила Астамиров
Date:Сентябрь 14, 2014 11:51 am
(Link)
Если вы не заметили, то идёт планомерный процесс убирания бакса из расчётов между государствами, дело не только в железе.
[User Picture]
From:ruforces
Date:Сентябрь 14, 2014 11:53 am

Типа это перемирие по Порошенко

(Link)
http://korrespondent.net/ukraine/3418591-v-donetske-ydut-artobstrely-v-dvukh-raionakh-meryia
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3418538-v-trekh-raionakh-donetska-slyshny-zvuky-zalpov
Долбят из тяжелой артиллерии и минометов по мирному городу в воскресенье.

Чувствую, скоро опять будут сопли размазывать перед камерой и скулить: "а нас то за що". Герои войны с бабами, детьми, стариками и шахтерами.

Edited at 2014-09-14 11:58 (UTC)
[User Picture]
From:shewolf_org
Date:Сентябрь 14, 2014 12:07 pm
(Link)
Зима, походу, тоже будет не холодной. Доиграются они там в геополитику.
[User Picture]
From:1greywind
Date:Сентябрь 14, 2014 01:16 pm
(Link)
Чойта не будет? "Ядерная яима" она на то и "зима", что бы "малый ледниковый период", когда Средиземное море замерзало целиком минимум один раз, показался оттепелью.
[User Picture]
From:maxdianov
Date:Сентябрь 14, 2014 12:16 pm
(Link)
Ну дык... Каждую неделю ВВП приезжает на дачу, где сидят старшие товарищи по конторе (которых на заре пиздеца никто не слушал)и реализуют "опыт поколений в массы", устраняют последствия величайшей геополитической катастрофы в мире, тем паче что контролирующей партии выпавшей в маразм больше нет. А на другом конце океана кучка долбоебов ищет выход из тупика о котором их также предупреждали "ветераны спецслужб", но они предпочитают дальше рубить топориком дерево свободы - авось из него потечет кровь патриотов.
[User Picture]
From:aono
Date:Сентябрь 14, 2014 12:35 pm
(Link)
А заря пиздеца - это когда?
Просто, как бы это... ну да, да, Крючкова в конце восьмидесятых-начале девяностых как-то не очень слушали вроде, но он, как ни крути, член Политбюро ЦК КПСС, то есть часть той самой "контролирующей партии, выпавшей в маразм". И да, позиция Крючкова по тому, как надо было решать величайшую геополитическую катастрофу в мире, нам известна.
А тот же Путин, как бы, в аппарате Собчака (это, если кто не помнит, один из самых громких демократических политиков конца восьмидесятых, ага - МДГшник и разоблачитель тбилисских событий) с девяностого года. Да и в Москве Путин с 1996 года сделал неплохую карьеру - при Ельцине, ага.

Edited at 2014-09-14 12:35 (UTC)
[User Picture]
From:nicola1234
Date:Сентябрь 14, 2014 01:05 pm
(Link)
\\8. ...Гораздо интереснее различные договоры о ядерных вооружениях, в том числе запрещающие размещение ядерного оружия... на подводных платформах (у берегов США)...

Где-то заплакал один Сахаров А.Д.
[User Picture]
From:pterro
Date:Сентябрь 15, 2014 02:14 am
(Link)
От счастья, что его идею о размещении подводных ядерных платформ у берегов США, возможно, будет реализована??..
[User Picture]
From:ext_1834289
Date:Сентябрь 14, 2014 02:17 pm

Конец осени будет очень жарким. Даже слишком.

(Link)
Давно русский человек по-настоящему(мильон на мильон) не воевал.
[User Picture]
From:Артём Жигулин
Date:Сентябрь 14, 2014 05:12 pm

Re: Конец осени будет очень жарким. Даже слишком.

(Link)
Всего-то с Афгана. А так весь мир по серьёзному давно не воевал.

> Go to Top
LiveJournal.com