u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Юго-Восток Украины: перемирие без начала...


































КПП "ИЗВАРИНО" /Российско-украинская граница/, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Первые 70 машин второго конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины пересекли границу и начали движение.

Как передает корр.ИТАР-ТАСС, первая партия машин успешно прошла КПП "Изварино" российско-украинской границы.

В ближайшее время за первой группой начнет движение вторая, которая в настоящий момент проходит досмотр.

Сотрудники Международного комитета Красного Креста (МККК) второй гуманитарный конвой МЧС Росси не сопровождают. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь МККК Анастасия Исюк.

"МККК никогда не был официально уведомлен о соглашении между Россией и Украиной о достижении технических договоренностей по этому конвою", - сказала она. "Следовательно МККК не задействован в оказании помощи в доставке грузов", - заметила представитель МККК.

Ранее Красный Крест заявлял, что готов содействовать доставке второй партии российской гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины, однако подчеркивала, что прежде необходимо, чтобы Москва и Киев согласовали все технические моменты.

"Мы готовы способствовать доставке этой помощи при условии, что российские и украинские власти достигнут соглашения по техническим вопросам и будут соблюдаться методы работы МККК", - заявляли в Красном Кресте.

Под "методами работы" в МККК подразумевают "беспристрастное распространение гуманитарной помощи на основании исключительно существующих потребностей". Также организация настаивает на гарантии безопасности своих сотрудников...

http://itar-tass.com/politika/1439312
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments