?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Сентябрь 9, 2014


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
09:45 pm - Юго-Восток Украины. Новости перемирия...



5 сентября 2014. Уже 4 152-мм самоходные гаубицы 2С19 "Мста-С" у ДНР. Передислокация из Новоазовска в сторону Мариуполя.

Как человек, видевший как тренированный расчёт из этого "самохода" за минуту без проблем на 20 км выпуливал 6 осколочно-фугасных бульников (в каждом - больше 7,5 кг ВВ), заранее сочувствую украинским силовикам.

***





08.09.2014 г. военнослужащими армии ДНР была проведена успешная операция, в ходе которой была перехвачена колонна противника. Трофеями армии ДНР стали 2единицы РСЗО 9к58 — «Смерч» и 5 грузовых автомобилей с боекомплектом к вышеуказанной РСЗО".
http://www.novorosinform.org/news/id/8277
Настроение: ...

(47 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:ruforces
Date:Сентябрь 20, 2014 05:18 pm

Re: праспутник

(Link)
//да, так в этом и принципиальный смысл SBIRS - в его переключаемой целенаправленности объекта под "люстру".
Да, но систему они в итоге сильно урезали, а элементы SBIRS LEO вроде будут ставить дополнительной нагрузкой на обычных низкоорбитальных спутниках двух серий (не помню название). Может мультиспектральной разведки.

//вот если вы обратили внимание, в моей третьей ссылочке об этом подробно.
Честно, не читал, все время с iPad, да и дети с температурой до 39С свалились после визита в детсад.

//по поводу АВАКС-ов - я обращал ваше внимание, поскольку это второй независимый источник (после МО РФ), который гарантированно может дать нам данные об импульсной активности РЛС (и типу его) в день катастрофы и в зоне катастрофы.

AWACS даже действуя из района границы Румынии или международных вод в Черном море не достает до района перехвата.
Точно не помню, надо освежить данные, но по такой цели как Boeing 777-300ER у него как раз около 600км будет сопровождение. 36Д6М ПВО ВСУ, которые работали 16-17 числа в зоне АТО, имеют инструментальную дальность в 360км.
РСЛ Купол комплекса Бук-М1 и того меньше. Разве что спутники РТР пролетали и чего-то записали.

понимаете, это чрезвычайно интересно :

- что передало МО РФ отдельно Штатам, и отдельно через МАК с "Воронежей"?
- почему в эфир МО РФ пустил только диаграмму активности Кольчуг.
- почему, несмотря на огромную удачу - обломки на земле - ICAO и МК упорно не едут на место и не эвакуируют обломки, вопреки базису чек-листов СУБП SARP и здравому смыслу.
- почему молчат о неизбежных посторонних предметах в телах и/или багаже - и что это за "предметы"?
- почему никто из криминалистов, бывших на месте катастрофы не искал "средство" - поражающих элементов и/или хвостовик ракеты.

Понимаю, я изначально задавал практически те же вопросы. Думаю, украинская сторона так все представила, что в районе идут бои и очень опасно, что тянули время и не допускали международных экспертов на место длительное время.
Отсюда же провокационные минометные и артиллерийские обстрелы нескольких групп экспертов при сопровождении ополчения. Но с быстрым поиском "черных ящиков" и визитом малазийских экспертов стратеги в СБУ и ВСУ сильно облажались.

По остаткам ракеты. Возможно, что площадь поиска очень огромная, сил для прочесывания мало. Район обширные, засеян сельхозкультурами (например подсолнечником, кукурузой, пшеницей), найти в таких полях в принципе сложно, пока урожай не уберут. Но в Южной Осетии находили остатки от ракет, а здесь явно где-то лежит хвостовая часть ЗУР или УР ВВ.

> Go to Top
LiveJournal.com