?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Сентябрь 9, 2014


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
09:45 pm - Юго-Восток Украины. Новости перемирия...



5 сентября 2014. Уже 4 152-мм самоходные гаубицы 2С19 "Мста-С" у ДНР. Передислокация из Новоазовска в сторону Мариуполя.

Как человек, видевший как тренированный расчёт из этого "самохода" за минуту без проблем на 20 км выпуливал 6 осколочно-фугасных бульников (в каждом - больше 7,5 кг ВВ), заранее сочувствую украинским силовикам.

***





08.09.2014 г. военнослужащими армии ДНР была проведена успешная операция, в ходе которой была перехвачена колонна противника. Трофеями армии ДНР стали 2единицы РСЗО 9к58 — «Смерч» и 5 грузовых автомобилей с боекомплектом к вышеуказанной РСЗО".
http://www.novorosinform.org/news/id/8277
Настроение: ...

(47 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:ruforces
Date:Сентябрь 14, 2014 07:22 pm
(Link)
Откровенно говоря, я не люблю считать погибших. Но справедливости ради, вы преувеличиваете. Ни один теракт в Израиле по масштабу никак не тянет ни на Буденновск, ни на Норд-Ост, ни на Беслан. Разные масштабы, разная сложность, разное число террористов, их подготовка и огромное число заложников.

Про детей вы постоянно давите на жалость? Тогда почему игнорируете захват больницы с роддомом в Буденновске или школу в Беслане? Что российские дети какие-то другие, чем израильские? Странная логика и выпячивание.
[User Picture]
From:chan_paisa
Date:Сентябрь 14, 2014 08:26 pm

Мне видится,

(Link)
что вы теряете время, беседуя с израильским нацистом, рожденным в СССР.

Справедливости ради - это немногочисленная часть социально разрозненного Израиля, и часть карикатурная, вроде еврейской полиции в гетто, что были правовернее самих наци.

Их надо отправлять в энциклопедию, изучать смысл термина "террор", а потом просить объяснить -
как же так получилось, что части ВСУ и нацигвардии совершают прямые действия полностью подпадающие под этот термин в части "сознательного причинения имущественного ущерба, нанесению увечий и лишения жизни нонкомбатантов".
Отдельно следует удивиться - каким образом государство Украина умудрилось презреть все конвенциональные нормы, и не создать ни одного гум-коридора, ни одного лагеря беженцев, и ни одного госпиталя МККК.
[User Picture]
From:ruforces
Date:Сентябрь 19, 2014 02:38 pm

Re: Мне видится,

(Link)
У меня много знакомых или оппонентов из Израиля с разных сторон. Иногда приятно выслушать чужую точку зрения, отрезвляет. По ВСУ, Нац.гвардии, не говоря уже о карательных батальонах СС Азов, Айдар, Мариуполь, ДонбаСС и полупартизанских банд групп "Правого сектора" камеры МУС в Гааге плачут. Нарушены все законы Украины, начиная с Конституции, а все продолжают радостно скакать и жечь файеры с покрышками под стенами администрации Президента Украины.
[User Picture]
From:phobos_il
Date:Сентябрь 19, 2014 12:38 pm
(Link)
Я искренне не понимаю, как на почве искусственно вызванной пропагандой ненависти к хохлам русские напрочь забыли, кто действительно осуществлял против них теракты - и бодро записали чеченов в союзники. А тем, в принципе, все равно, кого резать - тех гяуров или этих.
[User Picture]
From:ruforces
Date:Сентябрь 19, 2014 02:33 pm
(Link)
Еще раз, для тех кто в танке. Даже на первом этапе конфликта, в 1993-1994 году на стороне РФ была довольно значительная часть чеченской диаспоры. Если вам ничего не говорят фамилии Хасбулатов, Гантамиров, Автурханов, Какиев, это глубоко ваши проблемы. Я вижу, что вы явно не отягощены знаниями исторических событий.
[User Picture]
From:phobos_il
Date:Сентябрь 19, 2014 02:39 pm
(Link)
Они не были на русской стороне. Они не поддерживали Дудаева. Это большая разница. Чеченцам-прагматикам не нужна была полная независимость. Им была нужна экстерриториальность, не подвластная российским силовым структурам. Они ее и получили. Вы им платите дань, которая их устраивает.
А скажите, какого Вы года рождения?
[User Picture]
From:ruforces
Date:Сентябрь 19, 2014 02:50 pm
(Link)
Про дань поржал, рекомендую на сайт Эхо Москвы. Там поймут.
Чеченцы воевали на федеральной стороне с 1994-1996гг.
Это голые факты, остальное демагогия.
Про "неподвластное росс. силовым структурам" улыбнуло.
Рекомендую найти кол-во и размещение силовых структур \МО, ВВ МВД, ФСБ) в ЧР и рядом (РСО, Ингушетия, Дагестан). Будете сильно удивлены. Конечно, РФ прямо дрожит и боится 7-8 тысяч легких полицейских сил ЧР, аж платит дань.
[User Picture]
From:phobos_il
Date:Сентябрь 19, 2014 02:41 pm
(Link)
Кстати, фамилию Хасбулатов постеснялись бы произносить, а?
[User Picture]
From:ruforces
Date:Сентябрь 19, 2014 02:44 pm
(Link)
Почему же, таки поинтересуюсь. Неужели он террорист или отморозок?
[User Picture]
From:phobos_il
Date:Сентябрь 19, 2014 02:48 pm
(Link)
А что, его роль в событиях 93-го сильно положительная?
[User Picture]
From:ruforces
Date:Сентябрь 19, 2014 02:51 pm
(Link)
Там много разных ролей было. Ельцин, Руцкой, Анпилов или Баркашов далеко не лучше. Это история.
[User Picture]
From:phobos_il
Date:Сентябрь 19, 2014 12:42 pm
(Link)
Про детей - это исключительно для характеристики тех, с кем мы постоянно воюем. То, что у них не получалось убить столько за раз, объясняется лишь нашей относительно успешной работой на упреждение, но никак не их гуманностью или хотя бы стремлением поприличнее выглядеть в мировых либеральных СМИ.
[User Picture]
From:ruforces
Date:Сентябрь 19, 2014 02:42 pm
(Link)
С вашим мнением полностью ознакомился, спасибо. Нацистов и фашистов ищите на Украине. Российский народ не против Украины и украинцев. Мы из не жжем, не убиваем и не призываем на ножи или развесить на березах. Вон культурно жрут водку под кафешкам и нагло паркуют авто с номерными знаками UA прямо на велосипедной дорожке и газоне. Привезли культурные традиции.

> Go to Top
LiveJournal.com