?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Сентябрь 9, 2014


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
09:45 pm - Юго-Восток Украины. Новости перемирия...



5 сентября 2014. Уже 4 152-мм самоходные гаубицы 2С19 "Мста-С" у ДНР. Передислокация из Новоазовска в сторону Мариуполя.

Как человек, видевший как тренированный расчёт из этого "самохода" за минуту без проблем на 20 км выпуливал 6 осколочно-фугасных бульников (в каждом - больше 7,5 кг ВВ), заранее сочувствую украинским силовикам.

***





08.09.2014 г. военнослужащими армии ДНР была проведена успешная операция, в ходе которой была перехвачена колонна противника. Трофеями армии ДНР стали 2единицы РСЗО 9к58 — «Смерч» и 5 грузовых автомобилей с боекомплектом к вышеуказанной РСЗО".
http://www.novorosinform.org/news/id/8277
Настроение: ...

(47 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:ruforces
Date:Сентябрь 12, 2014 07:11 pm

Re: праспутник

(Link)
Я не физик, я техник по первому образованию, по второму инженер.
По SBIRS я года два назад читал, но за любые свежие ссылки спасибо, у меня архив на диске. Насколько я помню, мощная оптика на SBIRS GEO не применяется.
Вот один из конструктивов, если анализировать доступные снимки и схемы,
вот два технологических окна в верхней части - это место под ИК сенсоры.

Современные ВС США и Нато (Страница 699) - Военный раздел - …
http://www.avanturist.org/forum/5-military/126/offset/13960/
Локхиды получили несущую конструкцию 4-го спутника SBIRS (GEO-4) на
Открыть 2496×3640 (фото недоступно, но кэш видит).

То бишь он следит за сектором на Земле, рассчитывал траекторию полета.

Вот якобы снимок того, как это выглядит. Завтра добавлю.

А вот с SBIRS HEO уже интересней, якобы они гоняют по высокоэллиптической орбите (чтобы оптимально закрывать участки где проходят трассы МБР, например над Арктикой), они как раз имеют оптику и отлаживают МБР на разгонном участке по факелу и нагретым частям ракеты. Таких спутников по условиям нахождения на этой орбите и обзора в сторону Земли, должно быть довольно много. Далее информация передается для контроля уже SBIRS GEO, которые смотрит на Землю с геостационарной орбиты и рассчитывает траекторию полета. Все это конечно условно, так как программа сверхсекретна.

Чисто теоретически что-то мог засечь один из спутников SBIRS HEO, но можно довольно уверенно утверждать, что ни тип ракеты, ни точный участок откуда она стартовала он определить не сможет. То бишь по сигнатуре он может определить (вероятно) что это стартующая МБР с характерным профилем для Р-36М2. И все.

Если у вас есть мысли на сей счет - предлагаю поделиться.

Были ли там низкоорбитальные спутники видовой оптической, мультиспектральной или радиолокационной разведки (типа SAR) неизвестно, но они могли только сами объекты (СОУ, ТЗМ) засечь с привязкой к местности. А показывают исключительно снимки с коммерческих оптических спутников Digital Globe. Что намекает на то, что реально никаких разведывательных снимков данного инцидента у США нет.

Edited at 2014-09-12 19:16 (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com