?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Сентябрь 8, 2014


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
01:08 pm - Очередная карта...
Оригинал взят у kot_ivanov в КАРТА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ 06-07 сентября
Сентябрь_06-07

комментарии:
В результате подписания предательского соглашения о "перемирии", все наступления ВСН остановлены. Документ не ограничивает перемещение и дислокацию войск, т.е Украине дается передышка на перегруппировку и возможность возобновления боевых действий в удобное для нее время. Полностью игнорируются результаты референдума ДНР и ЛНР.

P.S. Найдите десять отличий в документе 8 сентября и "мирном плане Порошенко" от 1 июля:
http://www.osce.org/ru/home/123258?download=true
http://www.trust.ua/news/96667-14-punktov-mirnogo-plana-poroshenko-spisok.html


(94 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:dmitry_ri
Date:Сентябрь 8, 2014 09:14 am
(Link)
Что собственно происходит с находящими в окружении подразделениями ВСУ? Их снабжают из вне или они просто сидят на старых запасах, доедая последнее?
[User Picture]
From:u_96
Date:Сентябрь 8, 2014 09:16 am
(Link)
Понятия не имею. Но, ИМХО, как-то долго они уже "последнее доедают"... Так что в окружении ли они - большой вопрос.
[User Picture]
From:oktoron
Date:Сентябрь 8, 2014 09:22 am
(Link)
Губарев уже сказал, что плевать они хотели на перемирие. Потому кто-то просто нахаляву съездил к Батьке)
[User Picture]
From:andrex_ru
Date:Сентябрь 8, 2014 12:02 pm
(Link)
А кем Губарев командует? И кто он вообще?
[User Picture]
From:simplici_us
Date:Сентябрь 8, 2014 09:27 am
(Link)
Да, по сути просто исправленный "на коленке" ультиматум Порошенко, который подаётся как мирный договор.
From:a_kley
Date:Сентябрь 8, 2014 10:15 am
(Link)
Дьявол в деталях. Киеву нужна только победа, а ополчению достаточно сохранять нынешнее статус-кво отсутствия окончательной победы.
[User Picture]
From:Иван Марков
Date:Сентябрь 8, 2014 09:29 am
(Link)
Бред какой-то с этими котлами. Они только на картах, наверное, и существуют. Неужели тот, который около Дмитровки ВСУ бы оставило так долго? И если сравнивать с картой СНБО, Дебальцево находится почти в окружении.
From:a_kley
Date:Сентябрь 8, 2014 10:19 am
(Link)
украинские бойцы в котлах смешиваются с мирным населением, фактически переходя к тактике террористических захватов заложников. А для антитеррористических операций требуется совсем другая подготовка и вооружение. И дикий перевес в личном составе.
From:hans_ritter
Date:Сентябрь 8, 2014 09:49 am
(Link)
Предательство, предательство... Можно подумать у ВСН хватило бы сил для развития наступления. Они "котлы" все-никак задавить не могут, а туда же - "На Львов!" Резанули по тылам, шороху/паники навели и то хлеб. А растянулись бы, их самих бы в "котлах" сварили.

"Бег к морю" был грамотно проведен - вдоль границы с РФ, когда можно было бы и поддержку оказать, и уйти есть куда, в случае провала.

А у публичного руководства ДНР все по-прежнему "головокружение от успехов".

Edited at 2014-09-08 09:49 (UTC)
[User Picture]
From:Иван Марков
Date:Сентябрь 8, 2014 10:31 am
(Link)
Глупости не пишите. Не заметили, что вы не объяснили почему на таких условиях? Победу одержали ВСН, никак не ВСУ. Подобного разгрома ВСУ ни разу не смогли учинить. Может, вообще не стоило 2 месяца воевать, а сразу принять план Порошенко? Шороху навели-вы дороги смерти не видели, интервью украинских военнослужащих не смотрели? Оказывается то был всего лишь шорох...В котлах сварили. Ага, почему со Славянском, Лисичанским выступом, с окружением Донецкой области у них это не получилось? А наступление всегда риск. То есть вы как бы не замечаете существенного снижения боеспособности ВСУ за последний месяц?
From:iq75
Date:Сентябрь 8, 2014 09:55 am
(Link)
В результате подписания предательского соглашения о "перемирии", все наступления ВСН остановлены. Документ не ограничивает перемещение и дислокацию войск, т.е Украине дается передышка на перегруппировку и возможность возобновления боевых действий в удобное для нее время. Полностью игнорируются результаты референдума ДНР и ЛНР (Ц)

Вообще то давно ясно - что сам по себе Донбас нам не нужен.
Нужен Донбас в составе Украины с полномочиями особого региона - способного блокировать решения о вступлении в НАТО и т.д.

Нет денег кормить Донбас у России - а сам по себе самостоятельно от Киева или от Москвы он существовать не сможет.
From:a_kley
Date:Сентябрь 8, 2014 10:12 am
(Link)
"Наступление" завершилось немного раньше, чем было подписано перемирие. У киева рухнул южный фронт, армия разбежалась. А ВСН особо наступать было некуда. Расширение контролируемой территории привело бы к умньшению плотности войск на линии фронта. Короче, наступление имеющимися силами это авантюра в стиле ВСУ. Главная проблема ВСН это нехватка добровольцев. Из 10 миллионного Донбасса, в котором не менее 60% населения сторонники отделения от Киева, воевать за свой выбор готовы только 0.1% населения. Этого недостаточно даже для освобождения ДНР-ЛНР.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:sweet_earwig
Date:Сентябрь 8, 2014 11:08 am
(Link)
(8) в ночь с 6 на 7 обстрел пригородов Мариуполя
http://www.youtube.com/watch?v=05U_ptE1jyg
[User Picture]
From:boria_groznyi
Date:Сентябрь 8, 2014 11:35 am
(Link)
Да уж! Тяжело наверное запутинуам объяснять колебания линии партии, со стороны смотрится убого. За предательство Новороссии плешивый должен ответить.
[User Picture]
From:sergant2
Date:Сентябрь 8, 2014 11:40 am
(Link)
Где вы предательство увидели? Независимая Новороссия это глупый миф. Сама по себе она существовать не может. Тут только два варианта. Стать большим Преднестровьем и сидеть на шее России. Или остаться в составе Украины , как автономия с широкими правами( право на самоопределение , свое правительство, ВС и тп.) , восстановить инфрактустуру и через пару лет провести новый референдум и может войти в состав России.
(Удалённый комментарий)
From:oaio
Date:Сентябрь 8, 2014 12:01 pm
(Link)
Так, значится, мальчики и девочки, зайчики и белочки...
Вот вам свежие данные с фронтов.
1. Укров в Донецке нет. И не было. Я имею в виду те новости, в которых говорилось о проникновении подразделения укропского войска в один из районов Донецка.
2. Аэропорт Донецка: живой силы там нет, кроме тех, кто остался в бункерах. Примерно 70% подземных помещений затоплено. Остались там только наемники, каковые сдаваться не имеют желания, ибо им что так, что так пиздец. Соответственно, постреливать они постреливают - им прилетает в ответ, но без фанатизма, ибо есть большое желание взять их живыми.
3. Сегодня на Коммунаре укропы добухались - в итоге на грузовике с БК заехали на свое же минное поле, где успешно подорвались. Грохоту было - ояебу, стекла чуть вместе с рамами не вылетали.
4. Наша артиллерия работала сегодня по Углегорску. Успешно. Горело так, что наблюдали все, кому не лень. Ну и минометчики наши повеселились изрядно, уже по другому району.
5. Марик - там ситуация непонятная. Наши там точно рубятся, но есть информация о том, что укропы валят друг друга.
6. А в целом, как я и говорил - все всё прекрасно понимали с самого начала. Так што перемирия нету и бои идут, как шли. Но, безусловно‪#‎путенслил‬ и вся такая хуйня.
Я кончил...
Everybody, stay tuned.
From:a_kley
Date:Сентябрь 8, 2014 12:31 pm

Вопрос Гуру.

(Link)
Только что прошло сообщение об атаке ВСУ на Красный Луч. Пишут, что отступили. Откуда в районе Красного луча ВСУ? Куда отступили?
dnrespublika . info/peremirie-nacisty-popytalis-zaxvatit-krasnyj-luch/
[User Picture]
From:nemow
Date:Сентябрь 8, 2014 12:37 pm
(Link)
Ну и кто их представителей заставлял подписывать это соглашение? Почему предатели ещё не арестованы?

> Go to Top
LiveJournal.com