u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

Ой, мы, оказывается, на Грузию напали. Опять. Почти...

ВАШИНГТОН, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США требуют от России "полного отвода войск" от границы с Грузией. С таким заявлением выступил в Тбилиси американский министр обороны Чак Хейгел. В Вашингтоне стенограмму его совместной пресс-конференции с грузинским коллегой Ираклием Аласания распространил Пентагон.
"США продолжают призывать Россию полностью отвести свои войска от грузинской границы. Мы приветствуем стойкость, которую Грузия проявляет в данном вопросе", - сказал американский министр. По его утверждению, "действия РФ здесь и на Украине представляют собой долгосрочный вызов, который Соединенные Штаты и их союзники рассматривают очень серьезно".

Хейгел выразил уверенность в том, что "новый статус Грузии как партнера НАТО поможет ей в продвижении к членству в Альянсе".

Как сообщило грузинское оборонное ведомство, Хейгел и Аласания на встрече в Тбилиси "согласовали вопросы будущего сотрудничества двух стран" в военной сфере.
"Мы обсудили вопросы развития тесного сотрудничества двух стран в оборонной сфере, наша совместная цель - дальше развивать и расширять это тесное сотрудничество", - заявил Хейгел журналистам после переговоров. Как сообщило МО Грузии, на встрече также "обсуждались вопросы региональной безопасности и украинский кризис"...

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1425998?amp;utm_medium=podpiski

P.S.
Тем временем - в Грузии.


Tags: Цхинвал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →