u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

И о злосчастном "Боинге"...

ВАШИНГТОН, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США требуют от России "полного отвода войск" от границы с Грузией. С таким заявлением выступил в Тбилиси американский министр обороны Чак Хейгел. В Вашингтоне стенограмму его совместной пресс-конференции с грузинским коллегой Ираклием Аласания распространил Пентагон.
"США продолжают призывать Россию полностью отвести свои войска от грузинской границы. Мы приветствуем стойкость, которую Грузия проявляет в данном вопросе", - сказал американский министр. По его утверждению, "действия РФ здесь и на Украине представляют собой долгосрочный вызов, который Соединенные Штаты и их союзники рассматривают очень серьезно".

Хейгел выразил уверенность в том, что "новый статус Грузии как партнера НАТО поможет ей в продвижении к членству в Альянсе".

Как сообщило грузинское оборонное ведомство, Хейгел и Аласания на встрече в Тбилиси "согласовали вопросы будущего сотрудничества двух стран" в военной сфере.
"Мы обсудили вопросы развития тесного сотрудничества двух стран в оборонной сфере, наша совместная цель - дальше развивать и расширять это тесное сотрудничество", - заявил Хейгел журналистам после переговоров. Как сообщило МО Грузии, на встрече также "обсуждались вопросы региональной безопасности и украинский кризис"...

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1425998?amp;utm_medium=podpiski

СИНГАПУР, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Соловьев/. Группа из 30 полицейских и экспертов из Малайзии вылетит 8 сентября на Украину для участия в проведении расследования о причинах крушения пассажирского лайнера. Об этом сообщил глава полиции страны Халид Абу Бакар.

По его словам, вторая группа, состоящая из 50 человек, вылетит в Киев позднее. При этом шеф правоохранительных органов не указал, когда будет предоставлена возможность экспертам добраться непосредственно в район крушения.
Почти одновременно на Украину отправляется министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн.
"Главной задачей поездки станет добиться обеспечения безопасности доступа экспертов в зону катастрофы. Мы надеемся, что украинское правительство и ополченцы позволят нам это сделать", - сообщил ранее глава ведомства. Кроме того, Хусейн посетит Россию и Нидерланды, где, как ожидается, обсудит вопросы расследования причин крушения самолета...

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1425436

Глава Минобороны Малайзии приедет в Москву обсудить крушение Boeing.

Визит Хишамуддина Хуссейна в российскую столицу намечен на среду, передаёт ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Из Москвы министр отправится в Амстердам, где речь также пойдёт о следственном процессе по делу авиакатастрофы малайзийского Boeing. Сегодня же Хусейн прибывает в Киев, чтобы лично убедиться в безопасности доступа в район крушения лайнера...

http://rusnovosti.ru/news/339821/

Очень любопытно наблюдать, как в англоязычных СМИ вовсю бабахают, что Investigators have said they believe the plane was brought down by a surface-to-air missile from an area controlled by pro-Russian separatists. (http://online.wsj.com/articles/malaysia-says-intelligence-reports-on-flight-17-crash-pretty-conclusive-1409983490), а в отечественных СМИ в ответ на это - молчание с вежливым оскалом и меланхоличное цитирование:

Премьер Малайзии в свою очередь отметил, что правительство страны располагает "довольно убедительными" разведывательными данными о том, что стало причиной крушения Boeing. Одновременно, отметил он, для полноты картины необходимо собрать доказательства на месте крушения самолета.
"Нам крайне необходимо попасть в район трагедии до наступления зимы; потребуется несколько недель для сбора улик, а также поисков останков погибших. После того, как процесс будет завершен, мы намерены рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности виновных в произошедшей катастрофе", - подчеркнул Разак.

Вместе с тем он признал, что установление ответственных за произошедшее "является чрезвычайно сложной задачей"...

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1424737
Tags: упавшие с небес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments