?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Сентябрь 8, 2014


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
08:12 am - И о злосчастном "Боинге"...
ВАШИНГТОН, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США требуют от России "полного отвода войск" от границы с Грузией. С таким заявлением выступил в Тбилиси американский министр обороны Чак Хейгел. В Вашингтоне стенограмму его совместной пресс-конференции с грузинским коллегой Ираклием Аласания распространил Пентагон.
"США продолжают призывать Россию полностью отвести свои войска от грузинской границы. Мы приветствуем стойкость, которую Грузия проявляет в данном вопросе", - сказал американский министр. По его утверждению, "действия РФ здесь и на Украине представляют собой долгосрочный вызов, который Соединенные Штаты и их союзники рассматривают очень серьезно".

Хейгел выразил уверенность в том, что "новый статус Грузии как партнера НАТО поможет ей в продвижении к членству в Альянсе".

Как сообщило грузинское оборонное ведомство, Хейгел и Аласания на встрече в Тбилиси "согласовали вопросы будущего сотрудничества двух стран" в военной сфере.
"Мы обсудили вопросы развития тесного сотрудничества двух стран в оборонной сфере, наша совместная цель - дальше развивать и расширять это тесное сотрудничество", - заявил Хейгел журналистам после переговоров. Как сообщило МО Грузии, на встрече также "обсуждались вопросы региональной безопасности и украинский кризис"...

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1425998?amp;utm_medium=podpiski

СИНГАПУР, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Соловьев/. Группа из 30 полицейских и экспертов из Малайзии вылетит 8 сентября на Украину для участия в проведении расследования о причинах крушения пассажирского лайнера. Об этом сообщил глава полиции страны Халид Абу Бакар.

По его словам, вторая группа, состоящая из 50 человек, вылетит в Киев позднее. При этом шеф правоохранительных органов не указал, когда будет предоставлена возможность экспертам добраться непосредственно в район крушения.
Почти одновременно на Украину отправляется министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн.
"Главной задачей поездки станет добиться обеспечения безопасности доступа экспертов в зону катастрофы. Мы надеемся, что украинское правительство и ополченцы позволят нам это сделать", - сообщил ранее глава ведомства. Кроме того, Хусейн посетит Россию и Нидерланды, где, как ожидается, обсудит вопросы расследования причин крушения самолета...

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1425436

Глава Минобороны Малайзии приедет в Москву обсудить крушение Boeing.

Визит Хишамуддина Хуссейна в российскую столицу намечен на среду, передаёт ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Из Москвы министр отправится в Амстердам, где речь также пойдёт о следственном процессе по делу авиакатастрофы малайзийского Boeing. Сегодня же Хусейн прибывает в Киев, чтобы лично убедиться в безопасности доступа в район крушения лайнера...

http://rusnovosti.ru/news/339821/

Очень любопытно наблюдать, как в англоязычных СМИ вовсю бабахают, что Investigators have said they believe the plane was brought down by a surface-to-air missile from an area controlled by pro-Russian separatists. (http://online.wsj.com/articles/malaysia-says-intelligence-reports-on-flight-17-crash-pretty-conclusive-1409983490), а в отечественных СМИ в ответ на это - молчание с вежливым оскалом и меланхоличное цитирование:

Премьер Малайзии в свою очередь отметил, что правительство страны располагает "довольно убедительными" разведывательными данными о том, что стало причиной крушения Boeing. Одновременно, отметил он, для полноты картины необходимо собрать доказательства на месте крушения самолета.
"Нам крайне необходимо попасть в район трагедии до наступления зимы; потребуется несколько недель для сбора улик, а также поисков останков погибших. После того, как процесс будет завершен, мы намерены рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности виновных в произошедшей катастрофе", - подчеркнул Разак.

Вместе с тем он признал, что установление ответственных за произошедшее "является чрезвычайно сложной задачей"...

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1424737
Настроение: ...

(15 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


From:Jhon Smith
Date:Сентябрь 8, 2014 04:26 am
(Link)
Завтра узнаем что там будет в этом отчете. Но реально ожидать что будет сказано хоть что-то отличное от того, что было сказано в первые часы после катастрофы в том числе и уважаемыми официальными лицами, включая президентов... ну как бы наивно, за слова же придется ответить, потому не будет публикаций данных черных ящиков, "отчет" будет максимально нейтральным, но таки как бы совсем чуть-чуть намекающим на Putin's Missile ;)
[User Picture]
From:hrun_morjov
Date:Сентябрь 8, 2014 04:38 am
(Link)
Завтра узнаем что там будет в этом отчете.
-------------------------
А что узнавать? Я и ша могу сказать: сбили скорее всего ракетой земля-воздух, естественно украина не причем, естественно виноват Путин. А доказательства? можно только повторить слова: "What we need to do next is to assemble physical evidence"....
From:Jhon Smith
Date:Сентябрь 8, 2014 04:56 am
(Link)
Вообще говоря данных черных ящиков достаточно для получения точного места и времени начала "взрывной разгерметизации корпуса", теоретически можно сделать и вывод о том какая ракета прилетела, если она вдруг попала в двигатель, что можно установить по данным ящика... но данные ящиков не будут опубликованы. А вот физические доказательства есть тот тормоз который не позволяет заметно искажать данные отчета, ведь если в последствии что всплывет будет очень непритяно. Посмотрим дадут ли малазийцам вести собственное расследование или нет и тем более выкладывать из обломков самолет.
[User Picture]
From:hrun_morjov
Date:Сентябрь 8, 2014 06:21 am
(Link)
данных черных ящиков достаточно для получения точного места и времени начала "взрывной разгерметизации корпуса", теоретически можно сделать и вывод о том какая ракета прилетела
----------------
Да ты что, и как черный ящик может помочь в определении ракеты, если вообще была ракета.
From:Jhon Smith
Date:Сентябрь 8, 2014 06:55 am
(Link)
в ящике с полетными данными есть масса информации с датчиков, если скажем была ракета с тепловым наведением то можно сделать выводы по тому что произошло с одним из движков, если же бук или "дверь сорвало" тут да никак не поможет. А вообще меня таки удивляет что до сих пор лайнеры не оборудованы камерами с высоким fps следящими за состоянием как минимум крыльев с турбинами и хвоста, на мой взгляд подобная информация была бы полезна при расследовании катастроф прежде всего для производителей самолетов, как разрушается конструкция - это ведь очень ценные кадры, ну и в случае сбития лайнера тоже была бы существенная польза.

Edited at 2014-09-08 06:56 (UTC)
[User Picture]
From:hrun_morjov
Date:Сентябрь 8, 2014 08:26 pm
(Link)
итого, чя ничего не смогут сказать в этом конкретном случае..
From:bloodthirsthy
Date:Сентябрь 8, 2014 08:30 pm

Лайнеры нынче много чем оснащены

(Link)
Однако, сие оснащение не входит в "стандарты черноящиков", т.е. является, как, например, GPS в движках того "Боинга" исключительно частной собственностью/"инновациями" соотв. компаний.
Если уж "черноящики" никому полностью предъявлены не будут, странно ждать, что такие серьезные доп. улики появятся от "частников" из США...

Да, и на совр. уровне, вполне можно было хотя бы "черноящичные" параметры (коих не так и много, на самом деле), гнать на спутники соотв. службы. Как Вы думаете, почему этого до сих пор не сделано ("официально", так сказать, ибо что НА САМОМ ДЕЛЕ куда какая инфа "уходит" с совр. лайнера типа B-777 даже его основные разработчики точно не скажут, например, движки - сами по себе...).

Edited at 2014-09-08 20:34 (UTC)
[User Picture]
From:hrun_morjov
Date:Сентябрь 8, 2014 04:37 am
(Link)
в отечественных СМИ в ответ на это - молчание с вежливым оскалом и меланхоличное цитирование
-------------
они правы ибо в оригинале английском присутствует такая фраза:
"What we need to do next is to assemble physical evidence" - что вызывает вопросы на каком основании вообще сделаны выводы комисией, если не исследованы остатки самолета?
From:bloodthirsthy
Date:Сентябрь 8, 2014 08:39 pm

Вообще любая катастрофа "собирается" на земле

(Link)
Как раз то, что укропы изначально не давали возможности собрать "свежие" обломки "борта" и "собрать" их на любой достаточной площадке - одно из доказательств их сопротивления расследованию.

"Раскладка" ("выкладка") найденных обломков по схеме "борта" (крылья к борту, шасси - к нишам и так далее), проведенная соотв. спецами, довольно много проясняет по "физике" и, дополненная "черноящиками", для спецов расследования (и проектировщиков "борта", естественно) может "рассказать" почти все о схеме происшествия. О причине - не всегда, т.е. кто стрелял - явно нет, а вот чем - с высокой вероятностью. Скажем, крыло с "пробоем" на "своем" месте относительно всего "борта" может сразу показать схему и тип воздействия, которое опровергнет "официальную версию", например...

Edited at 2014-09-08 20:45 (UTC)
[User Picture]
From:eshkatot
Date:Сентябрь 8, 2014 05:59 am
(Link)
Я не понял, там не всех погибших собрали или это неточности перевода.
Насколько я помню все что могли - передали.
[User Picture]
From:lixae
Date:Сентябрь 8, 2014 06:36 am
(Link)
Стандартная формулировка
From:bloodthirsthy
Date:Сентябрь 8, 2014 08:42 pm

Там не собрали (не дали собрать)

(Link)
обломки "борта" (см. выше). Останки-то, как раз, "позволили"... Которые ни о чем не позволят судить, кроме условий их погибели, причем, еще не факт, что если в кого даже "шрапнель" попала бы, сие можно заметить после падение с 10к ("размазывает" так, что ботинки только и могут остаться).
[User Picture]
From:black_semargl
Date:Сентябрь 10, 2014 01:57 pm
(Link)
Порядка десятка не нашли.
То-ли сгорели напрочь, то-ли упали далеко...
[User Picture]
From:lixae
Date:Сентябрь 8, 2014 06:35 am
(Link)
Какой интересный камуфляж на танках, что то он мне напоминает, на фоточках с парада в Новороссии

> Go to Top
LiveJournal.com