u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

Юго-Восток Украины. Перемирие. Вроде бы...

06.09.14. Сообщение от Безлера.

"Внимание!
Зафиксировано нарушение условий перемирия. Подведена живая сила со стороны Славянска. Более 500 единиц техники: камазы, танки БТР, БМП. Добровольческие батальоны, совместно с украинской армией, правым сектором, нацгвардией, подвозят автобус с добровольцами.
Из села Марков Яра, украинской армии, было произведено 7 выстрелов из артиллерийского орудия по позициям ополченцев. Выстрелы были одиночными, с интервалом 15-20 минут. Такие действия расцениваем, как категорическое нарушение, провокация со стороны украинских войск и действия перегруппировки и дальнейшей атаки, нападения по позициям ополчения, в процессе которых и есть жертвы мирного населения. После нарушения украинской стороной перемирия, мы берём на себя право открывать огонь, при малейшей угрозе личного состава и мирных жителей Горловки. Из этого следует безоговорочное уничтожение всех сил противника и взятия в плен фашистов. С аналогичными действиями украинских войск и правительства Украины мы столкнулись в момент первого перемирия".
==

06.09.14 16:39 Министр обороны ДНР Владимир Кононов сообщил, что войска Киева игнорировали соглашение о режиме прекращения огня. Украинские военные нарушили перемирие уже через 15 минут.

"Министр обороны ДНР Владимир Кононов заявил, что установленный соглашением с Киевом режим прекращения огня можно считать фиктивным. Уже через 15 минут после оговоренного времени (19:00 по московскому времени 5 сентября) украинские военные обстреляли город Горловку.

– В 18:15 они открыли удар по населенному пункту Горловка, в результате один из наших бойцов получил ранение. Затем в 18:20 была проведена атака Тельманово... Мы получили приказ не открывать огонь. Разбить их колонны не составило бы никакого труда. Такой подлости мы не ожидали, – сказал Кононов.

Ранее о нарушении договоренности о прекращении огня на востоке Украины заявил премьер Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Однако он подчеркнул, что несмотря на факты обстрелов, самопровозглашенная республика отпустит украинских пленных. Это произойдет уже в субботу, а в понедельник состоится передача военнопленных со стороны Киева.
==

06.09.14. Фото от ополченца Прохорова.

"Тельманово укропы взяли, воспользовавшись тем, что ополченцы не ожидали их атаки и надеялись на соблюдение перемирия. В ходе боя ополченцам удалось подбить несколько единиц бронетехники карателей."
==

06.09.14. Сообщение от штаба ополчения.

"Первый раз режим перемирия был нарушен вечером 5 сентября в 20:15, когда украинские каратели подвергли минометному обстрелу подразделения ополченцев в Горловке и Макеевке. А в 21:45 удар из самоходной артиллерийской установки "Нона" был нанесен по Макеевке. В 22:30 по местному времени из БТР и автоматических гранатометов были обстреляны ополченцы, находящиеся на территории аэропорта Донецка. В результате обстрела 8 бойцов получили ранения. При их эвакуации снайперы карателей открыли огонь. Более того, в 22:00 каратели вероломно воспользовались миром и атаковали сразу с трех направлений Тельманово. В 14:47 под прикрытием "перемирия", укр.военные пытаются утащить в Мариуполь ранее брошенную ими технику. В 15:12 продолжает поступать информация о перемещении украинских войск в районе н.п. Волноваха. Утром (07:30) местные жители наблюдали стоящую колонну укр.войск (без танков и БТРов). В основном автобусы. Пару военных Газ-66 и внедорожников. Личный состав - срочники."
==

Сообщение от ополчения: "Волновахский район, с. Бугас. Каратели окапываются в огородах селян. Местные жители просили это делать подальше от домов, на что получили ответ - приказ".
(с)
















Тонкая военная хитрость, надо полагать?.. Ukraine columns heading north towards Volnovakha.Note red cross marking on trucks towing artillery. (с)



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments