u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Сначала хотел откомментировать,..

...Но потом передумал. Жалко, просто жалко портить такой образцовый бред какими-то посторонними вставками. Потому - без комментариев. Итак, на арене цирка наш старый знакомый пан Тымчук. Просто для того, чтобы было понятно в гуще какого инфопотока сейчас живёт Киев:

Братья и сестры, по итогам 5 сентября.

Из плохого:

1. На переговорах контактной группы между представителями Украины, "ДНР" и "ЛНР" с участием ОБСЕ был подписан протокол о прекращении огня с 18.00 сегодняшнего дня. По задумке, дальнейшие переговоры о разрешении конфликта должны вестись в условиях перемирия.

Это можно было бы целиком отнести к «хорошему», если бы лидеры террористов не поспешили заявить: перемирие не означает, что курс на отсоединение от Украины «ДНР» и «ЛНР» каким-либо образом изменится.

Тут сложно комментировать. Любому ясно, что Путин не думает упускать Донбасс, а потому перемирие, увы, может носить лишь временный характер – надежды на мирное урегулирование крайне мало. Если, конечно, мы не решили распрощаться с этим регионом, а позже – как минимум с еще 6 областями Украины.

2. По данным группы «ИС», на освобожденных от террористов территориях Донбасса ситуация остается далекой от стабильности. Из всех щелей лезут вчерашние сепаратисты-террористы и их пособники, от мелких местных чиновников и уголовщины, до правоохранителей, оставшихся безнаказанными за измену.

Вся эта шушера малость успокоилась, увидев, что ее никто не берет под белы ручки и не требует ответа за прошлые грешки. А теперь начинает браться за старое, то есть гадить (пока что исподтишка). Если спецслужбы и МВД экстренно не начнут принимать меры – мы уже очень скоро неприятно удивимся, как быстро можно профукать все плоды локальных побед.

3. Президент Чехии Милош Земан не считает действия России на востоке Украины агрессией. По его мнению, несколько сотен «российских добровольцев» «не могут расцениваться как российское вторжение». «Необходимо честно признать, что в Украине идет гражданская война», - ляпнуло это престарелое чудо.

Мы, украинцы, привыкли к политической проституции в нашей политической среде. Но президент Чехии сейчас показывает мастер-класс, нашим родным политическим проституткам до него очень далеко. Ведь совсем недавно сам М.Земан утверждал, что западные страны должны будут предпринять «серьезные действия», вплоть до отправки войск НАТО, «если Россия попытается захватить новые территории Украины». «Я никакой не боевой ястреб, но попытка захвата восточных территорий Украины - это для меня та черта, которую нельзя переступать», - вещал он.

Да, господин Земан, вы точно не ястреб. И даже не курица. Вы больше напоминаете нечто из класса рептилий. И лично я искренне рад тому, что огромное число чехов – и я это точно знаю, - никак не разделяет ваших путинофильских и украинофобских заявлений. Как говорят в возлюбленной вами России, в семье не без урода.

Из хорошего:

1. И снова по поводу главной новости за сегодня – о прекращении огня на Донбассе.

Скажем честно: чего стоят договоренности с террористами о «прекращении огня», мы узнали в июне. Пауза будет гарантировано использована ими для наращивания сил, переброски нового оружия и подразделений из России и подготовки к наступлению. Да и само «перемирие», не исключено, опять будет только с украинской стороны.

Но сегодня перемирие крайне нужно и нашим войскам. Бодрое вторжение в Украину российской армии не прошло бесследно – наши войска, и до этого несколько месяцев изматывавшиеся в боях, срочно нуждаются в передышке. Не буду расписывать, как все плохо – и без меня умельцев хватает. Но очень надеюсь, что нашим военным руководством это перемирие будет использовано с умом. Если, конечно, у украинской власти еще есть воля воевать за свою землю.

2. Сегодня «ДНР» в который раз доказала свою африканскую сущность. Только руководство этой террористической организации поперлось на переговоры в Минск, как в «ДНР» произошла попытка, как назвал ее «министр госбезопасности ДНР» Ленька Баранов, «государственного переворота».

По словам Баранова, некий прощелыга Владимир Акинфеев, дружбан и собутыльник нынешних вожаков «ДНР», попытался захватить в Донецке «власть». Он «отстранил от должностей несколько министров», выписал ордера на арест «активистов ДНР» и посадил в подвал секретаршу Баранова (я так понимаю, секретарша Баранова – это символ «государственной власти» в «ДНР»).

Что тут можно сказать. Вовку Акинфеева вполне можно понять: ему тоже порулить хочется. Что, всяким барыгам можно, а ему нельзя?

Так что, господа «премьер-министры ДНР», аккуратнее в бане спиной к своим подельникам поворачивайтесь. Всякое может случиться.

3. Премьер Италии М.Ренци призвал НАТО «решительно поддержать Украину», и пообещал, что его страна продаст Киеву 90 бронемашин Iveco.

Да, 90 ББМ (даже такие хорошие, как Iveco) не спасут ситуацию с переоснащением украинской армии. Но это очень важное достижение для Киева: впервые с начала конфликта на Донбассе западная страна соглашается продать нам не продукцию двойного назначения, или «сугубо оборонительную», а «полноценный» образец военной техники. Так что даже не знаю, в какой сфере этот успех более ощутим: в военно-технической или военно-политической.

4. И снова о санкциях против РФ. Во-первых, радует позиция, высказанная премьером Великобритании Д.Кэмероном, что объявленное перемирие на Донбассе никак не повлияет на вводимые против России санкции – разве что после установления полного мира в Украине.

Во-вторых, ЕС может запретить контролируемым государством российским нефтяным компаниям привлекать средства на европейских рынках капитала. Большой привет ребятам из "Роснефти", "Газпром нефти" и "Транснефти". Это уже удар по российским распродажам энергетических ресурсов – священной корове империи Путина.

И хотя мы видим, что Кремль пока не особо реагирует на вводимые санкции, но любая жировая прослойка рано или поздно заканчивается. Даже у зажравшегося русского медведя.

http://sprotyv.info/ru/news/4573-itogi-5-sentyabrya-lovlya-ukraincev-na-mir

***

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Российско-террористические войска не соблюдают условия перемирия согласно протоколу, подписанного вчера в Минске между представителями Украины, "ДНР" и "ЛНР" с участием ОБСЕ. Продолжаются нападения и обстрелы позиций и блок-постов украинских войск на территории Донбасса со стороны российских войск и террористов.

В частности, вчера после 18.00 и до настоящего момента противник совершил несколько попыток атаковать позиции украинских войск на территории аэропорта в Донецке. В ходе штурмов противником использовались гранатометы и огнеметы.

Также после 18.00 вчерашнего дня были совершены обстрелы позиций украинских войск в районе н.п.Попасная, Красногоровка, Золотое, Новотроицкое.

Украинские войска полностью соблюдают условия перемирия, и открывают только ответный огонь при нападении на свои позиции.

Вчера до 18.00, т.е. до начала перемирия, украинскими войсками был уничтожен 1 танк, 6 САУ, 2 БТР, 1 БМП, 7 артиллерийских орудий, 6 минометов, а также живая сила противника (большая часть – в районе Мариуполя).

http://sprotyv.info/ru/news/4580-svodka-rossiysko-terroristicheskie-voyska-ne-prekrashchayut-ogon

***

Группа "Информационное Сопротивление" получила видеоподтверждение собственных данных о переброске российских оккупационных войск к Керченской переправе, для дальнейщей передислокации на Донбасс.

Ранее "ИС" сообщала, что противник продолжает проводить сосредоточение части подразделений оккупационной группировки в Крыму в северных районах полуострова. На аэродром н.п.Джанкой перебрасывается вертолетная техника. На протяжении последних суток отмечен вывод части мотострелковых и артиллерийских подразделений из Крыма через Керченскую переправу на территорию РФ, по предварительным данным – для дальнейшей переброски к границе с Украиной в Ростовской области России.

http://sprotyv.info/ru/news/4524-kolonna-rossiyskih-okkupantov-dvizhetsya-k-kerchenskoy-pereprave-dlya-perebroski-na


Мда... Мало кто приложил столько сил для проигрыша Украиной информвойны в рунете, сколько это сделал Тымчук.

P.S.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments