u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Юго-Восток Украины. Первый день перемирия...

Ночью отмечены перестрелки на окраинах Донецка и Мариуполя, но спорадические. По факту перемирие всё же работает. Что, естественно, не означает, что л/с вооружённых формирований противоборствующих сторон впал в бездействие.

По неподтверждённым данным, передовые части и РДГ ополченцев отошли от Мариуполя к Новоазовску.

"Трофейщики" ДНР и ЛНР продолжали прочёсывание местности в поисках брошенной ВСУ и пригодной для восстановления техники. Поиски увенчались успехом...




ВСУ приходили в себя, зализывали раны, занимались перегруппировкой и переброской в зону АТО новых подразделений. В связи с исчерпанием запасов боеспособной техники, некоторые подразделения ВСУ всё чаще получают на вооружение самопальные "гантраки".













Вчера вечером и сегодня утром большая колонна украинской бронетехники была замечена у Славянска. Техника двигалась в направлении Горловки, что навело разнокалиберных аналитеГов на мысль о лихорадочной подготовке Киевом нового наступления.






ВСУ по-прежнему остаются на занимаемых позициях и уходить с территории Новороссии не собираются, параллельно стараясь хоть как-то выправить аховую ситуацию с современным вооружением и службой тыла.

Некоторые страны НАТО согласились предоставить Украине оружие летального действия, включая высокоточное. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко по итогам проведенных в Уэльсе на саммите НАТО двусторонних встреч с лидерами стран-членов.

“По результатам наших двусторонних консультаций, практически каждая страна констатировала помощь Украине. В первую очередь, это касается военно-технического сотрудничества, причем, как нелетального, так и летального оружия, включая высокоточное”, – заявил Президент.

Он также сообщил о достигнутых договоренностях по лечению в странах Альянса раненых в ходе АТО украинских военнослужащих, поставке необходимого медицинского оборудования и лекарств.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/09/04/333595

От себя отмечу, что переправкой пострадавших в зоне АТО военнослужащих для лечения за рубеж, Украина занималась и до этого заявления Порошенко. Вот, к примеру, снимки двух-трёхдневной давности: Wounded Ukrainian servicemen arrive in Germany for treatment. (с)









P.S.
Очередной подвиг пана Тымчука:
Руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук назвал президента Чехии Милоша Земана престарелым чудом, рептилией и политической проституткой.
http://www.vz.ru/news/2014/9/6/704295.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →