u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

"Перемирие", это игра до первого выстрела..." (с)

05.09.14 16:17 мск. Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова

В Мариуполе продолжаются перестрелки. Причем. в 3 ночи укры сами начали массированной артобстрел в сторону Новоазовска. В ответ по ним стала работать артель Новороссии. Сейчас артперестрелки продолжается.
Я не знаю - с какого бодуна решили, что под Мариуполем у ополчения перевес (в частности по бронетехнике)? Все как раз наоборот. Я ведь говорил - туда перебросили резервы командования, и кстати - очень много укопских погранцов. Почти всех. А погранец - это подготовленный боец, который в некоторых моментах круче десанта. Они, сволочи, даже рейды в тылу войск ДНР совершают. Это, конечно, булавочные уколы, но все же неприятно.
Не считайте Айдар - там морпехи, погранцы, 79-я аэрокроватная, Днепр-1, сейчас идет тактическая группа Донбасс (четвертый состав бата наемников Донбасс), части ЗСУ и нацгады - не менее 6 тысяч, десятки единиц бронетехники, арткатера (хоть 2 уже бойцы Новороссии потопили). Из Запорожья постоянно идет подкрепление, в частности сегодня - несколько танков и полтора десятков РСЗО (в т.ч. Ураганов)

Кстати. под Мариуполем ранили шведского наемника.

В г. Счастье (ЛНР) батальон наемников Айдар слезно просится на эвакуацию, причем бросив вояк из ЗСУ на окраинах Металлиста. Опасаясь флангового удара наемники подорвали мост через р. Айдар в районе с. Геевка.
У с. Нижний Менченок (северо-восточнее г. Счастье) из Градов накрыли базу укропов - реально много техники уничтожено
Возле Трехизбенки при обнаружении группы разведчиков ЛНР укры в панике взорвали понтонный мост через Сиверский Донец,причем оставив без переправы украинские войска.

Продолжаются артперестрелки в Попасной, а в с. Золотое бойцы ЛНР из Первомайска помножили на нуль блокпост укров. Кстати, именно из Попасной и Золотого обстреливали Первомайск.

И еще раз о феномене свободных от оккупантов сел - теперь в ЛНР, на приграничье. У с. Красный Деркул в засаду попал пограннаряд укропов, в пос. Победа (север оккупированного Новоайдарского района ЛНР).
У поселка Макарово (около Станицы-Луганской) накрыли из Градов укропов - много погибших. Аналогично - в Стукаловой балке, Никишино и с. Луганское.

В ДНР продолжаются бои возле Ждановки (в районе Новоорловки), Горловки (там обстрел градами шел около 2 часов), в районе Верхнеторецкое, Макеевки и Дебальцево. Из последнего укро-командование остановило бегство десантников из 25-й бригады буквально пару часов назад. Так что - пока они там дохнут.

Сейчас идут бои в районе Марьинки (около Донецка) и Донецкого аэропорта.

Продолжается обстрел позиций карателей у Авдеевки.
(с)




















Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович попросил президента РФ Владимира Путина использовать российские войска для защиты населения Украины и стабильности в стране. Об этом объявил 4 марта постпред РФ при ООН Виталий Чуркин на экстренном заседании Совбеза ООН, созванном по инициативе России, сообщает РИА Новости.

Дипломат зачитал письменное обращение Януковича к Путину, датированное 1 марта 2014 года, а также продемонстрировал его фотокопию. В письме отстраненный от власти президент утверждает, что в Киеве произошел незаконный захват власти, на Украине «царят хаос и анархия» и она находится на «пороге гражданской войны». «Жизнь и безопасность людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляются открытый террор и насилие. Люди преследуются по политическому и языковому признакам», — утверждается в письме. В этой связи Янукович просит использовать российские вооруженные силы для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины.

Россия настаивает на выполнении договоренностей, достигнутых между Януковичем и оппозицией 21 февраля, заявил Чуркин. По его словам, необходимо провести в стране конституционную реформу, одобренную на общенациональном референдуме, а также сформировать «легитимное правительство национального единства с учетом интересов всех политических сил и регионов страны»...

http://lenta.ru/news/2014/03/04/yanukovich


КИЕВ, 5 сен — РИА Новости. Украинские военные на 100% выполнят приказ президента о прекращении огня на востоке страны, заявил РИА Новости представитель информцентра Совета нацбезопасности Украины Андрей Лысенко.

В пятницу киевские власти и восточноукраинские ополченцы подписали в Минске протокол о прекращении огня. Президент Украины Петр Порошенко приказал начальнику генштаба прекратить огонь с 18.00 (19.00 мск).

"Украинская сторона выполнит поручение президента на 100%", — сказал Лысенко.

Он подтвердил, что украинские подразделения, участвующие в спецоперации, в 18.00 прекратят огонь.

Андрей Лысенко также заявил, что силовики, скорее всего, откроют ответный огонь в случае, если режим прекращения огня будет нарушен со стороны ополчения. Он выразил надежду, что ополчение будет соблюдать достигнутые в Минске договоренности.

"Если мы явно увидим, что это нарушение со стороны ДНР и это угроза для мирного населения и военнослужащих, то, скорее всего, ответный огонь будет открыт", — сказал Лысенко.

По его словам, украинская сторона не исключает, что именно ополчение нарушит режим прекращения огня. "После их заявления о возможном нарушении мы уже можем предусмотреть, что именно они его и нарушат. Но мы надеемся, что они этого делать не будут", — добавил представитель СНБО.

Как заявил ранее РИА Новости пресс-секретарь вице-премьера ДНР Андрея Пургина, минская договоренность о прекращении огня будет соблюдаться, но ее аннулируют, как только прозвучит хоть один выстрел со стороны Киева.

В рамках проходящего в пятницу в Минске заседания трехсторонней контактной группы (РФ — Украина — ОБСЕ) по урегулированию украинского кризиса киевские власти и самопровозглашенные республики подписали протокол о прекращении огня. После этого Порошенко заявил, что отдал приказ начальнику Генштаба ВС Украины прекратить огонь с 18.00 (19.00 мск) пятницы.

http://ria.ru/world/20140905/1022947500.html#ixzz3CSK0sVLF
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments